межсервисный интервал - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2010, 07:34
abit abit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 892 раз(а) в 291 сообщениях
А вообще я думаю, тут все также как и в автомобилях. Делаешь вовремя все все положенное ТО - фирма гарантирует беспроблемную эксплуатацию девайса на весь срок его службы. Не делаешь - то же будет ездить, но как хорошо и как долго - этого не гарантирует уже никто. Вернее кратко сформулировать можно так:

Делаешь ТО - надеешься на фирму (бренд). Не делаешь - надеешься на всевышнего ....
Старый 05.08.2010, 23:06
zain zain вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 78 раз(а) в 47 сообщениях
я практический вопрос задам
seiko alinist 6r15, новые.
выпуск январь 2009, купил май 2010,
часы основные, ношу 4-5 дней в неделю, очень аккуратно, в тепличных условиях, ходят без остановок.
крышка и головка завинчиваются, ручной завод использую редко, может 1 раз в месяц.
когда надо будет ТО намечать? И как у этих часов с сохраннорстью герметичности?
Ведь если все завинчивается, то проблем быть не должно, единственное не знаю как устроена головка компаса, может там есть что может протечь?
Старый 06.08.2010, 04:14
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,545 сообщениях
Так же вы не знаете как устроена основная головка... да и сам футор имеет значение в показателе герметичности. Т.О. будете делать по изменению показателей механизма. Можно конечно и на стадии предвосхищения, но лично я не вижу смысла. Герметичность не сложно проверить раз в год в сервисе где есть соответсвующее оборудование.
Старый 06.08.2010, 11:46
Куролесов Куролесов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 372 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zain Посмотреть сообщение
может там есть что может протечь?
Что ж там протечёт у Вас, в тепличных условиях-то? Если очень хотите каких-то конретных цифр, то вернитесь к вопросу ТО лет через 5 эксплуатации этих часов. К тому времени уже и определитесь, делать ли им профилактику или ждать ухудшения показателей, а может и вовсе оставить работать "на отказ".

Многое ещё зависит от того, планируете ли передавать часы по наследству, насколько часы утрачивают товарный вид и стоимость, а следовательно - насколько рационально их обслуживать в хорошем сервисе (а в плохом так лучше и вообще не обслуживать, как мне кажется).
Старый 06.08.2010, 13:29
zain zain вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 78 раз(а) в 47 сообщениях
ну у меня сейчас тепличные условия, а вдруг потоп, наводнение или кораблекрушение, а я не готов.
в качестве наследства не рассматриваю, так как пока и некому передвать, а до пенсии я бы в них походил
Старый 06.08.2010, 14:28
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,315 раз(а) в 3,651 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zain Посмотреть сообщение
а вдруг потоп, наводнение или кораблекрушение, а я не готов.
Прислушайтесь к совету и будете готовы:
Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
Герметичность не сложно проверить раз в год в сервисе где есть соответсвующее оборудование.
Старый 06.08.2010, 17:03
nem0-Spb nem0-Spb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 36 сообщениях
Обращался в сервис Консула Сказали что надо делать ТО желательно раз в 3-4 года и стоит это на брайт 22600 Звонил в другой сервис на маяковского Сказали что если часы идут точно то лезть не стоит в механизм Ессно я им больше верю))
Старый 04.01.2011, 03:54
Joe Frazier Joe Frazier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,518 раз(а) в 753 сообщениях
Бреге Классик.
Купил и зарекся: пока диссертацию не защищу - не одену. Результат: лежат аккуратно в родной коробочке и плёнках второй год, раз в месяц завожу, посмотрю, вздохну - и обратно в коробочку. Что-то нужно делать, чтобы защитив-таки свой диссер я не обнаружил, что всё зря?
Заранее спасибо.
Старый 04.01.2011, 18:43
Oleg2052 Oleg2052 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 305 раз(а) в 221 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Joe Frazier Посмотреть сообщение
Бреге Классик.
Что-то нужно делать, чтобы защитив-таки свой диссер я не обнаружил, что всё зря?
Заранее спасибо.
В первую очередь, быстрее защититься..
И через пять лет со дня покупки на обслуживание...(лучше отдать немного денег (в Точном ходе на данный момент 12000руб), чем подождав, много и долго ждать, часы некопеечные..)
Удачи!
Старый 26.01.2011, 15:42
Б.В. Б.В. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Я придерживаюсь правила работает-не трожь. Любая болячка в часах сама о себе даст знать. Чаще всего первичными признаками провести хотя бы диагностику часов служат уменьшающийся запас хода и снижающаяся точность хода. Часто бывает так, что владелец компенсирует падение запаса хода дозаводками часов вручную. Это, пожалуй, самый опасный момент, ибо не смазанные детали завода при попытке их провернуть вручную, изнашиваются еще быстрей, а то и ломаются от перегрузок. Не любят это Патеки, Зениты и Жирар Перрего. Ролекс год потепит издевательства и приговорит владельца к весьма нескромным тратам. 2892 иногда заканчивает жизнь харакири (у особо упертых владельцев) - достаточно редкий мост барабана под замену, но часто даже такие подзаводки не дают механизму требуемой энергии, часы в стают через несколько минут.
Рекомендации произодителя лишь рекомендации, но раз пришло время, хотя бы проведите тесты с запасом хода от полной заводки и точностью. Тогда может быть получится выявить на ранней стадии начавшуюся проблему.
А если швейцарец пролежал года 3 без подзавода? На осмотр или начать носить?
Ответ