Цитата:
Сообщение от kappelan
Статьи выше читали? Надоедает уже одно и тоже пересказывать.
What stands out most is Tesla's integrated central control unit, or "full self-driving computer." Also known as Hardware 3, this little piece of tech is the company's biggest weapon in the burgeoning EV market. It could end the auto industry supply chain as we know it.
One stunned engineer from a major Japanese automaker examined the computer and declared, "We cannot do it."
when it comes to electronics technology, Elon Musk's scrappy company is far ahead of the industry giants.
|
Да, мне пришлось прогуляться сейчас по ссылкам, которые Вы ранее выставляли. Я не увлекаюсь автомобилями, чтоб судить у кого на практике автопилоты лучше, но в силу проф.деятельности машинным обучением заниматься приходится, но после прочтения этих двух статей (в которых одна повторяет другую по сути) мне не удалось узнать из них, что же за чудо "автопилот" там и чем он лучше автопилота от, например, того же яндекса (или любого другого разработчика автопилота) по результату работы, так как кроме рекламных слоганов о том, что он очень крутой и для него было разработано специальное железо, ничего по существу найти в статьях мне не удалось. Возможно, Вы кидали ссылки ещё на какие-то статьи... Если да, то скажите где смотреть, так я не очень активно читаю это тему, и допускаю пропуски.
Цитата:
Сообщение от kappelan
С самообучающимся и эволюционирующим AI да, только у Теслы. Компьютер изучает и анализирует весь флот Теслы катающися по дорогам сегодня. Если знаете у кого из автомобилей это есть на таком же уровне - покажите.
|
Можно Вас спросить как вы понимаете термины "самообучающимся и эволюционирующим AI"? И как по Вашему работают все остальные автопилоты на нейронных сетях?
Цитата:
Сообщение от kappelan
С built-in стримингом да.
|
Ну ок. Допустим (хотя верится с трудом, но постараюсь поверить Вам на слово) по умолчанию стриминг работает только на Тесле, но в чем проблема встроить его в любой другой автомобиль? Даже смартфон стримить умеет, значит встроить стриминг в машину труда не составляет. Чего-то я всё-таки не догоняю что здесь особенного и почему недоступно производителям бензиновых авто? Сегодня препоны разве что дефицит микроэлектроники вообще.
Цитата:
Сообщение от kappelan
Бирка дает свободу делать обновления и улучшать, независя от сторонних компаний. Закрытая экосистема - как Эппл. Может нравится или нет, но работает отлично и стабильно.
|
Ну это чисто вкусовщина со своими плюсами и минусами, типа ограничений накладываемых закрытостью. Ни в достоинства ни в недостатки это в целом зачислять нельзя - чисто вопрос предпочтений.
А насколько айос от Яблока стабильнее чистого андроида - это вопрос ещё открытый, как только в айос начали внедрять побольше фишек из андроида массово, так стабильность резко стала снижаться, чем больше фишек добавляешь, тем больше вероятности ошибок - это "почти что закон".
Цитата:
Сообщение от kappelan
Мне не попадались машины с таким responsive и быстротой работы тачскрином как у Теслы. У всех остальных в большей или меньшей степени есть лаги.
Еще забавный пример про ПО и свободу обновлений когда софт in-house. Один из тесловодов твитнул Маску, что было бы хорошо чтобы Sentry Mode сохранях запись 360 камер во время того как водитель нажал на "бибикалку", несколько секунд до и несколько секунд после. При аварийной ситуации можно потом просмотреть видео-запись. Маск ответил: "Make sense", несколько обновлений позже, у меня в машине появилась эта возможность.
И это уже не первый раз когда Маск прислушивался к мнению владельцев Тесл и выкатывал соответствующие апдейты.
|
Здесь остается только поверить Вам, что ПО у "автотесл" работает стабильно и хорошо. Но, если бы тесла сделала авто, например, на газу, у него ПО обновлялось бы хуже что ли? Я просто, насколько понимаю, спор в этой ветке идет не о том, электромобили какого концерна лучше, а какой тип машин лучше, на традиционном топливе или на "батарейках". Или я не правильно понимаю все ваши споры?
Цитата:
Сообщение от kappelan
Технологии - это один из плюсов электрокаров. Их предостаточно и без этого и обсуждалось уже много раз.
|
Вы хотите сказать, что автоконцерны выпускающие и электрокары и бензиновые автомобили в электромобиль в состоянии поставить технологии автопилота, а в бензиновый не получается? Или Вы просто сегодняшнюю статистику говорите? Если речь о статистике, так это просто тренды такие, у этих двух типов машин разная целевая аудитория с, соответственно, разными запросами, только и всего.
Цитата:
Сообщение от kappelan
Насчет "любой производитель может"....
Порш обещал что Тайкан будет иметь обновления по воздуху. Но в итоге сейчас владельцам нужно физически ехать в сервис чтобы получить апдейт. Видимо не такая это простая задача "поставить компьютер", что даже у мощных автоконцернов - это не всегда удачно получается. Может они просто наш форум не читали и не знают как это легко можно сделать.
|
Не знаю с чего Вы из данной ситуации сделали именно такие выводы. Выводов сюда можно подогнать множество каких угодно в зависимости от того, что хочется видеть, а что там делали, зачем, почему и как известно только внутри компании.