Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? - Страница 56 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2021, 01:53
iagainst iagainst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,015 раз(а) в 126 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Ничего я не "придумывал". Определений понятия "интеллект" много. Вот хотя бы это- https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Интеллект

Чётко и ясно сказано, что одна из составляющих интеллекта- СОЗНАНИЕ!
А при чем здесь ИИ? Я предупредил несколько раз, что не нужно трактовать это понятие буквально, отождествлять с интеллектом живых существ. ИИ - это набор научных методов, подходов и технологий для реализации компьютерных программ. Раз уж вы направили меня в Википедию, то и я сделаю то же самое (+ Глубокое_обучение), хоть и Википедия - не лучший ресурс для пруфов. У ИИ есть определенные свойства, некоторые из которых вы сами назвали, и которым он соответствует: анализ задачи, анализ окружения, поиск алгоритма решения, оценка результата, адаптация, накопление опыта, развитие…

Где написано что для наличия и функционирования ИИ нужно сознание?
Старый 26.11.2021, 02:13
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Есть мнение что современный искусственный интеллект правильнее назвать искусственной тупостью.

Старый 26.11.2021, 09:32
Форумчанин

Я смотрю, здесь специалист собрались. А давайте медицину обсудим? Вы сможете.
Старый 26.11.2021, 09:36
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,251 раз(а) в 4,522 сообщениях
Обсуждали уже машинное обучение этом разделе много раз. Пошли по пятому кругу...

Цитата:
Сообщение от iagainst Посмотреть сообщение
А давайте медицину обсудим? Вы сможете.
По профессии я по машинному обучению больше, но и медики сюда заходят. Так что медицину тоже обсуждали.
Старый 26.11.2021, 12:33
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Вот у Часов Обыкновенных- это интуитивность! Покрутил ЗГ- завёл. Вытащил- перевёл стрелки. Никакого слома мозга!
Хотите хороший пример "интуитивности" ГЧ (глупых часов)? Он у меня есть .
– Если крутить все-таки головку в одном направлении, то нужно крутить в ту сторону, чтобы был равномерный хруст <…> или крутить в обратную сторону, чтобы никаких звуков не было?
– По часовой стрелке головку крутите, в обратную НЕ КРУТИТЬ! Иначе будут не часы, а запчасти.
– А по часовой, это как?

Пример реальный, взят в этом же разделе форума.

Если же посмотреть на интуитивность у-гаджетов, то окажется, что все рассказы продавцов про user friendly interface или интуитивность слегка нечестные. Почему? Да просто потому, что умалчивается о том, что без предыдущего опыта обращения с похожими устройствами все эти УЧ, смартфоны и прочие телевизоры – вовсе не френдли, но иногда даже и ужасно бесячая муть.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Да, пока это так, но еще чуток, и солнечная зарядка станет отраслевым стандартом, поскольку реализуема и логична.
Она станет ей тогда, когда продавцы зайдут в тупик и не смогут увеличивать продажи. Вот тогда-то солнечная зарядка и вступит в игру в уже полном объёме. Неужели ещё вчера все УЧ не могли выпускать с соляркой? Могли. Но сперва нужно продать без неё. А потом, тем же покупателям, те же устройства, но уже с ней. Ну… Не вам мне рассказывать. Вы-то про это прекрасно всё знаете.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
father (26.11.2021), Rana (26.11.2021), Vladimir Landau (26.11.2021)
Старый 26.11.2021, 12:56
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,520 раз(а) в 7,082 сообщениях
Как-то далеко ушли измышления. УЧ - прибор, в котором производитель всеми силами пытается вытянуть автономность использования, поэтому мощности этого прибора исключительно примитивны, как и его способности. Раньше писали про создание атомных батареек. Жаль не придумали им безопасной утилизации, а то умным часам было б веселее в плане автономности и потенциала.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
S.5 (26.11.2021), zorkiy sov (26.11.2021)
Старый 26.11.2021, 12:56
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Если же посмотреть на интуитивность у-гаджетов, то окажется, что все рассказы продавцов про user friendly interface или интуитивность слегка нечестные. Почему? Да просто потому, что умалчивается о том, что без предыдущего опыта обращения с похожими устройствами все эти УЧ, смартфоны и прочие телевизоры – вовсе не френли, но иногда даже и ужасно бесячая муть.
Для объективной оценки нужно правильно поставить эксперимент. Например, взять выборку из случайных людей, понимающих смысл времени, но не имеющих опыта взаимодействия ни с умными часами, ни с аналоговыми. Вероятнее всего, это должны быть подростки. В рамках эксперимента они должны разобраться со взаимодействием с часами, в т.ч. настроить их. Одна группа участников разбирается с умными часами, а вторая - с глупыми. По результатам производится оценка, какая группа лучше и быстрее справилась с задачей, у какой группы спокойнее эмоциональное состояние (проверка бесячести).

Такой эксперимент мог бы что-то говорить об уровне интуитивности взаимодействия с тем или иным типом устройств. Можно придумать и другие объективные исследования.

Мне кажется, что такие исследования уже должны были проводиться, и если постараться, то можно найти результаты.
Старый 26.11.2021, 12:58
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,012 раз(а) в 5,229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iagainst Посмотреть сообщение
Это вы сами придумали или об этом можно где-то почитать?
Анохин рассуждал об этом и ии в гостях у Познера, если интересуетесь, посмотрите, мне было интересно..
Старый 26.11.2021, 13:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Анохин рассуждал об этом и ии в гостях у Познера, если интересуетесь, посмотрите, мне было интересно..
Рассуждения - это, конечно, хорошо. Но технологи ML работают и развиваются независимо от этих рассуждений, а благодаря труду учёных, исследователей и практиков
Старый 26.11.2021, 13:15
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,012 раз(а) в 5,229 сообщениях
Вы знаете кто такой Константин Анохин. Вы же про сознание интересовались. Короч, проехали, вы на своей волне..
Ответ