Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… - Страница 45 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Ваш возраст
До 25 лет 9 1.28%
25-35 лет 169 24.11%
36-45 лет 269 38.37%
46-60 лет 235 33.52%
Старше 60 лет 19 2.71%
Голосовавшие: 701. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2021, 15:03
Corvin23 Corvin23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,397 раз(а) в 783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
На самом деле тема про стариков часолюбов навеяна жесткими высказываниями в часовых группах соцсетей. Там молодежь очень жестко высказывается о бесчисленных фотографиях Ролексов и Патэков из прошлого века на покрытых пигментными старческими пятнами руках. Настолько жестко, что мне в какой-то момент стало не по себе. Надо отдать должное, в импортных группах и на WUS таких фотографий очень много, если не большинство, и негодование молодежи по поводу старпёрского засилья небеспричинно, но чтобы так едко и злобно, никогда бы не подумал. Вот вам и правда жизни, народ в традиционных приличных часах уже за людей не считают, не уважают, хаят и критикуют. А тут утверждают, что молодежь с нами, просто мы этого не замечаем… Наивные вы, наивные.
Я не старик, но УЖЕ отношусь "проще" ко всяким этим проявлениям радикализма.
Все равно многие из нас вращаются в определенном круге (нередко примерно равном по возрасту, +-), поэтому морщинистые руки в *** пожимают другие морщинистые руки в *** и все довольны и счастливы (в удаляющейся от берега яхте. Тем более, возрастное ослабление зрения не позволяет увидеть остающихся на берегу людей в плакатами "Нет Пятнам в Ролексах!!!")
Что толку ломать копья, как не убивания времени ради.
Ваш круг вас поймет (или ему по-прежнему плевать), а другие...
Собака лает, ветер носит
Этот пользователь сказал Спасибо! Corvin23 за это сообщение:
Vladimir Landau (07.11.2021)
Старый 07.11.2021, 16:08
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,912 раз(а) в 5,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Corvin23 Посмотреть сообщение
Ваш круг вас поймет (или ему по-прежнему плевать), а другие...
Собака лает, ветер носит
Ну, наконец-то, тема вернулась в первоначальное русло…
Вы правы, каждому времени свои игрушки, это так, но поскольку мы тут про те самые игрушки, которые кажут время, отношение к ситуации действительно время-зависимо. Я давно придерживаюсь позиции, что популярность часов падает и поддерживает традиционную индустрию старшее поколение, которое росло вместе с ней. Почему произошел культурный разрыв в часовых предпочтениях между старшим и молодым поколением понятно, но примириться с этим трудно, поскольку это означает согласиться с тем, что мы, ценители традиционных часов - кандидаты на свалку часовой истории. А что будет после? Именно этот вопрос и занимает меня в ситуации, когда прошлое в часовой культуре всё больше опережает настоящее по своей значимости и влиянию на потребителей.
Лично мне совсем не хочется «соответствовать», и по праву бряцать старческими пятнами, поэтому я ищу альтернативные пути, хоть и понимаю, что от пятен они меня точно не уведут.
screapp (07.11.2021)
Старый 07.11.2021, 18:18
Corvin23 Corvin23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,397 раз(а) в 783 сообщениях
Цитата:
А что будет после?
При переходе на биотехнику (наноботы, дополненная реальность, встраиваемые с тело человека модули и т.п.), ценность часов упадет до т.н. "браслета", носить их будет по-прежнему можно (и престижно, можно будет понтоваться), но значительная часть армии (которая носит часы с утилитарными целями) уйдет. Если можно будет узнать точнейшее время Сети в части периферического "обзора" (в зависимости, как это будет реализовано на практике), немалая утилитарная ценность "браслетика, показывающего время", к сожалению, уйдет, оставив лишь "понты" или "люблю переворачивать часы и долго смотреть на шестеренки". Часы больше станут напоминать девайс из возможного стимпанковского будущего.
Старый 07.11.2021, 22:20
Silverwind Silverwind вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 450 раз(а) в 75 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Corvin23 Посмотреть сообщение
При переходе на биотехнику (наноботы, дополненная реальность, встраиваемые с тело человека модули и т.п.), ...
Чип можно будет встраивать в часы, а браслет наглухо запаять, как альтернатива.
Старый 07.11.2021, 22:30
JB JB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 317 сообщениях
Наверное это будущее) но отнюдь не ближайшее
Старый 08.11.2021, 00:57
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
можно 2 вопроса?
1. кто сказал что необходимо выбрасывать УЧ раз в 3-5 лет? это в мануале написано? или есть какая то выборка? ссылку не дадите?
2. обыкновенные часы МОГУТ служить десятки лет, но служат ли? у кого то есть часы которые активно носятся в течение хотя бы 15 лет? не от случая к случаю, а именно активно.
1. Батарея. Об этом вам скажет батарея которая перестанет держать и без того небольшой заряд и поскольку она встроенная... а ещё производитель который через 2-3 года после того как вы купили часы перестаёт выпускать для них обновления.
2. Я понимаю что это часовой форум, где многие за год успевают купить/продать часов больше чем большинство людей за всю жизнь, но много людей носят одни и те же часы годами. У меня есть часы 1997 года, которые первые 10 лет носились всегда и везде. Сейчас носятся эпизодически. Да и на этом форуме попадаются на глаза сообщения типа "носил сейко/ориент/тиссо/пр 5/10/15 лет, решил купить часы выше классом, помогите с выбором"

