ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. - Страница 125 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2022, 01:44
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Так и не понял из предоставленных вами ссылок - Тайм Эскэйп это китайский Китай или Гонконг?
Где производят – не знаю, не интересовался; но вот в этом сообщении есть слово «Shanghai» (правда относится оно к месту регистрации "фирмы", а не к собственно пышущему жаром доменных печей производству ).

Цитата:
И еще один вопрос - сколько у них размер по ушкам "lug-to-lug"?
Примерно так (немного "дизель-панка" в ленту )

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
0ceanborn (15.01.2022), akadama (15.01.2022), Pachoche (19.01.2022), zorkiy sov (17.01.2022)
Старый 15.01.2022, 08:04
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Самый ужас в том, что кварцевый винтаж Seiko стоит примерно только же, сколько просят за Escapement Time. Всякие там Type II, Серебряные волны конца 80-х. За две-три цены можно выловить King/Grand Quartz или Majesta, которая вообще HAQ. Сапфира не будет, а харизмы и субъективного кайфа от владения кусочком истории — будет кратно.
По 180-250$ дайте две Маджесты! Только вот за две-три цены можно купить лишь сильно подержанный King Quartz, с царапинами на корпусе, на стекле и на раздолбанном браслете, возможно на стрелках будут следы коррозии это уж как повезет. А в состоянии NOS винтаж Сейко стоит мама не горюй от 500$ и выше. Ну и размер корпуса конечно у винтажа уступать будет размеру его харизме. Кстати многие китайские микробренды добились признания среди форумчан - например много раз упоминалась в этой теме Гекота добрым словом.
Морально мне не доставляет удовольствия носить б/у часы чужого незнакомого мне человека. Мало ли кто это был, вдруг аура у часов дурная.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
NoZvezda (15.01.2022)
Старый 15.01.2022, 09:30

Цитата:
Кстати многие китайские микробренды добились признания среди форумчан - например много раз упоминалась в этой теме Гекота добрым словом.
Если это и китайцы, то какие-то они все слишком широкоглазые и с именами скорее английскими, чем китайскими
К тому же… «Geckota Limited is registered in England and Wales as company number 08070494…».
Старый 15.01.2022, 09:46
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,560 раз(а) в 4,262 сообщениях
Так и swiss made китайцев полно, уж нам ли тут не знать) Мы ж на форуме не затем, чтобы смотреть на рекламную замануху, как рядовой покупатель
Geckota такая же английская, как Ingersoll
американская, а Cobra di Calibre канадская

Никто не спорит с тем, что в Китае делают в том числе и качественные за свои деньги часы, но швейцарскими или английскими они от этого не становятся...
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
o16rus (15.01.2022)
Старый 15.01.2022, 10:24

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Никто не спорит с тем, что в Китае делают в том числе и качественные за свои деньги часы, но швейцарскими или английскими они от этого не становятся...
Я не знаю – чей там капитал и кто настоящий владелец. Может быть и китаец. И даже если производство находится в самом глубинном континентальном Китае, то у часов Geckota на мой взгляд есть именно европейский, если не сказать английский, стиль. Такое не подделаешь. Это я к тому, что фотографии с европейскими лицами на странице с "рекламной заманухой" висят не просто так.
Старый 15.01.2022, 10:31
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Никто не спорит с тем, что в Китае делают в том числе и качественные за свои деньги часы, но швейцарскими или английскими они от этого не становятся.
Есть мнение, что заказав в Китае все комплектующие, но произведя сборку в России с отечественным механизмом часы будут "Сделано в России"
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
Assara (15.01.2022), NoZvezda (15.01.2022), o16rus (15.01.2022), Severum (15.01.2022)
Старый 15.01.2022, 11:20
Форумчанин

Цитата:
Есть мнение, что заказав в Китае все комплектующие, но произведя сборку в России с отечественным механизмом часы будут "Сделано в России"
Ровно то, о чем я и писал, спасибо.

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
на мой взгляд
Это ключевое. Вы можете их считать хоть английскими, хоть исландскими. Как и я могу считать, что там неповторимый чувашский стиль и от этого считать их чувашскими. Это совершенно нормально, когда человек покупает в Оллтайме лютую китайщину, но показывает всем окружающим надпись Swiss made.
Китайская Geckota от мнения рядового пользователя не станет ни английской, ни чувашской, вот я о чем..
Старый 15.01.2022, 11:36

Цитата:
Китайская Geckota от мнения рядового пользователя не станет ни английской, ни чувашской, вот я о чем..
Если я скажу, что сталь, из которой делают Настоящие Швейцарские Часы, сварена в Китае, то вы, вероятно, возразите в том ключе, что главное в финишной обработке этой стали. И тут мы подходим к главному: что именно вопиёт о Geckot'e – это голимая китайщина!!!? Разве китайцы не могут делать (по проектам и под контролем широкоглазых варваров) что-то хорошо? Разве не могут они делать что-то хорошо даже без таковых проектов и контролей?
Старый 15.01.2022, 11:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Если я скажу, что сталь, из которой делают Настоящие Швейцарские Часы, сварена в Китае, то вы, вероятно, возразите в том ключе, что главное в финишной обработке этой стали. И тут мы подходим к главному: что именно вопиёт о Geckot'e – это голимая китайщина!!!? Разве китайцы не могут делать (по проектам и под контролем широкоглазых варваров) что-то хорошо? Разве не могут они делать что-то хорошо даже без таковых проектов и контролей?
Я не говорил, что это голимая китайщина.
Также я писал, что
Цитата:
Старый 15.01.2022, 11:47

Цитата:
Также я писал, что…
Я правильно понял, что для вас определяющим в навешивании ярлыков "английский", "швейцарский" или "китайский" является место сборки и национальность сборщиков?
Ответ
Метки
хороший кварц