Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" - Страница 208 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2021, 00:15
mahone mahone вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,124 раз(а) в 342 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Остаток ёмкости в 70% означает, что батарея - труп. Ну и не хочу вас огорчать, за семь лет, даже если вы вообще не ездили, он уже потерял не менее 20%.
Я вынужlен продолжать вас называть человеком, который не эксплуатирует электрички, но уверенно пишет так, как будто знает
Вы МНЕ, эксплуатирующему электричку, простите за сленг "втираете" что у меня за семь лет потеря, даже не ездя, не менее 20%??? Т.е. SoH меньше 79% процентов должен быть?
Да это гольф самого первого выпуска, без охлаждения батареи (сейчас все ЭМ идут с климатикой ВВБ). Но даже у него на пробеге 100 тыс.км и 7лет SoH=86.3%
Была бы климатика, было бы 90-93%

Может вы перестанете предполагать, а всё-таки попробуете узнать от владельцев, а так ли на самом деле?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 86.3.jpg
Просмотров: 43
Размер:	216.9 Кб
ID:	3257218  
Citizen Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E (доспехи рыцаря); Seiko SDGM001 (сама светлость и скромность); SEIKO Superior Automatic Scuba diver 200 m Limited Edition SRP455K1 (отвязный ныряльщик); Citizen CB0014-52E (негритёнок).
Этот пользователь сказал Спасибо! mahone за это сообщение:
Novichok63 (22.07.2021)
Старый 22.07.2021, 00:18
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ВованВованыч Посмотреть сообщение
Как там дышится?
Отлично, запах стейков вокруг вечерами. Виноградников много.
Старый 22.07.2021, 00:22
Alex25 Alex25 вне форума  

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сорян, но не будет.
А реньюабле енерджи зимой предстала в СГА во всей красе, да...
Это без тени ёрничества и злорадства, если чё.
так не только реньюабле енерджи ... все виды енерджи предстали во всей красе. всё замёрзло. к зиме не приспособлены. и на своём автономном гриде - ну и результат.

Цитата:
...
Да что ж такое, мне что в третий раз написать:

Повторяю, 150 тысяч - это прикидки по калькулятор, исходя из данных проведённых на пробеге в 200 тысяч.
Получилось, что на пробеге в 150 тысяч у авто с двс 41 тонна выбросов, у электрика 39.
т.е. в самой статье этой цифры нет, как и на сайте полестар. кто прикидывал?
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex25 за это сообщение:
Старый 22.07.2021, 00:23
mahone mahone вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,124 раз(а) в 342 сообщениях
Цитата:
Эм, а в дтп попадают только старые Вазы?

М-да, безопасность, нет, не слышал.

Это делает его вечным?)

Тормозную например, охлаждающая.

Серьёзно?) На электрике ОЖ какая-то особенная и не подвержена законам химии, прям чудеса.

Это типа много?)))

Да что ж такое, мне что в третий раз написать:
Вы реально как уж на сковородке вертитесь. Фразы начали обрезать про проверку ОЖ на температуру замерзания.
Какого то приплели ДТП. Да, это гольф и запчасти от гольфа кузовные-причём тут это?
Ну и феерический ваш ответ про стартерный аккум который на ДВС живёт более 7-лет и это преподносится как нормальное обычное явление
Цитата:
Аккум 12В не испытывает стартерных токов-их нет, поэтому и живёт дооооолго. Моему 12В аккуму 7 лет
Это типа много?)))
Если вы не можете адекватно слушать, то рассказывать вам бес толку. Ибо не дойдёт. Простите.
Citizen Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E (доспехи рыцаря); Seiko SDGM001 (сама светлость и скромность); SEIKO Superior Automatic Scuba diver 200 m Limited Edition SRP455K1 (отвязный ныряльщик); Citizen CB0014-52E (негритёнок).
Этот пользователь сказал Спасибо! mahone за это сообщение:
Novichok63 (22.07.2021)
Старый 22.07.2021, 00:32
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,915 раз(а) в 2,794 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mahone Посмотреть сообщение
Фразы начали обрезать про проверку ОЖ на температуру замерзания.
Я вам открою секрет, температура замерзания вообще ни при чём, жидкость меняется не из-за неё.
Цитата:
Какого то приплели ДТП.
А в каком случае требуется кузовной ремонт?
Цитата:
Ну и феерический ваш ответ про стартерный аккум который на ДВС живёт более 7-лет и это преподносится как нормальное обычное явление
Нет, не нормальное, у меня живёт 13 лет.