Цитата:
это пишет человек из страны где сейчас все помешались на экологии, двс запрещают и все такое. и где будет ваш корвет? рядом с эскейпом?
человек пишет из страны в которой пятёрка самых продаваемых авто в 2021 году выглядит вот так:

Цитата:
ясный красный. если ему отец с младых лет втирает, что часы должны быть механика и стрелки и все.
а у меня дочка 8 лет. искренне не понимает зачем часы механические когда они такие неточные. и вообще на цифровых лучше время смотреть. это говорит о чем?
Вообще не настаиваю. И даже не агитирую. Более того я дал ему выбрать самому, никак не комментируя. Сказал бы УЧ - купил бы УЧ. Захотел бы G-Shock, купил бы их. Думал жене купить механику, но потом понял что не вариант вообще, особенно ещё если ЗГ завинчивающаяся (думал подарить Таг Акварейсер), для женщин всё-таки кварц оптимально.
Старый 08.11.2021, 05:50
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Вы уж простите, но в Вашем случае ситуация выглядит, как синдром гинеколога, которому девочки со временем становятся неинтересны. Я, слава Богу, кормлюсь делами, не требующими полного изнурительного погружения в процесс и изматывающего напряжения длительной работы над конкретными задачами. Поэтому у меня, как у подавляющего большинства людей с недогруженным интеллектом, есть достаточно сил и времени на развлечения, которые можно скрашивать безответственным интеллектуальным напряжением, редко ведущим к эмоциональному выгоранию. УЧ и всякие технологичные игрушки вполне подходят для безответственных псевдо творческих процессов развлечения через освоение, применение, пропаганду в социуме и социальных репутационных лифтов.

И чем это хуже, чем часы обыкновенные, осваивать которые у человека с сохранным интеллектом дольше минуты не получится?
Ну хорошо, пусть у меня профдеформация и выгорание. Я не согласен с этим выводом относительно меня, но пусть. Но у меня перед глазами есть пример человека, который не связан с ИТ, он большой фанат техники Apple и её экосистемы. Он купил Apple Watch. И рассказывал мне про функционал. А через пол-года продал. На мой вопрос: "почему?" ответил: "мне они не нужны". Справедливости ради скажу что насколько я знаю пока никаких других часов он не завёл.

Вы пытаетесь тут обрисовать ситуацию что вот она - вершина в виде УЧ, а кому она не нравится тот старый ворчливый ретроград-луддит пенсионного возраста. Вот же она польза прямо перед глазами, целый мешок, а вы всё за какие-то шестерёнки цепляетесь и не понимаете своего счастья ввиду старческого снижения интеллектуальных способностей, примерно так это звучит с Вашей стороны. Но не всё измеряется пользой. Вам радость доставляет менюшки тыкать в УЧ, кому-то радость доставляет на шестерёнки смотреть. Каждому своё.
Могу ещё пример привести: компьютерные игры (если что - я в них периодически играю). Что может быть бесполезнее шутера какого-нибудь? А ведь люди тратят на это деньги. А некоторые ещё и покупают разные "улучшалки" в играх за вполне себе реальные деньги и бывает что за много реальных денег. Бесполезно? Да. Имеет право на существование? Вполне, почему нет?

