Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Вы уж простите, но в Вашем случае ситуация выглядит, как синдром гинеколога, которому девочки со временем становятся неинтересны. Я, слава Богу, кормлюсь делами, не требующими полного изнурительного погружения в процесс и изматывающего напряжения длительной работы над конкретными задачами. Поэтому у меня, как у подавляющего большинства людей с недогруженным интеллектом, есть достаточно сил и времени на развлечения, которые можно скрашивать безответственным интеллектуальным напряжением, редко ведущим к эмоциональному выгоранию. УЧ и всякие технологичные игрушки вполне подходят для безответственных псевдо творческих процессов развлечения через освоение, применение, пропаганду в социуме и социальных репутационных лифтов.
И чем это хуже, чем часы обыкновенные, осваивать которые у человека с сохранным интеллектом дольше минуты не получится?
|
Ну хорошо, пусть у меня профдеформация и выгорание. Я не согласен с этим выводом относительно меня, но пусть. Но у меня перед глазами есть пример человека, который не связан с ИТ, он большой фанат техники Apple и её экосистемы. Он купил Apple Watch. И рассказывал мне про функционал. А через пол-года продал. На мой вопрос: "почему?" ответил: "мне они не нужны". Справедливости ради скажу что насколько я знаю пока никаких других часов он не завёл.
Вы пытаетесь тут обрисовать ситуацию что вот она - вершина в виде УЧ, а кому она не нравится тот старый ворчливый ретроград-луддит пенсионного возраста. Вот же она польза прямо перед глазами, целый мешок, а вы всё за какие-то шестерёнки цепляетесь и не понимаете своего счастья ввиду старческого снижения интеллектуальных способностей, примерно так это звучит с Вашей стороны. Но не всё измеряется пользой. Вам радость доставляет менюшки тыкать в УЧ, кому-то радость доставляет на шестерёнки смотреть. Каждому своё.
Могу ещё пример привести: компьютерные игры (если что - я в них периодически играю). Что может быть бесполезнее шутера какого-нибудь? А ведь люди тратят на это деньги. А некоторые ещё и покупают разные "улучшалки" в играх за вполне себе реальные деньги и бывает что за много реальных денег. Бесполезно? Да. Имеет право на существование? Вполне, почему нет?
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Впервые столкнулся с таким подходом на русскоязычных площадках, на которых крутятся собиратели хлама, но и англоязычные не исключение, правда там народ гораздо аккуратнее в выражениях, но иногда срывается. Да и молодежи я там почти не встречал...
|
Есть анекдот про американский/израильский/русский форум:
Американский форум: задал вопрос — получил ответ.
Израильский форум: задал вопрос — получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос и потом долго выслушиваешь какой ты.... чудак (кхм).