Цитата:
Итого проживёт лет 15-17.
Нет, не проживёт, литий при банальном хранение при температуре не выше 20 градусов теряет около 20% за восемь лет и это тупо хранение, без использования и циклов заряда.
Старый 22.07.2021, 01:02
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,844 раз(а) в 5,357 сообщениях
Оставлю это здесь.
Для общей информационной картины.
Старый 22.07.2021, 01:17
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,915 раз(а) в 2,794 сообщениях
Цитата:
Я вынужlен продолжать вас называть человеком, который не эксплуатирует электрички, но уверенно пишет так, как будто знает
Цитата:
Может вы перестанете предполагать
Электрички здесь не при чём от слова совсем, ключевое слов здесь литий, откройте на него даташит и перестаньте верить в розовых слонов.
Цитата:
"втираете" что у меня за семь лет потеря, даже не ездя, не менее 20%???
Эт не я, это производитель ваших аккумуляторов это втирает.
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
т.е. в самой статье этой цифры нет, как и на сайте полестар. кто прикидывал?
Калькулятор прикидывал, делите тонны на пробег, но таки да, я чуть ошибся, на пробеге в 150 тысяч разница получается 45,5 тонн у двс против 42 тонн у электрика.
Старый 22.07.2021, 01:40
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Я не увлекаюсь автомобилями, чтоб судить у кого на практике автопилоты лучше, но в силу проф.деятельности машинным обучением заниматься приходится, но после прочтения этих двух статей (в которых одна повторяет другую по сути) мне не удалось узнать из них, что же за чудо "автопилот" там и чем он лучше автопилота от, например, того же яндекса (или любого другого разработчика автопилота) по результату работы, так как кроме рекламных слоганов о том, что он очень крутой и для него было разработано специальное железо, ничего по существу найти в статьях мне не удалось. Возможно, Вы кидали ссылки ещё на какие-то статьи... Если да, то скажите где смотреть, так я не очень активно читаю это тему, и допускаю пропуски.
- На каких машинах стоит автопилот яндекса?
- Подскажите на какой машине смотреть автопилот уровня Теслы?
- Люди хвалят автопилоты от GM что на Кадиллак ставят, но он работает только на хайвеях и нет такого уровня обновления как у Теслы. Сам не пробовал, чтобы сравнить. Тесла - лучшее что пока пробовал. И это я даже не про FSD пока речь.
- Если Clean Technica еще можно обвинить в предвзятости, то asia.nikkei.com причем к рекламе Теслы? Чуваки разобрали Модель3 и сделали выводы вместе с экспертами из индустрии. Да про это все есть в статье. Видимо не сильно внимательно читали.

Цитата:
Ну ок. Допустим (хотя верится с трудом, но постараюсь поверить Вам на слово) по умолчанию стриминг работает только на Тесле, но в чем проблема встроить его в любой другой автомобиль? Даже смартфон стримить умеет, значит встроить стриминг в машину труда не составляет. Чего-то я всё-таки не догоняю что здесь особенного и почему недоступно производителям бензиновых авто? Сегодня препоны разве что дефицит микроэлектроники вообще.
Я не понимаю почему вы мне эти вопросы задаете. Есть факт и факт в том что стриминг, тачскрин и мультимедия такого уровня есть только у Теслы. И он возможен именно благодаря инхаус софту и железу, об этом и пишут эксперты. Я понятия не имею почему этого нет у других производителей. Подозреваю что это не так просто делается как кажется нашим форумным экспертам. Они наш форум не читают и не знают, что "встроить стриминг в машину труда не составляет".

Но уверен что к этому тоже придут, как и обновлению софта и другим фишкам.

Опять же если сравнивали и можете показать у кого это все есть, с удовольствием ознакомлюсь при оказии.

Цитата:
А насколько айос от Яблока стабильнее чистого андроида - это вопрос ещё открытый, как только в айос начали внедрять побольше фишек из андроида массово, так стабильность резко стала снижаться, чем больше фишек добавляешь, тем больше вероятности ошибок - это "почти что закон".
У меня был опыт с андроидом. Возможно не повезло, но больше на пушечный выстрел не подойду. Эпплом пользуюсь уже много лет, афоня еще с первого поколения. Все отлично работает. Вот и Тесла примерно также. Подозреваю что в закрытости экостистемы есть свои плюсы по сравнению когда софт для автомобилей разрабатывают сторонние компании.

Цитата:
Здесь остается только поверить Вам, что ПО у "автотесл" работает стабильно и хорошо. Но, если бы тесла сделала авто, например, на газу, у него ПО обновлялось бы хуже что ли? Я просто, насколько понимаю, спор в этой ветке идет не о том, электромобили какого концерна лучше, а какой тип машин лучше, на традиционном топливе или на "батарейках". Или я не правильно понимаю все ваши споры?
Зачем верить. Можно самому попробовать, если интересно.
Я ездил на разных Теслах: Модель S (на старой и новой), Модель X, Модель3 performance. Все одинаково отлично работали. На нашей уже почти 2 года ездим - 85,000 км проехали. So far so good.
Про "если бы" я не готов общаться. Есть что есть.
Если выбирать из ДВС и электрики я бы выбрал электрика. Если выбирать из электриков, то Тесла пока топ для меня. Перед покупкой Модели3 я перепробовал разные электрики в этом же ценовом диапазоне: Кона (почти купил), Лиф, Болт, разные плагины... Тесла все-таки на голову выше их.

Цитата:
Не знаю с чего Вы из данной ситуации сделали именно такие выводы. Выводов сюда можно подогнать множество каких угодно в зависимости от того, что хочется видеть, а что там делали, зачем, почему и как известно только внутри компании.
Ничего не понял, но понравилось
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Novichok63 (22.07.2021)
Старый 22.07.2021, 01:40
Alex25 Alex25 вне форума  

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
...Калькулятор прикидывал, делите тонны на пробег.
Старый 22.07.2021, 06:36
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
Это правда оч забавно - человек про свой аккумулятор говорит, что он живет у него 12 лет и в норме (хотя всем автомобильным нормальный срок 5 лет в с лилу многих причин), но не верит в то, что более современные аккумуляторы электричек живут не меньше ))
Этот пользователь сказал Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
mahone (22.07.2021)
Ответ