Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 224 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2021, 19:30
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,241 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yunir76 Посмотреть сообщение
разводят руками и говорят - да не знаем мы, может получится, может нет
Как зовут того кто такое сказал ?
Для первого заказчика УЖЕ всё получилось. Второй ждёт зелёного свистка.

И никогда не бывает худа без добра и не бывает добра без худа.

Например, затяжка сроков - худо. А если бы сделали быстро, то :
- размеры стрелок были бы не те, первую партию забраковали из-за этого;
- стрелки бы частично заржавели и сейчас бы здесь именно это возможно обсуждали;
- футор остался бы латунным с золочением непонятного качества или без, если бы все отказались от этого чтобы ускорить;
- высокой выпуклой печати бы не было, у тех кто этого желает (ну или как на Кронштадт 3603 была бы которую я просил не повторять из-за неровностей, провальчиков);
- сапфировых стёкол бы тоже не было, у тех кто этого желает, разве что сами бы договаривались за отдельное время, риски и хлопоты в той или другой мастерской.

Например, замораживание денег предоплаты - худо. А если бы делали без предоплаты, и мастерская бы просто делала эти часы и продавала бы по факту готовности, то оснований для претензий - ноль, как хорошо то, и спокойно, но цена выросла бы или изготавливать перестали бы вовсе.
Если помните, я в августе 2020 года согласовал с мастерской, что цена для 26 штук была определена интерполяцией по ценам названным мне ещё в феврале-марте 2020 года для серии 100 штук, 50 штук и 1 штука (цена на Кронштадт 3603), при этом увеличив объём работ, хоть и не очень сильно.
А сейчас всё стоит столько же сколько в начале 2020 года ? По чеку из магазина я вижу другой уровень цен вообще то. И мастера тоже. Так что от затягивания времени производитель несёт финансовый ущерб, больший чем мы. Да и о прибыли речи нет уж давно, как я понял ещё весной. Делают потому что нужно сделать, а не потому что выгода материальная. На это не сетуют, это просто я обращаю внимание на этот малозаметный для нас момент.

Нет худа без добра и нет добра без худа. Так что я для себя пока что отношусь к ситуации как "стакан наполовину полон", а не наполовину пуст.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Severum (28.11.2021), yunir76 (28.11.2021)
Старый 28.11.2021, 19:31
yunir76 yunir76 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
ситация может выгореть, а может и нет.
если Вы внимательно еще раз прочитаете, что я написал выше, то поймете, что именно об этом я и говорю, Вы подтверждаете мои (возможно не только) сомнения. Кстати такая позиция описана ТС как "неправда".
Этот пользователь сказал Спасибо! yunir76 за это сообщение:
fnnpost (28.11.2021)
Старый 28.11.2021, 19:39
Форумчанин

Цитата:
размыть существо вопроса пространными рассуждениями например на тему депозита
Вижу вас обидело пояснение значения слова, которое Вы употребили неуместно. Оно было дано не персонально Вам, а всем кто читает. Потому что если не дать его, то читающий Ваш пост оставленный мною без этого разъяснения мог бы и правда решить что у нас депозит. Так что ничего личного, не стоит обижаться.

Цитата:
Кстати такая позиция описана ТС как "неправда"
Позиция, которая определена мною как "неправда" описана мною там где я это и написал. А не в этом Вашем сообщении.
Старый 28.11.2021, 19:45
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,180 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
если Вы внимательно еще раз прочитаете, что я написал выше, то поймете, что именно об этом я и говорю, Вы подтверждаете мои (возможно не только) сомнения. Кстати такая позиция описана ТС как "неправда".
Не надо истолковывать мои мысли, вырванные из контекста. Цитируйте тогда целиком. От исполнения обязательста на данный момент никто не отказался.
Старый 28.11.2021, 19:50
Новичок

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Нет худа без добра и нет добра без худа. Так что я для себя пока что отношусь к ситуации как "стакан наполовину полон", а не наполовину пуст.
Ваш оптимизм видимо исходит из того, что Вы знаете больше чем, участники проекта. Мелочи, услышанные краем уха и увиденные мельком. Не оставляйте тему на месяц почти, без единой новости, люди волнуются.

Цитата:
От исполнения обязательста на данный момент никто не отказался.
Вы имеете отношение к организации проекта или Вы представитель мастерской?
Старый 28.11.2021, 19:56
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,180 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Вы имеете отношение к организации проекта или Вы представитель мастерской?
Ваши вопросы даже не нужно обесценивать. Вне зависимости от содержания моего ответа ситуация никак не изменится. У вас есть объективные причины считать что исполнитель отказался от своих обязательств?
Старый 28.11.2021, 20:33
Форумчанин

Цитата:
Негатив не потому, что злые и врут (говорят неправду в теме засранцы), а потому, что терпение (лояльность) заканчивается, неподготовленные люди, не из часового мирка
Я сомневаюсь, что закончившееся терпение может быть оправданием для неправды.

Цитата:
Ваш оптимизм видимо исходит из того, что Вы знаете больше чем, участники проекта
Да нет. Скорее из жизненного опыта. Он разный у всех и мой опыт может быть и вредным в данной ситуации, но что имею, тем и делюсь

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Часть ответственности за проект лежит на нем, как бы он не пытался отстранится.
Да, и я за свою часть отвечаю. Ваш упрёк я не принимаю, но понимаю Вас, для внутреннего комфорта нужен "дядя, который главный", он и виноват. Это нормально.
Старый 28.11.2021, 20:40
Новичок

Цитата:
Вне зависимости от содержания моего ответа ситуация никак не изменится
не могу не согласиться

Цитата:
"дядя, который главный"
а это не так? не Вы идейный вдохновитель, дизайнер, инициатор темы, и разве не Вы выбирали мастерскую?

