Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Инвестиции (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=508136)

Derivativ 15.07.2019 19:57

Инвестиции

Здравствуйте! Давайте поговорим об инвестициях ) В частности венчурных, занимается ли или увлекается кто-нибудь из форумчан чем- то подобным ?
Так же можно обсудить общие вопросы финансовой грамотности ) если кому- то интеренсно.

alex4252 15.07.2019 20:19

Это интересно безусловно многим, но для большинства слишком сложно, вероятно.

Derivativ 15.07.2019 20:46

Давайте попробуем, обсудить тут как минимум базовые аспекты и ответить на основные вопросы ) я тоже думаю, что это многим интересно и во возможно принесет какую-то пользу. Поэтому если есть вопросы задавайте, если есть темы для обсуждения освещайте, если есть опыт то делитесь. Мне лично интересен показатель доходности в годовых приемлемый для розничного (частного) и не только инвестора решившегося на венчурные инвестиции или на другие альтернативные виды инвестиций).

Drem 15.07.2019 20:51

Цитата:

Сообщение от Derivativ (Сообщение 5441037)
Мне лично интересен показатель доходности в годовых приемлемый для розничного (частного) и не только инвестора решившегося на венчурные инвестиции или на другие альтернативные виды инвестиций).

Я бы сказал, доходность индекса при меньших просадках для меня хорошо. В ближайшие 10 лет жду доходность S&P500 где-то в районе 4%.

Цитата:

Сообщение от Derivativ (Сообщение 5440966)
В частности венчурных, занимается ли или увлекается кто-нибудь из форумчан чем- то подобным ?

Венчурными - нет, не моя тема.

rustic 15.07.2019 21:04

Цитата:

Ивестиции

спасибо
https://ej.by/news/world/2019/07/12/...m&noredir=true

EvgeniiR 15.07.2019 21:12

Я считаю инвестировать надо в валюту, так как, во-первых, за последние лет 40 (скорее всего больше) он всегда только рос (относительно рубля). Очень маленькая девальвация и в крайнем случае, если он рухнет относительно рубля, то я с рублевой зарплатой ничего не потеряю, так как товары почти все у нас импортные или квазиимпортные.

Drem 15.07.2019 21:22

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5441074)
Я считаю инвестировать надо в валюту, так как, во-первых, за последние лет 40 (скорее всего больше) он всегда только рос (относительно рубля). Очень маленькая девальвация и в крайнем случае, если он рухнет относительно рубля, то я с рублевой зарплатой ничего не потеряю, так как товары почти все у нас импортные или квазиимпортные.

Это не инвестиция. В реальном выражении (после инфлции) Вы будете терять деньги. Но можно инвестировать в активы, которые номинированы в иностранной валюте.

rallyeman 15.07.2019 21:38

Цитата:

Здравствуйте! Давайте поговорим об инвестициях ) В частности венчурных, занимается ли или увлекается кто-нибудь из форумчан чем- то подобным ?

Что по vc интересно?

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5441074)

Если под валютой подразумевать $50 в золоте или $100 в платине, то можно инвестировать) Но в последнее время не очень себе инвестиция.

EvgeniiR 15.07.2019 21:39

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 5441093)
Это не инвестиция. В реальном выражении (после инфлции) Вы будете терять деньги. Но можно инвестировать в активы, которые номинированы в иностранной валюте.

Действительно, это не инвестиции, это скорее просто возможность более менее сохранить свои сбережения для человека не желающего разбираться.

Derivativ 15.07.2019 23:05

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5441108)
Что по vc интересно?

Я написал написал интересующий меня вопрос,

"Мне лично интересен показатель доходности в годовых приемлемый для розничного (частного) и не только инвестора решившегося на венчурные инвестиции или на другие альтернативные виды инвестиций)."

Статистику я посмотреть могу, но и ссылкам на интересные свежие исследования буду рад

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5441118)
Действительно, это не инвестиции, это скорее просто возможность более менее сохранить свои сбережения для человека не желающего разбираться.

для сохранности сбережений просто диверсифицируемся по валютам и инвестируем в бонды или депозиты с положительной реальной процентной ставкой (доходность актива - инфляция в валюте инструмента).

Часовой пояс UTC +3, время: 03:10.

© 1998–2024 Watch.ru