Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Полная разборка механизма, что как раз таки аналогично капиталке двс. Не, даже не так, капитала с точки зрения процесса проще.
|
Спорить не буду. Просто почитайте что входит в капитальный ремонт ДВС(особенно про расточку и хонинговку блока и замену поршневой группы) и мысленно сопоставьте прочитанное с репассажем. Одно могу сказать точно: текст напечатанный мной Вы прочитали только до половины и оставили без внимания текст выделенный жирным шрифтом)
Ну да ладно...
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Но в данной теме разговор про конкретный механизм.
|
Я просто пытаюсь понять: только 4r36 подлежит выбросу через N-ое количество лет использования или любой мех подороже можно отправить на помойку как только проблемы начнутся? А то как с водозащитой... Купаться в Касио за 5 тыс. с водозащитой 3 атм полно желающих(судя по форуму героев много), а вот в Ланге или, даже, в Лакруа, с той же водозащитой никто в воду не лезет почему-то)
Попахивает часовым лицемерием))
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Была история на Форуме, кто-то носил Ролекс 30 лет без репассажа, пока они не встали, отдал в ремонт и заплатил за него, внимание - цену двух репассажей.
|
Во первых, мы понятия не имеем что стало дальше с этим Ролексом. Может он торжественно помер через полгода или год...
Во-вторых, была история на форуме, кто-то относил Сейко 10 лет без обслуживания, пока ЗГ не перестала крутится вообще, отставали в день на 4-5 мин, а внутри, вместо масла, была непонятная субстанция. Часы отрепассажили и всё стало хорошо, но половину мотора, кажется, поменяли(вот это уже капиталка).
Я это к тому, что если бы эти Сейко отнесли бы на ТО не через 10 лет, а скажем через 8, то ТО стоило бы дешевле и ничего менять бы не пришлось.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Вот я за своими и ухаживают, поэтому никаких репассажей.
|
А как Вы ухаживаете, что бы репассажей не делать?
Цитата:
Сообщение от serenkiyS
10 лет механизм переживет? А то на этом форуме есть не добрые посты про 2 года и на ТО.
|
Переживёт скорее всего) Но последние пару лет удовольствия от их использования будет немного(строго ИМХО)
Через 2 года можно обслужить часы, если до этого они очень долго ждали своего покупателя. Или куплены с рук с известной или неизвестной историей.