Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Protero, вы - евангелист Escapement time.
|
Нет. Я просто не добрался до заключительной части. А вот и она. Назовём её так: почему Escapement Time не GS.
На самом деле даже в сладком сне любителя Китая …
… ему не должно привидеться, что сравнение Escapement Time с GS корректно.
Почему? А вот:
1. При попытке выставить стрелки "в ноль" нас ждёт фиаско. Да, стоп-секунда есть, но при нажатии в момент истины на ЗГ минутная стрелка люфтит. Несильно, на четверть где-то минуты, но люфтит. Выставить "в ноль" можно, но это вопрос везения. И я совершенно не удивлюсь, если через пару месяцев стрелки отвалятся вообще

.
2. Ушки у часов явно велики. Не намного, буквально на 1-1,5мм, но велики. К тому же не помешало бы их загнуть к запястью. Увы, они прямые.
3. Внутренние плоскости этих ушек не сатинированные, а просто грубо фрезерованные. Да, если нарочно не смотреть, то и не видно. Но это есть.
4. Корпус полностью (за исключением упомянутых ушек) и тыльной стороны – полированный. Решение так себе. Сильно на любителя. Я не любитель. Но качество циферблата перевешивает.
5. Дефолтный ремешок… Мне нравится (сам не ожидал такого); однако подавляющее большинство обзорщиков (и в комментах к этим обзорам им вторит каждый второй) считают, что это "большое фу".
6. И это я ещё не заглянул под крышку. Предполагаю, что там тоже много чего "весёлого".
--------------------------
Из положительного, что не вошло в две первые части: часы на руках постоянно две недели (с перерывами на сон). Идут в ноль. То есть вот абсолютно в ноль.
=======================
Цитата:
Сообщение от akadama
Насчет Гекоты я доверяю многочисленным положительным отзывам форумчан, насчет Эспейпа пока мало информации
|
Почитайте во всемирной сети (именно во всемирной) отзывы о Эспейпе под десятком видеообзоров в ютубе, найдите обсуждения на паре-тройке других часовых форумов… Правда, всё это на ненашенском великом и могучем.
В количественном соотношении их – отзывов – будет гораздо больше, чем на ру-местечковой площадке. А в качественном… Там, на загнивающем западе (и востоке тоже), никто не станет комплексовать по поводу "китайщины"; там или сухо по делу (редко) или эмоционально (часто), но зато без этих наших ру-местечковых "китай = какашка". Там какаха, это просто какаха, без малейших признаков расизма (ну, почти-почти). А если хорошо, то просто хорошо, без слащавого умиления при одном только виде "настоящего swiss".