Цитата:
он и виноват
зря Вы так
Этот пользователь сказал Спасибо! yunir76 за это сообщение:
fnnpost (29.11.2021)
Старый 28.11.2021, 21:01
Форумчанин

Цитата:
не Вы идейный вдохновитель, дизайнер, инициатор темы, и разве не Вы выбирали мастерскую?
Ответы все есть письменно, если вернуться в начало пути
Идея и дизайн - мои, но это скорее делает меня главным в теме про дизайн этих часов.

Инициатор темы коллективного заказа - не совсем, я как раз не хотел, и без инициативы со стороны форумчан не стал бы её открывать. Это была коллективная инициатива. Если бы кто-то другой вызвался - я бы только за был.

Выбор мастерской - нет, у меня был только этот вариант и то я не уверен был, что они согласятся, даже в июле 2020 кстати, они колебались как-то приступопобразно, брать-не брать, писал в одну мастерскую, не в Питере, которая делала здесь лимитку с технологически такими примерно циферблатом и стрелками, но они не отозвались вообще, затем все желающие искали альтернативы, но там либо сам производитель уходил на крыло, либо тираж нужен был от 100 с заказом в Китае, это в апреле - мае - июне. Если бы был реальный вариант, который делает тоже самое в том же тираже и за него были бы люди я бы и не думал с этим бороться. Потом когда после карантина сделали Кронштадт 3603 и он понравился в конце июля 2020 года, то уже и стали заказ размещать, и мастерская подтвердила цены старые ещё к тому же и согласилась золотить футор и делать крышку. А кому не понравился Кронштадт 3603 или мастерская или риски страшны были или вообще жизнь, какой она стала к тому времени, тот и не заплатил, было же 34 штуки сначала, а осталось 26 штук часов, для самых буйных и оптимистичных. Если бы был предложен другой производитель лучше, то и тему в этой части вёл бы не я, а тот, кто этого производителя привёл, я бы только дизайном и учётом занимался, ну буклет бы сделал, историю бы может также покопал как это сейчас делал.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Kotsov (28.11.2021)
Старый 28.11.2021, 23:18
Форумчанин

Спасибо, Артём, за обстоятельный ответ в посте 2207.

Хорошо, что пытаетесь разузнать и разобраться с потенциалом нашего часпрома.

От себя добавлю в Вашу копилку:

Полёт-Хронос может стрелки делать, как я понял, но серийно синёных стрелок не видал от них в продаже. На 6МХ - золочёные и черные, на ЧП - чёрные видел, и может быть даже из старых запасов, не знаю, но может и так, серийность маленькая, да и на видео достаточно подробных про их мануфактуру процесс изготовления стрелок было бы грех не показать. То что продаётся из наручных, по-моему всё с импортными комплектующими. Относительно циферблата - печатают надпечатки на готовых циферблатах рутинно, и целиком могут простой печатный сделать. Но снова, в продаже не видел пока. Разве что в наручном хомаже на 6МХ можно подозревать. Корпус делали, из серебра точно, могут и из стали (подороже), но пока что не делают - модернизацией оборудования для этого намеревались заняться летом ещё.

У Молнии тоже станок есть, говорят, для изготовления стального корпуса, но как видим, не хвастались, что сами корпуса стали делать, про такое не забыли бы сказать. Ну а на военные то часы приборные они всё делают сами.

Ну с частными мастерами и малыми ателье, понятно, их и много, разного качества, и в Харькове ещё есть, и делать они могут разное, но пока штучно или по несколько штук. Потенциально каждый из них может совершить скачок из состояния ремесленника в состояние мануфактуры как Чайкин или как Колибрика и делать что-то или всё даже рутинно/серийно. Но пока нет и в большинстве своём и не будут, незачем.

В принципе у нас уже достаточно производителей часов, собирающих из китайских комплектующих, чтобы сделать производство стальных корпусов для них здесь, в России. Мне так кажется. А пока даже те, кто потенциально могут, избегают этого в расчёте на свой сбыт, невыгодно вероятно.

Относительно циферблатов, то для отечественного производства современных циферблатов обслуживающего всех производителей наших боюсь рынок пока маловат, платежеспособный рынок, производство мне кажется это требует больших инвестиций, чем корпусное, и потому кругом Китай. Впрочем, "злые языки говорят", и в Швейцарии прекрасно живут бренды с свисс мэйд часами из комплектующих полностью китайских, не обязательно дешёвые.

Вообще когда говорим о том кто что "делает", как я теперь понимаю, нужно разбираться с каждым таким "делает", потому как при ближайшем рассмотрении есть варианты :
- может делать потенциально или так думает
- делал раньше, но сейчас некому или не на чем
- штучно делает
- серийно / рутинно делает

Интересует с практической точки зрения последнее, конечно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от ArtemKuzminykh Посмотреть сообщение
Мишустину не стыдно было в них появиться… Я бы такие часы заказал… Но цена
Ну он может и не так хорошо разбирается в часах как некоторые его коллеги, что совсем не зазорно, или патриотизм перевесил Кстати, академик Глазьев был мною замечен в одном интервью с часами "Победа", кварцевыми, от ПЧЗ Ракета. Причём, понятно, что это не подарок от Ракеты, больно скромненько для подарка такому по-настоящему уважаемому человеку, значит сам Мне это показалось весьма симпатичным, не то что дёшево, а то что пытался купить наше, и с историческим наследием, может он и не знает, что они из импорта собраны.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
akadama (29.11.2021)
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии