Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
То есть, УЧ это цифровые часы, которым добавили функцию апгрейда и возможность добавлять новый функционал, то есть, по сути, это цифровые часы с потенциалом развития, в наиболее радикальном варианте - с возможностью обучения. Отсюда можно определить УЧ, как носимое обучаемое устройство для индикации времени, с неограниченным спектром дополнительных функций..
|
Можно было гораздо короче, простой ссылкой на
wiki. Нового вы всё-равно ничего не сказали.
Цитата:
Сообщение от Rana
Последний фитнес-трекер от Хуавея по формфактору не похож на "личинку"
|
Моё предположение – это лишь версия. Без особых претензий на ту самую, которая в последней инстанции. Но если она вдруг верна, то всё-равно исключения всю жизнь вокруг нас, не правда ли? Не, 2*2=4 повсеместно, но это же арифметика, а мы про то, что творится в головах топ-продажников. А там может случаться разное.
Кстати. После упоминания коллегой
Rana фитнес-браслетов я вдруг подумал: смотрите, если взять статистику использования УЧ (где бы её взять?, я не нашёл; так что далее – фантазии), то там скорее всего окажется, что собственно время на них смотрят не чаще, чем шаги, пульс, сообщения из вконтактика, свайпы музыки и прочая, и прочая. Это в количественном исчисления обращений к УЧ. А по времени обращения – так и вообще где-то в конце. Ну, примерно как на настольном компьютере. Сколько секунд за рабочий день смотрят на время в панели задач? Вот то-то и оно.
Следовательно, УЧ называют часами лишь по установившейся привычке, а на самом деле данный гаджет если и часы, то в такой малюсенькой степени, что даже и непонятно, с какой это стати они часы?
Поэтому, на мой взгляд, самым правильным названием для них было бы именно «умный браслет» (smart band/wristband/bangle/armlet/wristlet). Так как говорило бы именно о чём-то, что опоясывает запястье и при этом, типа, умное
*.
Но… Но продавцам нужны броские и понятные Васе Пупкину маркеры. Поэтому в продажах УЧ и фитнес-браслеты, это не одно и тоже. Хотя по сути своей отличий нет.
* – это «умное», скажу вам, вещь отвратительная. Примерно такая же, как «друзья» в соцсетях или «империя» в империях звука, диванов и автобусов. Сплошная дискредитация смыслов, размывание устоев и общая деградация всех.