Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… - Страница 70 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Ваш возраст
До 25 лет 9 1.28%
25-35 лет 169 24.11%
36-45 лет 269 38.37%
46-60 лет 235 33.52%
Старше 60 лет 19 2.71%
Голосовавшие: 701. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2021, 20:09
iagainst iagainst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,015 раз(а) в 126 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Люксовые часы, для начала, как раз делают не в Китае и на них локдаун повлиял с разных сторон, в том числе и со стороны падения производства. Там не факт, что выезд к клиенту был вообще нужен. Мы же обсудили пример с Ролексом. Магазины Ролекса даже после открытия были пустыми. Тут в соответствующей ветке kappelan показывал бутики Ролекса в Канаде в которых вообще ничего не было, только охранники на входе.
Про Ролекс же мы договорились: они умнички (серьезно), стараются наращивать объёмы, но спрос сильно превышает предложение, а производство стояло. Но по всем ли люксовым брендам такая же ситуация, пустые полки и очереди?

Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
хи-хи

пиццу до клиентов развозят, а вот люксовые часы развозить не хотят

негодяи-подлецы (с)
Вип-обслуживание - это когда ты делаешь все, чтобы дать клиенту то, что ему нужно в максимально комфортной для него обстановке, без лишних ожиданий. А когда ты ждёшь, когда клиент сам зайдёт в твой бутик - это не обслуживание, а обычная торговля.
Старый 18.11.2021, 20:19
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Отнести Вы им, конечно, можете, но, если гарантией случай протечки не покрывается, то без суда не обойдётесь.
Суд, за AW?

В нюансы гарантии не вникал, но обычно если девайс не перформит как заявлено, то производитель меняет если девайс на гарантии. Ну и помимо этого обычно на все девайсы берем Apple Care, так что могу часы даже специально машиной переехать и поменяют.

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Все важные сообщения у меня в рабочем компьютере.
Если что-то важное и срочное от близких людей, они не пишут сообщение а звонят.
Остальное может подождать.
Ну я с телефона решаю добрую часть рабочих вопросов )

Цитата:
Сообщение от iagainst Посмотреть сообщение
Если бы вам представитель Омеги или мульти-бутика предложил совершенно бесплатно привезти к вам на дом несколько экземпляров часов, чтобы вы в комфортной обстановке смогли примерить, а если что-то понравится, то приобрести, вы бы отказались? Мне кажется, в этом ценовом сегменте такая модель продаж пользовалась бы спросом. Но могу ошибаться.
Отлично просто. Вот бы кто мне Экпло 1 на дом привез за ритейл
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
Mechanic (18.11.2021), Rana (18.11.2021)
Старый 18.11.2021, 20:23
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,294 раз(а) в 4,554 сообщениях
Цитата:
Но по всем ли люксовым брендам такая же ситуация, пустые полки и очереди?
Падения производства, насколько я понимаю, по всему швейцарскому люксу было. Ну и во второй части моего поста были мысли по мотивации к покупкам, которые и люкса могли коснуться. Проводя очень грубые аналогии с упомянутой выше одеждой, часы - как костюм, фитнес-браслеты и УЧ - как домашняя одежда в пандемию. Ролики - отдельная история, есть пласт людей, что освободившиеся в пандемийный период деньги "инвестировал" в "растущие" модели, а, учитывая усилившийся дефицит, соблазн купить, когда есть возможность, вырос ещё выше прежнего.

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Суд, за AW?

В нюансы гарантии не вникал
Вот именно, что смешно, поэтому, если откажут, то значит откажут.
Старый 18.11.2021, 20:23
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Я спрашиваю, почему продавцы люксовых часов решили заморозить продажи вместо того, чтобы оказывать вип-сервис с выездом к клиенту?
А как это должно было выглядеть в локдаун? Люксовые часы предполагают соответсвующий сервис. Это ж не посылка Амазон которую бросают под дверь, или пицца, где происходит оплата на уровне вытянутой руки (санитарные меры, да-да). Я в августе 2020 сдавал Hamilton в сервис. Знаете как выглядело? Часы взяли в перчатках, положили в пакет и сказали что теперь они должны 2 недели лежать прежде чем мастер вообще возьмёт их в руки.

Цитата:
Люксовые часы, для начала, как раз делают не в Китае и на них локдаун повлиял с разных сторон, в том числе и со стороны падения производства. Там не факт, что выезд к клиенту был вообще нужен. Мы же обсудили пример с Ролексом. Магазины Ролекса даже после открытия были пустыми. Тут в соответствующей ветке kappelan показывал бутики Ролекса в Канаде в которых вообще ничего не было, только охранники на входе.

Магазины Ролекса после открытия летом 2020 часы таки имели. Я жалею что не сообразил в день открытия поехать туда. Но даже в сентябре DJ41 лежали на витринах. Т.к. вообще после открытия магазинов, которые 3 месяца не работали, там было много интересного и по хорошим ценам. А вот сейчас...:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=762
Цитата:
"Это по всей стране так".
Я фоточку уже размещал тут в разделе:
Этот пользователь сказал Спасибо! Mechanic за это сообщение:
Rana (18.11.2021)
Старый 18.11.2021, 20:32
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:

А когда ты ждёшь, когда клиент сам зайдёт в твой бутик - это не обслуживание, а обычная торговля.
у вас большой опыт как вип-обслуживания так и простой торговли?

