Цитата:
Сообщение от Rana
Падения производства, насколько я понимаю, по всему швейцарскому люксу было. Ну и во второй части моего поста были мысли по мотивации к покупкам, которые и люкса могли коснуться. Проводя очень грубые аналогии с упомянутой выше одеждой, часы - как костюм, фитнес-браслеты и УЧ - как домашняя одежда в пандемию.
|
1. Нужно разбираться в причинах падения производства: в какой мере на падение объема производства повлиял изменившийся спрос, а в какой - ограничения на работу предприятий. Нужно искать исследования, отчёты, статистику, а я не хочу

2. Согласен. Привычки людей изменились, спрос на товары и услуги перераспределился.
Цитата:
Сообщение от Mechanic
А как это должно было выглядеть в локдаун? Люксовые часы предполагают соответсвующий сервис. Это ж не посылка Амазон которую бросают под дверь, или пицца, где происходит оплата на уровне вытянутой руки (санитарные меры, да-да). Я в августе 2020 сдавал Hamilton в сервис. Знаете как выглядело? Часы взяли в перчатках, положили в пакет и сказали что теперь они должны 2 недели лежать прежде чем мастер вообще возьмёт их в руки.
|
Это должна быть не доставка, а именно обслуживание, как в бутике. Я не знаю про условия и ограничения локдауна у вас, и как долго у вас длилась такая жёсткая история, как вы описываете. Предполагаю (!), что не весь год. Я могу судить по нашей стране: в крупных городах такая проблема не наблюдалась, обслуживание на дому в течение всего года в основном не было проблемой. Кто хотел зарабатывать, тот искал возможности и работал, а кто не привык работать - ныл и жаловался, как всё плохо
Цитата:
Сообщение от Саня
дело в том, что доставка клиенту так называемых люксовых часов это услуга
скорее не доставки, а инкассации
у кого есть средства это оплачивать?
|
Да не потратит продавец ничего дополнительно: как платил бездельнику (временами) в бутике, так ему же и заплатит за его работу, но на выезде. А даже если и понесет продавец дополнительные затраты, вы считаете, невозможно потратить условные 20.000 рублей из его прибыли на обслуживание при продаже часов за 400-700-1000 тыс.? Но лучше ничего не заработать, чем заработать меньше, чем хотелось бы
Кто хочет продавать, тот продает. А кто не продает:
- тому пофиг
- тому нечего продавать
- тот не хочет делать лишних движений
- либо есть действительно жесткие ограничения на работу