Недостатки G-Shock и Casio в целом - Страница 66 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Что Вам хотелось бы видеть в часах Casio
Этим часам нужны кардинальные изменения во всем 66 9.18%
Изменить дизайн (в любую сторону) 134 18.64%
Улучшить функционал (добавить новые функции) 126 17.52%
Улучшить качество (как в старых моделях) 264 36.72%
Меня все устраивает, я ничего не хочу менять 247 34.35%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 719. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2019, 22:15
Notgreedy Notgreedy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,826 раз(а) в 955 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alcohol Kills Посмотреть сообщение
Другой пример - модель GMW-B5000. По логике, должны были поставить сапфир, тем более уж в такой широко празднуемый юбилей.

Сам не люблю винтовые крышки, но плюс свой есть - более практичный вариант. Тут уже всплывали сообщения про сорванную резьбу крепления на 4 винтах. Сам однажды чуть не сорвал резьбу на протреках, ладно вовремя заметил. Винтовые крышки лишены этого недостатка.
Проблема винтовых крышек может быть только у титановых часов с 10-летней батарейкой, которые "повстречали" все моря. Может прикипеть и тогда часы только на запчасти в виде браслета.
,,Тема,,, что лучше- резьба или хлопушка(крепить винтами тогда видно,не догадались-тупые наверно) обсуждалась в часовой библии В.Д.Попова и Н.Б.Гольдберга Устр.и техн.сборки часов- 1973 года. Из минусов попадание с резьбы, кусочек нитки от последней в мех.С хлопушкой также, не исключалась подобное. По Титану-,,сращивание,,метала может произойти, даже с неоднородными.Открутить не проблема -вспомнить алхимию нач.классов +физику и открутить,не попортив крышку.(кому интересно отвечу в личке)
Старый 15.01.2019, 23:24
nazgul117u nazgul117u вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 115 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VatNik86 Посмотреть сообщение
А мне не нравится тенденция на уменьшение размеров линейки mtg. Очень нравится последняя модель mtg-b1000. Даже на ремне они классные, но зачем их сделали меньшее предыдущего поколения?. Фишка мотыги в ом, что она бескомпромисно большая.
Аналогично согласен. Как видно из последних новостей, Касио и в линейке Gravitymaster решили взять курс на уменьшение габаритов... Для моего 22 см запястья новые MTG-B1000 уже кажутся непривычно миниатюрными, особенно после GPW-1000. Округлость тоже не очень им к лицу, на мой взгляд. Вообще, для меня шоки ассоциируются с трансформерами из одноименной серии фильмов. Эдакие высокотехнологичные, красивые и большие "Японские роботы", все с очень сложным и в меру угловатым дизайном, изобилующие наличием острых углов и четких граней) Пока ещё не встретил ни одной марки, похожей на эту. В этом их уникальность и визитная карточка. Они должны привлекать внимание своей сложностью. Не зря их очень часто часовые магазины выставляют на витрины, которые перед коридорами. А тут стали больше походить по Edifice, где меньше граней и сложных элементов.
Этот пользователь сказал Спасибо! nazgul117u за это сообщение:
AlBer72 (16.01.2019)
Старый 15.01.2019, 23:31
DarthSidious DarthSidious вне форума  
Новичок

Поблагодарили 101 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
GPR-B1000, нет?
Там точно есть синхронизация времени по GPS? Специально смотрел обзоры нигде данного момента не нашёл.
Да и Рэнджмэн часы сильно на любителя...
Сейчас полно смарт-часов с GPS, тем не менее синхронизация времени в большинстве своём со временем смартфона.
Старый 16.01.2019, 11:03
Alcohol Kills Alcohol Kills вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,700 раз(а) в 809 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DarthSidious Посмотреть сообщение
Там точно есть синхронизация времени по GPS? Специально смотрел обзоры нигде данного момента не нашёл.
Да и Рэнджмэн часы сильно на любителя...
Сейчас полно смарт-часов с GPS, тем не менее синхронизация времени в большинстве своём со временем смартфона.
На G-Store в описании указано, что есть синхронизация по GPS. Этому источнику точно стоит верить.
Старый 16.01.2019, 12:22
Jetsetter Jetsetter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,735 раз(а) в 427 сообщениях
Цитата:
На G-Store в описании указано, что есть синхронизация по GPS. Этому источнику точно стоит верить.
если про русский джистор - то верить нельзя. Отсебятину пишут
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1009
Размер:	439.7 Кб
ID:	2448484  
Музыка https://t.me/cappela
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Jetsetter за это сообщение:
grey848 (16.01.2019), Keytujd (01.10.2021)
Старый 16.01.2019, 16:59
Alcohol Kills Alcohol Kills вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,700 раз(а) в 809 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jetsetter Посмотреть сообщение
если про русский джистор - то верить нельзя. Отсебятину пишут
Первый раз встречаю ошибку на G-Store. Видимо скопировали теги с модели GWX-5700. Про GPR-B1000, думаю, копировать не откуда было.
Старый 30.09.2021, 11:17
YuriyT YuriyT вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
ВЫбираю практичные часы на природу, да и просто для души. Хочется не только неубиваемости, но еще и комфорта и эргономики. И Вы знаете - уже которую неделю рою линейку шоков - и ничего не могу найти конкретно именно практичное (с ограничением в цене в моем случае).
А не устраивает меня именно читаемость показаний с экрана. Что мешает производителю сделать полноценный экран ниже линии 3-9 на всю площадь и поставить там нормальной величины цифры? Но нет, цифры мелкие и разнесены по разным окошкам. Почему нельзя сделать везде функцию отвода стрелок, чтобы спокойно читать информацию с этого дисплея (есть но везде)?
Далее - полное игнорирование такого важного изобретения как вращающегося безеля. Который будет и защитой стекла и позволит использовать его как таймер для засечки событий. Копеечная ведь деталь, а стоит только на дорогих протреках.
Читаемость жк-дисплеев. Полный ахтунг происходит с реверсивными дисплеями, которые больше дизайнерские, чтобы соотвествовать черному циферблату
Подсветка - даже не смешно, когда смотришь на часы за 12 тыр и видишь один или два светодиода, которые лишь освещают только стрелки, работа с жк-дисплеями в темноте невозможна.
Стрелки - на фоне дизайнерского оформления циферблата и кучи окошек они просто теряются, иногда даже сливаются со цветом циферблата, бросить взгляд и за доли секунд определить время по аналоговым стрелкам возможно только у нескольких моделей.
Подсветка опять - почему не сделать постоянное свечение при работе с жк-дисплеем? Или хотя бы не выключать подсветку, пока ведется работа по настройке и кнопки нажимаются? Неужели так сложно в техническом плане привязать подсветку к работе кнопок?

