Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… - Страница 69 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Ваш возраст
До 25 лет 9 1.28%
25-35 лет 169 24.11%
36-45 лет 269 38.37%
46-60 лет 235 33.52%
Старше 60 лет 19 2.71%
Голосовавшие: 701. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2021, 19:24
iagainst iagainst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,015 раз(а) в 126 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Методы сбыта разные. Я в 2020 купил Омегу и китайский фитнес-браслет. Для покупки Омеги я ждал открытия магазина, ходил мерять, мерял разные другие часы. Фитнес-браслет заказал на Амазоне в два клика не глядя и привезли мне его в самый разгар локдауна в апреле.
Т.е. одни (производители механики) не торговали в локдаун, в то время как производители УЧ и прочего спокойно сбывали товар через онлайн.
Ну вы и сравниваете.
Сорри, сайт глюканул. Продолжение ответа в моем следующем сообщении.
Старый 18.11.2021, 19:24
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,308 раз(а) в 4,564 сообщениях
Цитата:
Да ладно Вам. Ну протекут УЧ, да и пёс с ними, делов-то. А вот если Ролекс протечёт, будет больно.
Это для Вас AW копейки, а есть люди для которых AW дороже, чем для некоторых Ролекс, и они даже защитные стекла клеят.

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Если производитель говорит плавайте в часах - то значит дает. Если бы у меня они протекли при купании, отнес бы им - даже без учета Apple Care.
Отнести Вы им, конечно, можете, но, если гарантией случай протечки не покрывается, то без суда не обойдётесь.
Старый 18.11.2021, 19:25
Форумчанин

Цитата:
Методы сбыта разные. Я в 2020 купил Омегу и китайский фитнес-браслет. Для покупки Омеги я ждал открытия магазина, ходил мерять, мерял разные другие часы. Фитнес-браслет заказал на Амазоне в два клика не глядя и привезли мне его в самый разгар локдауна в апреле.
Т.е. одни (производители механики) не торговали в локдаун, в то время как производители УЧ и прочего спокойно сбывали товар через онлайн.
Ну вы и сравниваете. Я бы принял вашу логику, если бы вы сказали, что покупали Casio F-91W вместе с китайским фитнес-браслетом. Или условный Seiko/Hamilton/Tissot за 300-500$ вместе с условными AW/Galaxy Watch в этом же ценовом диапазоне. Или вместе с вашей Омегой (поздравляю кстати!) покупали бы условный Tag Heuer Connected (и то подозреваю что он сильно дешевле вашей Омеги). А так вы сравниваете абсолютно несопоставимые устройства.

Если бы вам представитель Омеги или мульти-бутика предложил совершенно бесплатно привезти к вам на дом несколько экземпляров часов, чтобы вы в комфортной обстановке смогли примерить, а если что-то понравится, то приобрести, вы бы отказались? Мне кажется, в этом ценовом сегменте такая модель продаж пользовалась бы спросом. Но могу ошибаться.

Цитата:
Все важные сообщения у меня в рабочем компьютере.
Если что-то важное и срочное от близких людей, они не пишут сообщение а звонят.
Остальное может подождать.
Все люди разные, у всех разные привычки. И ваша модель поведения не является единственно правильной. Как и моя. У меня, кстати, все уведомления на телефоне/часах, и они настроены так, чтобы не сильно беспокоили. А на компьютере они совсем отключены, чтобы я мог долго оставаться сфокусированным на работе.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Отнести Вы им, конечно, можете, но, если гарантией случай протечки не покрывается, то без суда не обойдётесь.
Я правда не в курсе, проясните, пожалуйста, как с этим обстоят дела у условного Tissot с водозащитой 50-100м?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! iagainst за это сообщение:
kappelan (18.11.2021), Mechanic (18.11.2021)
Старый 18.11.2021, 19:29
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,033 раз(а) в 5,238 сообщениях
Цитата:
Экое слово старорежимное..
Да, о душе теперь все реже…..
Старый 18.11.2021, 19:42
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iagainst Посмотреть сообщение
Ну вы и сравниваете. Я бы принял вашу логику, если бы вы сказали, что покупали Casio F-91W вместе с китайским фитнес-браслетом. Или условный Seiko/Hamilton/Tissot за 300-500$ вместе с условными AW/Galaxy Watch в этом же ценовом диапазоне. Или вместе с вашей Омегой (поздравляю кстати!) покупали бы условный Tag Heuer Connected (и то подозреваю что он сильно дешевле вашей Омеги). А так вы сравниваете абсолютно несопоставимые экземпляры.

