Цитата:
Сообщение от vss830
Винтаж ''большой американской тройки'' не просто сопостовим по цене с японским новоделом, но и очень часто эту цену превышает, причем в несколько раз , особенно в нетронутом состоянии. 
|
Знаешь , Виталик , американский винтаж - это несколько иное … для истинных ценителей джинсовой истории … нежели денима
Скажу откровенно , я когда впервые воплотил в жизнь свою долгожданную хотелку ( спустя почти 45 лет)

, взял в руки свои новенькие хрустящие винтажные Levi’s Big Bell 684 0217 разлива конца 70-х начала 80-х , испытал некоторое разочарование … весьма простенькая тоненькая тряпушка , с качеством сборки , далёком от идеальной , торчащими нитками и кривыми швами

…
Понимаю , что на то время , оранж таб - был бюджетный вариант Ливаев для неприхотливой публики ( хиппи и студенты )

… но всё таки … на фоне «навороченных» Самураев и пр япононоводелов , смотрелись весьма бедненько

….
Даже не верится , что 45 лет назад , этот сырой деним мне казался самым брутальным плотным на свете … впрочем , я другого и не мацал

Интересное наблюдение за качество окраса … когда я в первый раз очень нежно-осторожно замочил эти джинсы ( практически в прохладной воде ) , вода окрасилась в дико синие-чёрный цвет … аж испугался , чтоб совсем не полиняли . Второй раз вынужден был их постирать с порошком , дабы вымыть крахмал , индиго отдача была , слава Богу , поменьше … тоже непривычно по сравнению со стойким японским окрасом … как то так …

Было

Стало … 45 лет спустя