Цитата:
Сообщение от lexei
Я спрашивал о критериях оценки соотношения. То, что вы закладываете в понятие качества - технические параметры. Они легко переводятся в цифры. В цифрах легко можно сравнить и точность хода, и время свечения люминофора, и качество отделки поверности и все остальное. Все эти значения абсолютны, а потому легко сравнимы. Сравнить можно даже бренды. На основе рейтинга привлекательности. Ведь согласитесь, если вам предложат взять одни любые (совсем любые) часы безвозмоздно, то еть даром, не отчитываясь ни перед кем за выбор и никак его не обосновывая количество любителей китайского часпрома мгновенно упадет к нулю. Понятие качества в любом его проявлении абсолютно, а потому переводимо в цифры и сравнимо. А вот с ценой все и проще и сложнее. Цена изначально является абсолютной цифрой. Но вот только восприятие этой цифры абсолютно субъективно. Оно зависит от множества факторов, например от благосостояния конкретного человека. Кто то может позволить купить себе условный эксплорер не задумываясь и эта покупка никак не скажется на его бюджете. А кому-то на штайн нужно поднакопить.
Вот я и интересуюсь у тех, кто любит употреблять в оценке чего либо такое соотношение как "цена-качество" какими объективными критериями это определяется? Лично я в нем смысла просто не вижу.
|
Вы говорите о восприятии цены, восприятие, конечно, субъективно. Но сама цена уже переведена в цифру, потому, раз качество можно перевести в цифру (как Вы сами сказали), а цена уже в цифре, то остается только разделить две цифры, и вот Вам готово соотношение цена/качество. А восприятие - это другое дело, здесь и воспоминания из прошлого, и мечты, и реклама, которая на Вас повлияла, и статус бренда и прочее отношение к соотношению цена/качество не имеющее. Важно ли восприятие? Конечно, важно. Но не про то же речь.
Цитата:
Сообщение от Kefy
Согласен с Rana, кроме точности... +\- минута в день вполне достаточно.
|
То, что достаточно Вам, субъективно и к качеству отношения не имеет. Точность - в часах один из главных показателей качества механизма часов, нужно это Вам или нет. А то так никаких сравнений объективных по соотношениям цена/качество не провести, если каждый будет вычеркивать, что ему лично не важно.