Цитата:
Сообщение от Eugene Hot
Запас хода существенно увеличивается по заводским спецификациям.
|
Да-да, я писал выше, по-моему до 43 часов выхаживал 2409 у меня. Где-то я даже точные цифры публиковал на форуме. А что говорят спецификации завода ?
Я то вовсе не адепт АПЗ, но должен признать удобства :
- если забыл завести 2409, то он не доходит до следующего вечера, а если с АПЗ, то, даже если мало двигался, - точно доходит
- если завинчивающаяся заводная головка, то реже менять прокладку
- если нормально двигаешься, то, можно вообще не заводить или раз в несколько дней (этот плюсик на последнем месте для меня)
Цитата:
Сообщение от Eugene Hot
При регулярном заводе в одно время меньше отклонения точности хода, чем у автоматов.
|
Я и обратное читал, что с АПЗ ход стабильнее. Но не моя тема, потому как не ищу точности в 24-м калибре.
Спасибо, что он просто есть у нас, а какой - это уже вторично.
Цитата:
Сообщение от GRU666
на разницу в цене проще запасной механизм купить?
|
Пока что да, если нашли где-то остатки, но вроде бы их уже и не продают дилерам. А вообще этот мех должен стоить дороже. При этом он должен быть конечно и получше.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
Цитата:
Сообщение от werewolf0001
Стрелки от Трифонова первый комплект готов правда пока не посинен. Вечером выложу
|
Весьма любопытно посмотреть. А также на синёную уже секундную стрелку.
Цитата:
Сообщение от werewolf0001
Цена по сравнению с тем же Трифоновым дикая, судя по тому как идет проект Кронштадт процент брака в стрелках чудовищный
|
Цена сама по себе совершенно ничего не значит, важно за что эта цена назначена.
Другое дело, если за развлечения столько платить человек не намерен (а часы - это индустрия развлечений), неважно есть у него деньги или нет, не намерен и всё тут, - тогда и за что там конкретно какая цена назначена особо интересовать такого человека не будет, ему стрелки и стрелки - всё одно. И он прав, лучше и не знать и не искать разницы в таком случае.
А с проектом Кронштадт всё просто. Никто бы не говорил о том какой там процент чего, того или сего, кому какое дело, если бы всё сделано было своевременно или несколько позже. Мастер, под которого заказ взяли, стрелочник то, - исчез, вот и всё, и можно рассуждать о чём угодно, учить кого и как угодно долго, но всё - не про то.
Человек
уже умеющий, а не просто умный и рукастый нужен, вот и весь секрет побед и бед. Это
ремесленный способ производства. То есть это
средневековье: если мастер исчез, то всё, ищи того кого его папа или дядя такому же делу с 7 лет учил (он может быть тупой, безграмотный, хам, неряха, неудачник и руки из жопы во всём остальном, но на это дело выдрессирован просто), и ничто тебе больше не поможет, ни деньги, ни сила, ни ум.