Часовой Завод "Ракета" - Страница 56 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.12.2021, 13:08
DVlaDiMiR DVlaDiMiR вне форума  
Новичок

Поблагодарили 89 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
У Ракеты никогда ничего не ломалось? Тиссо имеет очень большой разлет цены и качества в зависимости от моделей, и механизмы паверматика даже в Тиссо стоят разные. К тому же кроме Тиссо были указаны и Мидо, и Гамильтон и другие. Они все в ценовой категории Ракеты и с разными по уровню паверматиками. А один случай с одной моделью Тиссо ни о чем не говорит. Такие истории и с Ракетой есть.
Причем тут факт поломки "Т"? Я говорю уровне восприятия данного бренда в людской среде. Типа вроде как купил иномарку...тьфу швейцарца а тут тебе бац
по щам... "ну а что вы хотели?" И по матрехам кстати, как раз "Т" я видел не раз на соседствующих полках с матрешками. А Ракету нет... Про Мидо ничего не скажу наверное они хорошие часы , как и "Т" собственно но для меня как обывателя они пустой звук по вышеописанным причинам. Беру ластик убираю название и начинает разгадывать шарады. Единственная качественная хар-ка внятно представленная у них на сайте за часы в 100тышь, глубина погружения 50 метров. Опять мимо таза.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Представляю, как вы удивитесь, когда пойдете выбирать джинсы или куртку. И у однотипности есть свои причины. Но есть и стиль Чичваркина, кому-то он кажется более узнаваемым и оттого предпочтительным.
По вашему я голый хожу...)) Ну только не нада сюда Чичю приплетать...пожалуйста.
Конечно есть причины , ключевые - консерватизм населения, выверенные десятилетиями антропологические параметры, размерность и скудность по новым идеям производителей.
Но, это не причина Ракете встать в общий строй к той картинке которую я приёл выше и ожидать массовые продажи. Это утопия.
Старый 01.12.2021, 13:57
Simonov1986 Simonov1986 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 100 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DVlaDiMiR Посмотреть сообщение
Но, это не причина Ракете встать в общий строй к той картинке которую я приёл выше и ожидать массовые продажи. Это утопия.
Но ведь то, что Вы привели в картинке, продается же. Раз на это есть спрос, то это и производится. Почему бы "Ракете" не попробовать? Вот взять "Классику" и обновить её, нормальный же дизайн, обыденный, как у всех. Я уже приводил здесь как-то аналогию, приведу ещё раз: ПЧЗ в плане позиционирования, модельного ряда и целевой аудитории продукции - это практически ИМЗ (мотоциклы "Урал"). Очень дорогая (в рублях) штучная игрушка для иностранцев. Даже главная страница сайта на английском языке (но почему-то с с названиями разделов и моделей на русском, явно косяк разработчиков сайта). Рано или поздно пройдет мода на "made in USSR" и силовую тематику, нужно диверсифицировать модельный ряд.
Этот пользователь сказал Спасибо! Simonov1986 за это сообщение:
zorkiy sov (02.12.2021)
Старый 01.12.2021, 14:22
ChinaWatch ChinaWatch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 404 раз(а) в 112 сообщениях
Цитата:
Причем тут факт поломки "Т"? Я говорю уровне восприятия данного бренда в людской среде. Типа вроде как купил иномарку...тьфу швейцарца а тут тебе бац
В людской среде такого бренда вообще нет. Почти никто не знает, что есть в СПб завод, который выпускает штучные часы из китайских комплектующих за 100 т.р. и больше.
Старый 01.12.2021, 14:42
Новичок

Цитата:
Сообщение от Simonov1986 Посмотреть сообщение
Рано или поздно пройдет мода на "made in USSR" и силовую тематику, нужно диверсифицировать модельный ряд.
Так обновлен е классики вроде скоро будет. Подавляющее число часовых брендов как раз и опираються на свою историю. И модели делают по принципу приемственности (не к ночи сказано Ролекс тот же). А у кого нет истории, те пытаются её придумать. Просто красиво "как у всех" не проканывает , вон гляньте на "Восток-европа" , я так понял незатейливо присоседились к бренду Восток. Как думаете они Брейлингом когда станут?