но дело не в этом, вопрос риторический

дело в том, что доставка клиенту так называемых люксовых часов это услуга

скорее не доставки, а инкассации

у кого есть средства это оплачивать?

а у кого есть, тому и так, своя инкассация доставит...
Старый 18.11.2021, 20:33
Форумчанин

Цитата:
Ну я с телефона решаю добрую часть рабочих вопросов )
А мне ещё пару внешних мониторов надо.

Цитата:
Отлично просто. Вот бы кто мне Экпло 1 на дом привез за ритейл
И мне. Куда записываться? За мной не занимать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mechanic за это сообщение:
kappelan (18.11.2021)
Старый 18.11.2021, 20:37
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Вот именно, что смешно, поэтому, если откажут, то значит откажут.
Что вы мне пытаетесь доказать?

Цитата:
Я в августе 2020 сдавал Hamilton в сервис. Знаете как выглядело? Часы взяли в перчатках, положили в пакет и сказали что теперь они должны 2 недели лежать прежде чем мастер вообще возьмёт их в руки.
Мне кстати из Свотч груп прислали FedEx slip чтобы я им часы на сервис отправил. То есть к ним даже ехать не нужно. А TAG на сервис в бутик завозил. Они за меня в сервис отправили. Правда сервис минимум месяц займет ))
Старый 18.11.2021, 20:40
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,294 раз(а) в 4,554 сообщениях
Цитата:
Что вы мне пытаетесь доказать?
Ничего. Только лишь говорю, что если эппл говорит, что айфон не боится воды или AW подходят для плавания, не означает, что протечка покрывается гарантией. И всё. С самого начала была только об этом речь, когда начали обсуждать WR.
А Вы что?

Напомню, "как всё начиналось":
Цитата:
Разве у традиционных часов водонепроничаемость в 10, 20, 30 bar (или в метрах 100, 200, 300) честную указывают, а не в статике?
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Никто серьезно не относится к wr менее 100 метров, кроме эпл. Причём у эпл и с доказательной базой и сроками какие-то танцы относительно WR.
Почему-то тот же Polar, обновив свои v на v2, улучшил водозащиту до 100м (так и написано - 100м, а не "стакан с водой") и тоже заявлено плавание (не погружение). 100м - вполне точная характеристика, проверить её можно на приборе. Такую характеристику, как "плавние", на приборе не проверить.
Старый 18.11.2021, 20:41
Форумчанин

Цитата:
Мне кстати из Свотч груп прислали FedEx slip чтобы я им часы на сервис отправил. То есть к ним даже ехать не нужно. А TAG на сервис в бутик завозил. Они за меня в сервис отправили. Правда сервис минимум месяц займет ))
Я поехал в город первый раз с марта забрать наушники. Cмешно вышло, купил новые хорошие наушники, в среду привез в офис, в пятницу чуя неладное хотел их забрать, но забыл, а в понедельник объявили локдаун и я не мог их забрать до августа. Заодно и зашел в сервис Swatch Group.
Старый 18.11.2021, 21:03
iagainst iagainst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,015 раз(а) в 126 сообщениях
Цитата:
Падения производства, насколько я понимаю, по всему швейцарскому люксу было. Ну и во второй части моего поста были мысли по мотивации к покупкам, которые и люкса могли коснуться. Проводя очень грубые аналогии с упомянутой выше одеждой, часы - как костюм, фитнес-браслеты и УЧ - как домашняя одежда в пандемию.
1. Нужно разбираться в причинах падения производства: в какой мере на падение объема производства повлиял изменившийся спрос, а в какой - ограничения на работу предприятий. Нужно искать исследования, отчёты, статистику, а я не хочу
2. Согласен. Привычки людей изменились, спрос на товары и услуги перераспределился.

Цитата:
А как это должно было выглядеть в локдаун? Люксовые часы предполагают соответсвующий сервис. Это ж не посылка Амазон которую бросают под дверь, или пицца, где происходит оплата на уровне вытянутой руки (санитарные меры, да-да). Я в августе 2020 сдавал Hamilton в сервис. Знаете как выглядело? Часы взяли в перчатках, положили в пакет и сказали что теперь они должны 2 недели лежать прежде чем мастер вообще возьмёт их в руки.
Это должна быть не доставка, а именно обслуживание, как в бутике. Я не знаю про условия и ограничения локдауна у вас, и как долго у вас длилась такая жёсткая история, как вы описываете. Предполагаю (!), что не весь год. Я могу судить по нашей стране: в крупных городах такая проблема не наблюдалась, обслуживание на дому в течение всего года в основном не было проблемой. Кто хотел зарабатывать, тот искал возможности и работал, а кто не привык работать - ныл и жаловался, как всё плохо

Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
дело в том, что доставка клиенту так называемых люксовых часов это услуга
скорее не доставки, а инкассации
у кого есть средства это оплачивать?
Да не потратит продавец ничего дополнительно: как платил бездельнику (временами) в бутике, так ему же и заплатит за его работу, но на выезде. А даже если и понесет продавец дополнительные затраты, вы считаете, невозможно потратить условные 20.000 рублей из его прибыли на обслуживание при продаже часов за 400-700-1000 тыс.? Но лучше ничего не заработать, чем заработать меньше, чем хотелось бы

Кто хочет продавать, тот продает. А кто не продает:
- тому пофиг
- тому нечего продавать
- тот не хочет делать лишних движений
- либо есть действительно жесткие ограничения на работу
Ответ