Цитата:
Сообщение от Саня
информация первичней материи
|
Цитата:
Сообщение от Rana
Нужна новая "информационная революция"
|
Как мне кажется, тут причина не в стремлении к минимализации расходов на коммуникацию с внешним миром, а потребность личности в ощущении контроля над ним. Эта потребность неосознанная, атавизм первобытного человека, выживающего в пещере, поэтому и принимает специфические формы в виде «акций алиби» по штудированию соцсетей, проглядыванию месенджеров и мониторинге жизненных показателей. Людям по сути эта информация не нужна, но если они на неё подседают, то отказаться от такого «мониторинга» тяжело, поскольку эта базовая потребность поддерживается физиологическими системами мотивации – гормонами счастья, отказаться от которых очень тяжело. В принципе, это навязчивое состояние сродни шопоголизму и часоголизму в частности. Отсюда и невозможность переобуться со смарт часов в часы обыкновенные или вообще снять УЧ с руки хоть на несколько часов, ну или выйти на улицу без телефона, пробовали?…
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Это не две большие разницы.
|
Если быть до конца последовательным в рассуждениях, то передаваемой и отображаемой различными способами и технологиями информации не очень важно, каковы эти способы, пока они её не искажают. И уж точно, цели применения тех или иных технологий никак не меняют их сути. Неправильно смешивать цели и средства их достижения, это действительно две большие разницы в макромире, в микромире всё иначе, но это не меняет сути. Колёсная передача, для чего бы её не использовали – колёсная передача, и часами она становится, только если применяется для измерения и отображения времени, при этом, не переставая быть колёсной передачей со всеми своими свойствами и атрибутами. Сколько стрелок и индикаторов не навесь на каждое колесо мультипликатора, он от этого редуктором не станет, он лишь будет наглядно давать информацию о скорости вращения встроенных в него колёс, и может быть использован для тех или иных задач, в том числе и для передачи информации.
Вспомните механический арифмометр, он конечно позволяет производить расчеты, но при этом создан из узлов, являющихся вполне конкретными механизмами, и суть этих механизмов не меняется от того, что делают с арифмометром, отнимают или складывают числа…