Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Касио как раз и пытается это направление считать гибридом. Многие носят фитнесс браслет вместо часов.
|
Гибрид чего-то с чем-то, фитнес-браслеты, но всё ещё не УЧ.

Добавление смарт-функции, не делает устройство умным, как добавление коробке колеса не делает коробку автомобилем.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
И все же вопрос, где та грань, чтобы часы из обычных цифровых стали УЧ?
|
Владимир Ландау верно отметил главное свойство умных часов: "обучаемость" в наиболее широком контексте. То есть часы становятся умными, когда в них возможно неограниченое добавление функций не установленных производителем. Как итог, умные часы должны обладать следующими свойствами:
1. Магазин полноценных приложений, чтоб пользователь мог добавить возможность решать новые задачи. Например, нужен пользователю переводчик с одного языка на другой в часах, он ищет в магазине подходящее для этого приложение и устанавливает. Из чего следует полноценная ОС не уступающая ОС в смартфонах.
2. Умные часы для нормальной поддержки разнообразного расширенного функционала, в силу маленького экрана для нормального ввода информации (общения с приложениями), должны уметь слушать, то есть должен быть микрофон на борту.
3. Умные часы должны уметь давать длинные ответы, то есть должна быть возможность звукового вывода (опять-таки в силу маленького экрана без возможности прочитать длинный текст, тот же перевод с языков), например, прямая связь с беспроводными наушниками и/или динамик.
AW давно показал, что такое УЧ и куда развиваться индустрии.
З.Ы. Вангую, что наличие нейромодулей (тензорные ядра) в процессорах УЧ станет отраслевым стандартом, как сейчас в смартфонах.
Цитата:
Сообщение от Protero
Думаю, что это только лишь из-за привычного уже наименования для определённого форм-фактора.
|
Последний фитнес-трекер от Хуавея по формфактору не похож на "личинку", он ближе по формфактору к прямоугольнику последних AW.