Если бы вам представитель Омеги или мульти-бутика предложил совершенно бесплатно привезти к вам на дом несколько экземпляров часов, чтобы вы в комфортной обстановке смогли примерить, а если что-то понравится, то приобрести, вы бы отказались? Мне кажется, в этом ценовом сегменте такая модель продаж пользовалась бы спросом. Но могу ошибаться.
Спасибо. Скажу честно Seiko я сейчас тоже рассматриваю к покупке, и ещё несколько других часов, и я ходил таки мерять и смотреть их живьём. А УЧ - ну что там смотреть - пластик он и есть пластик. Моя мысль состоит в том что ничто не мешало продавать УЧ и подобные устройства в локдаун, т.к. их даже с официальной гарантией можно было спокойно покупать онлайн. Потому я считаю что локдаун на сбыт этих устройств не очень повлиял. А вот купить официально Ролекс, Панерай и прочие официально во время локдауна было нельзя. Потому я и говорю что фраза "не будь локдауна продажи УЧ выросли бы ещё сильнее" не корректна, т.к. продажам локдаун не был особой помехой. а вот продажам люксовой механики был.
Старый 18.11.2021, 19:51
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я правда не в курсе, проясните, пожалуйста, как с этим обстоят дела у условного Tissot с водозащитой 50-100м?
Не знаю как конкретно в Тиссо, а вообще часовые компани в СЦ делают экспертизу по чьей вине поломка (в данном случае протечка). Если брак, то починка по гарантии. Всё точно так же, как и с другими случаями поломок определяют гарантийный случай или нет.
Старый 18.11.2021, 19:52
Форумчанин

Цитата:
Спасибо. Скажу честно Seiko я сейчас тоже рассматриваю к покупке, и ещё несколько других часов, и я ходил таки мерять и смотреть их живьём. А УЧ - ну что там смотреть - пластик он и есть пластик. Моя мысль состоит в том что ничто не мешало продавать УЧ и подобные устройства в локдаун, т.к. их даже с официальной гарантией можно было спокойно покупать онлайн. Потому я считаю что локдаун на сбыт этих устройств не очень повлиял. А вот купить официально Ролекс, Панерай и прочие официально во время локдауна было нельзя. Потому я и говорю что фраза "не будь локдауна продажи УЧ выросли бы ещё сильнее" не корректна, т.к. продажам локдаун не был особой помехой. а вот продажам люксовой механики был.
Так я даже же не спорю об этом. Традиционные часы скорее относятся к аксессуару/украшению, и конечно же важно, как они будут выглядеть на вашей руке. Я вот сейчас тоже хожу и смотрю часы вживую - ищу достойный кварц по цене хороших УЧ

Я спрашиваю, почему продавцы люксовых часов решили заморозить продажи вместо того, чтобы оказывать вип-сервис с выездом к клиенту?

Но и не одним люксом живет часовой рынок, и основная масса часов - дешёвый кварц, который точно так же, как и УЧ может продаваться онлайн без примерки. Уверен, что на AliExpress/eBay/Amazon покупают очень много наручных часов.
Старый 18.11.2021, 19:58
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Поэтому и спрашиваю, почему продавцы люксовых часов решили заморозить продажи вместо того, чтобы оказывать вип-сервис с выездом к клиенту?
Люксовые часы, для начала, как раз делают не в Китае и на них локдаун повлиял с разных сторон, в том числе и со стороны падения производства. Там не факт, что выезд к клиенту был вообще нужен. Мы же обсудили пример с Ролексом. Магазины Ролекса даже после открытия были пустыми. Тут в соответствующей ветке kappelan показывал бутики Ролекса в Канаде в которых вообще ничего не было, только охранники на входе.

Цитата:
Уверен, что на AliExpress/eBay/Amazon покупают очень много наручных часов.
Сколько "в граммах"? В смысле в процентах от всех продаж? Насколько упали продажи на этих площадках в пандемию? Кто покупает на них часы и для чего, остались ли эти мотивы покупок у людей сидящих дома?
Например, падение продаж костюмов, потому что домой на примерку перестали привозить, и рост домашней одежды, потому что, раньше до дома домашнюю одежду не возили?
Не всё так просто и линейно.
Старый 18.11.2021, 20:01
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Поэтому и спрашиваю, почему продавцы люксовых часов решили заморозить продажи вместо того, чтобы оказывать вип-сервис с выездом к клиенту?
хи-хи

пиццу до клиентов развозят, а вот люксовые часы развозить не хотят

негодяи-подлецы (с)
Старый 18.11.2021, 20:06
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Да, о душе теперь все реже…..
Ответ