Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Ваш возраст
До 25 лет 9 1.28%
25-35 лет 169 24.11%
36-45 лет 269 38.37%
46-60 лет 235 33.52%
Старше 60 лет 19 2.71%
Голосовавшие: 701. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2021, 16:43
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,514 раз(а) в 7,081 сообщениях
Я написал выше, что спуску присущ функционал реле, а в целом я лишь против того, чтобы считать колесную систему главной в часах, чтобы на часы переносить ее принцип действия.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Rana (25.10.2021)
Старый 25.10.2021, 17:59
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,887 раз(а) в 5,414 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
я лишь против того, чтобы считать колесную систему главной в часах, чтобы на часы переносить ее принцип действия.
Да, соглашусь, это самая простая система в часах, хоть бывает и не без изысков. Одни золотые колёса в механизмах из прошлого чего стоят
Думаю дискуссию можно завершать, всё обсосано до косточек, теперь ни у кого не возникнет недопонимания где там что в часах
Старый 26.10.2021, 00:49
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,514 раз(а) в 7,081 сообщениях
Я все же хотел бы уточнить по данному вопросу

Цитата:
передача усилия и передача информации в механической системе – две большие разницы
Это не две большие разницы. К примеру колесная передача от минутника к часовому колесу фактически передает информацию - деление скорости вращения минутника на 12. Заводная система - от заводного вала до барабана обычно не передает информации, а передает крутящий момент на головке в барабан часов. Но можно поставить устройство запаса хода, тогда две колесные передачи через планетарную систему будут нести информацию о заряде или разряде часов. Вечный календарь - системы колес несут информацию. Что касается основной колесной передачи, она выполняет обе функции - доставляет крутящий момент от барабана к спуску или регулятору, а тот в свою очередь, регулируя скорость вращения колесной передачи передает ее в виде информации на стрелки часов.
Я показал примеры, где колесная передача в основе своей может передавать усилие, информацию, а также сочетать эти две функции.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
CheckTurn (26.10.2021), Rana (26.10.2021), zorkiy sov (24.11.2021)
Старый 26.10.2021, 06:38
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
да, кстати, мой хороший приятель, стоматолог, лет на 10 моложе меня

носил таг хоер, но в последние несколько лет замечаю на нем смарт-часы

и у приятелей его тоже смарт-часы

почему так происходит?

мое мнение: все дело в информационной революции,

которую все мы пережили за последние пару десятков лет

информация первичней материи
Этот пользователь сказал Спасибо! Саня за это сообщение:
Vladimir Landau (26.10.2021)
Старый 26.10.2021, 09:45
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,189 раз(а) в 4,479 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
все дело в информационной революции,
которую все мы пережили за последние пару десятков лет
Беда в том, что человек, вкачивая в себя такое количество информации, не успевает её осознавать, и чтоб не поехать кукухой старается окружать себя информацией поглупее. Вот и получает человек в трендах тиктоков и инстаграмов соответствующий контент. Нужна новая "информационная революция". Вроде как ИИ со своими "рекомендательными системами" должны были помочь, но они очень сильно кластеризуют общество, изолируя информационно кластеры друг от друга, а это проблема посерьезней того, кто в трендах всяких тиктоков.
Старый 26.10.2021, 12:26
Moderator

Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Нужна новая "информационная революция"
Как мне кажется, тут причина не в стремлении к минимализации расходов на коммуникацию с внешним миром, а потребность личности в ощущении контроля над ним. Эта потребность неосознанная, атавизм первобытного человека, выживающего в пещере, поэтому и принимает специфические формы в виде «акций алиби» по штудированию соцсетей, проглядыванию месенджеров и мониторинге жизненных показателей. Людям по сути эта информация не нужна, но если они на неё подседают, то отказаться от такого «мониторинга» тяжело, поскольку эта базовая потребность поддерживается физиологическими системами мотивации – гормонами счастья, отказаться от которых очень тяжело. В принципе, это навязчивое состояние сродни шопоголизму и часоголизму в частности. Отсюда и невозможность переобуться со смарт часов в часы обыкновенные или вообще снять УЧ с руки хоть на несколько часов, ну или выйти на улицу без телефона, пробовали?…

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Это не две большие разницы.
Если быть до конца последовательным в рассуждениях, то передаваемой и отображаемой различными способами и технологиями информации не очень важно, каковы эти способы, пока они её не искажают. И уж точно, цели применения тех или иных технологий никак не меняют их сути. Неправильно смешивать цели и средства их достижения, это действительно две большие разницы в макромире, в микромире всё иначе, но это не меняет сути. Колёсная передача, для чего бы её не использовали – колёсная передача, и часами она становится, только если применяется для измерения и отображения времени, при этом, не переставая быть колёсной передачей со всеми своими свойствами и атрибутами. Сколько стрелок и индикаторов не навесь на каждое колесо мультипликатора, он от этого редуктором не станет, он лишь будет наглядно давать информацию о скорости вращения встроенных в него колёс, и может быть использован для тех или иных задач, в том числе и для передачи информации.
Вспомните механический арифмометр, он конечно позволяет производить расчеты, но при этом создан из узлов, являющихся вполне конкретными механизмами, и суть этих механизмов не меняется от того, что делают с арифмометром, отнимают или складывают числа…
Старый 26.10.2021, 12:37
alex4252 alex4252 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 174 раз(а) в 91 сообщениях
Давно не беру с собой телефон. Всегда можно перезвонить, если нужно, а платить удобнее карточкой. Часы надеваю всегда, иначе не хватает чего то. Обыкновенные естественно. Умные часы это гаджет - мелкая электронная нечисть.
Старый 26.10.2021, 12:47
Moderator

Цитата:
Сообщение от alex4252 Посмотреть сообщение
Давно не беру с собой телефон.
Вы уж не обессудьте, но люди в возрасте не всегда идут в ногу с болячками нового времени, Вы просто не успели на всё это подсесть смолоду, отсюда и кажущийся иммунитет. Я тут уже писал, что с годами все эти технологии всё труднее осваивать, поэтому большинсчтво людей в возрасте даже не пытаются погружаться в этот новый мир, донашивая старый...
Но то, что кто то не готов или не в силах осваивать новые тенденции, их не отменяет, никак.
Старый 26.10.2021, 12:54
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
... потребность личности в ощущении контроля над ним.
... выйти на улицу без телефона, пробовали?…
Внешний мир давно навязывает мне телефон, а кое-кто на форуме с недавних пор - УЧ. Мой атавизм диктует единственнную правильную реакцию: отказать!
И поэтому в магазин, гулять с собакой, просто пройтисьс женой по парку - без телефона.
В поездках (туристических) режим полёта отключается только вечером, погоду на следующий день узнать.
Ничего сложного. Отдых от внешнего мира.
Старею.
Старый 26.10.2021, 12:56
Moderator

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Старею.
Ну да, с возрастом уставший от жизни интеллект отсекает всё, что кажется ему лишним, зачастую агрессивно рубя Гордиевые узлы, так и не развязав их. Это нормально, подстройка под обстоятельства, так у стареющего человека с годами угасает жажда жизни и повышается толерантность к страху смерти, предохранитель заложенный природой в наш недолговечный мозг. Но меня такие симптомы в себе настораживают, и я борюсь с ними, как с заразой, способной меня разрушить.