Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Ну смотря как вы сидите в долларовых акциях.
Вы работаете с иностранным брокером напрямую?
Завтра, например, примут санкции о прекращении работы с российскими брокерами, т е банками.
Ваши акции зависнут. Вернут вам за них деньги или нет, вопрос.
Даже если с иностранным брокером работать, все может упереться в тот же отказ сотрудничать, заморозку и т д.
Это сейчас кажется, что только олигархи попали.
Неизвестно, как дальше будет.
Что касается наших газпромов, я бы на 20 лет вперёд точно не заглядывал.
Это именно если бездумно инвестировать-откладывать, а не работать на рынке с активами как Валерий.
Через 20 лет 3 дефолта может быть, банкротства компаний, национализация, да что угодно.
И ничего может не отрасти, более того, исчезнуть в принципе.
Именно поэтому я не верю в эту модную стратегию "инвестируй и обеспечишь себе старость"
|
Я не торгую активно, пользуюсь сейчас банальным Тиньковым. Да, как оказалось, теперь все может быть и могут заблочить. К слову, вот тут многие говорят про несправедливые блокировки активов РФ и олигархов, а как же запрет на продажи для нерезидентов? И ведь это вообще все подряд без разбора. Или, как любят орать коньюктурщики «это другое»?
А про не отрасти - ну в рублях точно отрастет, но рубль обесценивается сильно, это да. И опять же - если вкладывать на долго, надо покупать индекс, конечно, а не один «Газпром».
Цитата:
Сообщение от Alexan58
Я знаю лично единственный случай абсолютно удачного инвестирования в акции Газпрома: бывший член Правления Газпрома, бывший председатель Правления Газпромбанка, создатель и руководитель пенсионной компании Газфонд получил пенсию в 300 000 руб. Сейчас он не в России.
Это и есть главная иллюзия.
|
Есть ещё классные случаи инвестирования, когда вот зять Путина акции СИБУРа по рублю скупил )))) повезло! Теханализ помог, наверное