Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Планшеты, столь необходимые для онлайн обучения, как и наушники - тоже носимая электроника, умные часы/фитнес брастлеты тоже актуальны, когда человек два месяца сидит дома и жрёт.
|
Во-первых, в приведенном исследовании планшеты не включены в рассматриваемую группу носимой электроники: в неё попали только беспроводные наушники, УЧ и финтес-треккеры - посмотрите внимательно. Как распределены эти типы устройств также есть в исследовании (график я приводил).
Во-вторых, я говорил лишь о том, что предложение исключения пандемийного 2020 года при анализе статистики по часовому рынку не корректно. И УЧ и традиционные часы живут на одном и том же меняющемся рынке, они к тому же конкурируют между собой за место на запястье пользователя. Кто-то из них растет в продажах, кто-то падает. Взлёты и падения зависят не от внешних обстоятельств, а говорят о том, как компании выстроили свою работу и насколько их подходы и продукты отвечают современным реалиям.
Если мы рассматриваем статистику, давайте смотреть на неё максимально частно, а не исключать "неуспешные" периоды.
Про измерение сатурации - возможно это и так, спорить не буду. Производители смарт-часов сами сформировали тренд заботы о здоровье, и, соответственно, лучше других оказались готовыми к сегодняшним временам.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Rana
А Ролекс ничего не будет менять, потому что и так очереди. Зачем им что-то возить по домам с цыганами и медведями, если они производить не успевают?
|
А чего тогда удивляться падению продаж с таким подходом? Можно еще сильнее сократить объёмы и говорить о растущих очередях на свою продукцию. Создание и поддержание дефицита не делает чести производителю в глазах потребителя.