Цитата:
Впервые столкнулся с таким подходом на русскоязычных площадках, на которых крутятся собиратели хлама, но и англоязычные не исключение, правда там народ гораздо аккуратнее в выражениях, но иногда срывается. Да и молодежи я там почти не встречал...
Есть анекдот про американский/израильский/русский форум:
Американский форум: задал вопрос — получил ответ.
Израильский форум: задал вопрос — получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос и потом долго выслушиваешь какой ты.... чудак (кхм).
Старый 08.11.2021, 08:31
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,231 раз(а) в 2,793 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
1. Батарея. Об этом вам скажет батарея которая перестанет держать и без того небольшой заряд и поскольку она встроенная... а ещё производитель который через 2-3 года после того как вы купили часы перестаёт выпускать для них обновления.
2. Я понимаю что это часовой форум, где многие за год успевают купить/продать часов больше чем большинство людей за всю жизнь, но много людей носят одни и те же часы годами. У меня есть часы 1997 года, которые первые 10 лет носились всегда и везде. Сейчас носятся эпизодически. Да и на этом форуме попадаются на глаза сообщения типа "носил сейко/ориент/тиссо/пр 5/10/15 лет, решил купить часы выше классом, помогите с выбором"

человек пишет из страны в которой пятёрка самых продаваемых авто в 2021 году выглядит вот так:

Вообще не настаиваю. И даже не агитирую. Более того я дал ему выбрать самому, никак не комментируя. Сказал бы УЧ - купил бы УЧ. Захотел бы G-Shock, купил бы их. Думал жене купить механику, но потом понял что не вариант вообще, особенно ещё если ЗГ завинчивающаяся (думал подарить Таг Акварейсер), для женщин всё-таки кварц оптимально.
1. Это ваши мысли по поводу батареи? Условные Эппл вотч 1 поколения держат примерно также как и новые, разница небольшая. Это реальное использование (я немного знаком с вилсакомом отсюда инфа). Гармин же вообще люди ходят до сих пор с третьей моделью, хотя уже выкатывается 7 и время работы не сильно стало меньше.
2. Я потому и сказал всегда и везде. А у вас эпизодически. Я шоки тоже носил постоянно несколько лет, а потом эпизодически. А касательно этих виртуальных людей которые носят 10 лет Ориент потом просят помочь с выбором новых так они также выберут одни часы и снова исчезнут. И эти люди не делают кассы часовых компаний, вам ли не знать это?

Дело не в том ,что вы настаиваете или нет. Если перед глазами человек постоянно поющий оды механике то безусловно сын захочет быть похож на отца. А вот жене необязательно походить на мужа.
Старый 08.11.2021, 11:51
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Если перед глазами человек постоянно поющий оды механике то безусловно сын захочет быть похож на отца.
В каком-то отдельном случае – да. И даже не в одном. Но "в общем и целом" — откуда же тогда берётся пресловутая молодёжная мода? Что-то я не вижу на улицах "отцов" в штанах по-щиколотку и кроссовках на босу ногу. А вот "детей" полным-полно. Подросткам, по крайней мере в том, что касается внешнего вида (куда и часы тоже входят), свойственно подражать сверстникам, а не старшему поколению.

Цитата:
А вот жене необязательно походить на мужа.
Тут вы правы. Не обязательно. Но случается (нередко), что и подражают. Моя супруга до нашего знакомства курила сигареты и не носила часы. А сейчас попыхивает трубочкой и вот уже про третьи часы начинает задумываться .
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
Mechanic (08.11.2021)
Старый 08.11.2021, 14:57
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,231 раз(а) в 2,793 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
В каком-то отдельном случае – да. И даже не в одном. Но "в общем и целом" — откуда же тогда берётся пресловутая молодёжная мода? Что-то я не вижу на улицах "отцов" в штанах по-щиколотку и кроссовках на босу ногу. А вот "детей" полным-полно. Подросткам, по крайней мере в том, что касается внешнего вида (куда и часы тоже входят), свойственно подражать сверстникам, а не старшему поколению.

Тут вы правы. Не обязательно. Но случается (нередко), что и подражают. Моя супруга до нашего знакомства курила сигареты и не носила часы. А сейчас попыхивает трубочкой и вот уже про третьи часы начинает задумываться .
Тут ведь оно как, если отец будет аккуратно сыну говорить что штаны короткие носят либо пираты либо .... То вряд ли сын будет носить их. Так и с часами, если хаять постоянно умные часы то сын будет тоже тяготеть к механике.