В изучении джишоков еще новичок, но все же понимаю, что большинство этих ограничений - искусственные.
Вот, как-то так. Если неправ - прошу спокойно поправить.
Старый 30.09.2021, 16:52
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,489 раз(а) в 3,238 сообщениях
Я вам тайну открою, вращается он лишь на дёшевой1 модели протрека что все еще в серии prg 240 и для компаса, а так вообще заморочки у каждого свои.
Этот пользователь сказал Спасибо! ziv333 за это сообщение:
YuriyT (30.09.2021)
Старый 23.12.2021, 02:17
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,936 раз(а) в 2,808 сообщениях
Подниму-ка темку.
Шоков у меня было немного, пять штук.
Самым старым 14 лет, до сих пор в строю и на родной батарейке. Проблемы были с Гравимастером, как то словили глюка и ушли в ступор на сутки, потом отпустило, второй момент, но тут и мой косяк, сорвал резьбу на винтах крышки.
После этого я затаил злобу и поклялся никогда больше Шоков не покупать, ну неужто так сложно под эти винты было впаять металлические втулки с резьбой...
Обещания правда не сдержал.
Но, правда только на соляре, чтобы эту крышку не трогать никогда или почти никогда.
По поводу пластиковых корпусов и так далее.
Мне видится так, если Шоки рассматривать через призму, что это часы для активного времяпровождения и хардюза, то полимерный корпус может и не самое плохое решение, ведь тяжёлая стальная шайба на руке во время всяческих экстремальный действий вряд ли добавит удобства.
Да, я видел один раз отломаное ушко у Шоков, но там была крайне нестандартная нагрузка, приятель снял их в бане и положил мордой на скамейку, а потом сел на них голой жопой),то есть крепление ремня пошло на излом, который в реальных условиях вряд ли возможен. К слову сказать, тогда же и стальной Тиссо почил в этой бане, был ударены об стол и издох)
Чего бы я хотел? Хотел бы побольше электронных моделей на соляре, с более качественными дисплеями, без всяких свистоперделок в виде кружочков, бегущих змеек и так далее.
И ещё, чтобы стальные пятитысячные с сапфиром выпустили.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Corvin23 (25.12.2021), screapp (23.12.2021), Starmos (17.02.2022)
Старый 23.12.2021, 07:24
Sherwood111 Sherwood111 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 272 сообщениях
Как по мне, так нужно разделять, для каких целей вы вообще берете часы. Для меня-зто просто инструмент для просмотра времени, весь день по графику, без этого никак. Все эти сапфиры и солары, вы извините, но уже начинают напоминать навязчивую идею... Кто-то на своей памяти видел много разбитых в хлам стекол у шоков? Даже царапку легко наждачкой полирнуть и не заморачиваться с заменой дорогого сапфира! В этом плане Casio не хуже российского утилитарного Востока. По поводу солара, то же не все так однозначно. У меня не было ни одних часов Casio, у которых батарейка отработала меньше 5 лет! Пардон, вы каждый год вскрываете часы, портя винтами корпус? По моему, 3-5 циклов разборки он вполне выдержит, без потери водостойкости/ целостности. Конечно, при условии прямых рук. Цена минералки/сапфира и батареи/аккумулятора несопоставимы, и если их втыкать в каждую модель, многим они будут не по карману. ИМХО, каждому своё.
Ответ