Цитата:
Сообщение от ChinaWatch Посмотреть сообщение
В людской среде такого бренда вообще нет. Почти никто не знает, что есть в СПб завод, который выпускает штучные часы из китайских комплектующих за 100 т.р. и больше.
У вас не штучный выпуск с какого числа считается?
Старый 01.12.2021, 15:11
Форумчанин

Цитата:
У вас не штучный выпуск с какого числа считается?
Для меня все модели Ракеты лимитки.
И мне почему-то кажется, даже если они пишут, что у них серия условные 300 штук, на деле их гораздо меньше.
Они же теперь на часах не порядковый номер пишут в серии, а 1 (одни) из 300.
Старый 01.12.2021, 15:13
Новичок

Цитата:
Сообщение от ChinaWatch Посмотреть сообщение
Для меня все модели Ракеты лимитки.
И мне почему-то кажется, даже если они пишут, что у них серия условные 300 штук, на деле их гораздо меньше.
Они же теперь на часах не порядковый номер пишут в серии, а 1 (одни) из 300.
Это все понятно.... Вы не ответили, так с какого числа вы считаете производство не "штучным".
Старый 01.12.2021, 15:15
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,183 раз(а) в 4,473 сообщениях
Цитата:
Где у них опубликована характеристика точности, покажите плих. Я в сейко еле нашел, у "Т" не нашел.
Беру первый попавшийся Mido хронометр (дизайн не обсуждаем, просто тыкаю на любой COSC): https://www.midowatches.com/ru/baron...081105100.html
Официальная российская цена в диапазоне Ракет. Что за механизм? Точность COSC, кремниевая спираль с отличной антимагнитностью, 80 часов запаса хода. Как это нет характеристик? Есть всё. Просто паверматики разные и на разные паверматики разные характеристики, кроме запаса 80 часов.

Цитата:
Причем тут факт поломки "Т"? Я говорю уровне восприятия данного бренда в людской среде.
Мы о механизмах говорили. А восприятие кем-то чего-то здесь не причем.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
zorkiy sov (02.12.2021)
Старый 01.12.2021, 16:24
Форумчанин

Цитата:
Это все понятно.... Вы не ответили, так с какого числа вы считаете производство не "штучным".
1000 экземпляров в каждой расцветке, не считая корпоративных заказов под юбилеи и торжества.
И активных моделей с модификациями не меньше 100 штук, как у Востока.
Старый 01.12.2021, 16:36
Новичок

QUOTE=Rana;6363949] Есть всё. Просто паверматики разные и на разные паверматики разные характеристики, кроме запаса 80 часов.
Мы о механизмах говорили. А восприятие кем-то чего-то здесь не причем.[/quote]
Это я все видел, и как из-за этой cosk "меня терзают смутные сомнения" Поясню в чем. Смотрю Омегу , Ролекс на сайте вижу коск, маркетинговый бла бла бла бла , НО!!!!! точность хода +- 4 сек. .... гарантия год два три не важно. Все прозрачно и понятно. Смотрю вышеперечисленные часы, в описании kоск. И все....Читаю про сертификацию коск. Дается сертификат на индивидуальный механизм с номером(тест без корпуса и АЗ и стоимость порядка 300 евро) или групповой сертификат как при сертификации автомобиля. Я правильно понимаю, что сертификат вывешенный у Тиссота только показыват, что вставляемый мех в часы может показать при хорошей настройке данную точноть? Есть индивидуальный номер сертификации каждего меха? Гарантия на какую заданную точность даеться. Эти вопросы у меня открыты. Где то кроется подвох. Поэтому у меня есть скепсис ( думаю от профессиональной деформации) Получть сертификат точность и нести гарантию точнось разные вещи.
Старый 01.12.2021, 16:46
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Беру первый попавшийся Mido хронометр (дизайн не обсуждаем, просто тыкаю на любой COSC): https://www.midowatches.com/ru/baron...081105100.html
Официальная российская цена в диапазоне Ракет. Что за механизм? Точность COSC, кремниевая спираль с отличной антимагнитностью, 80 часов запаса хода. Как это нет характеристик? Есть всё. Просто паверматики разные и на разные паверматики разные характеристики, кроме запаса 80 часов.

Мы о механизмах говорили. А восприятие кем-то чего-то здесь не причем.
А как дизайн не обсуждаем- то? Часы же для эмоций покупают. А от Ракеты эмоций куда больше. Первыми могут быть бюджетные швейцарцы или японцы, а Ракета покупается для души. Я ее купил уже изрядно наигравшись разными марками, и получаю от нее удовольствие.
Думаю, это разные сегменты рынка, не конкурирующие напрямую.
Точность у моей Ракеты кстати точно не хуже нехронометрированной ЕТАшки, а тикает она приятнее из- за низкой частоты.
Закрытая тема