не являясь "экспертом", а всего-то рядовым "джинсоманом" (
каких пруд пруди) со стажем лет эдак... 35... "столько некоторые не живут" (как говорится!

) позволю себе несколько замечаний на полях страницы...
Цитата:
Сообщение от 63Dmitry
к тому времени когда амерский кромочный вышел из сегмента фэшн-индустрии,японский туда зашел
|
к собственно ФЭШН-ИНДУСТРИИ кромочные джинсы как не имели отношения, так и не имеют - не нужно по этому поводу заблуждаться
в Штатах с кромками шили не "модную одежду", а РАБОЧУЮ, ни на что более не претендующую
когда - неожиданно для производителей - началась дикая мода городских и БОЛЕЕ состоятельных (си речь - требовательных к "посадке" и "силуэту") модников на джинсы, то - в угоду стилю - от кромки отказались в сегменте МАСС-МАРКЕТА
я не помню Ленина живьём... ээээ.... я не помню джинсы в 60-х (поэтому врать не буду), но фирменные джинсы 70-х, бывшие вожделением Продвинутых и Модных в СССР - не имели кромок и никто по этому поводу не парился абсолютно!
кромка оставалась если, то так - не доминируя и не определяя - очень нишевым продуктом
японский новодельный кромочный деним точно так же - являясь "ремесленническим"/"кооперативным" - остался нишевым, но не "фэшн-индустриальным" (си речь "массмаркетовым" либо "дизайнерским") продуктом
т.е. Индустрия Моды и "кромка" - это (грубо говоря) не пересекающиеся области
кромка - это дифференциация от "масс-маркета" - поэтому она и мизер на рынке составляет (что естественно - ибо по себестоимости дороже, а функционально бессмысленна)
для тех, кто рассматривает ношение джинсов как хобби (т.е. для причуды - с точки зрения ИНДУСТРИИ)
Цитата:
Сообщение от balty69
японцы начав с копирования, превзошли американцев по всем статьям
|
да не по всем статьям они их превзошли! это не телевизоры и не автомобили....
они в узкой нише переплюнули - но ни по общему количеству "в натуре", ни по общей выручке и капитализации "брендов" японским джинсам как до американского массмаркета, так и до европейского люксового дизайнерского рынка "домов моды" - как до Луны
там давно это всё Индустрия, с акционированием капитала и транснациональным разделением труда - а тут... частная инициатива энтузиастов (пенсионного в основном уже возраста)
да, они внесли Душу в эти (потерявшие своё очарование в итоге на Западе) предметы городской моды... но многим ли эта НЕМАТЕРИАЛЬНАЯ составляющая (стоящая весьма и весьма не дёшево) нужна, чтоб предпочесть переплачивать "в 10 раз"?!
если половине процента потребителей джинсов - на шарике - то уже не плохо, наверное!
Цитата:
Сообщение от Sergey911
broken twill/ломаная саржа, что вы зовёте "ёлочкой" - это тоже не 1947 год (это год создания бренда), а 1964 год, когда данный материал и был разработан, а массово пошёл в пр-во уже в 70-х. До этого использовались диагональные типы саржи (производитель этого не скрывает)
|
это никак не оправдывает преподношение японского новодельного денима сотканного на совсем для других целей всю жизнь используемых станках G-3 как "
старого доброго"
какой он старый? он до сих пор как необычная экзотика преподносится, противопоставляющаяся "скучному винтажному" традиционному джинсовому текстилю
Цитата:
Сообщение от Sergey911
Ваши бы слова да некоторым форумчанам в уши... Которые, с упорством, достойным лучшего применения, брокен твилл называют ёлкой и наоборот.
|
Вы уж, с музыкальным слухом, звиняйте, хлопцы, но я уж как их
всю жизнь в местах, где вырос называл, так и - при всём уважении - продолжу (меняться мне и язык ломать поздно)!
у меня знакомые (и знакомые знакомых) не первый год заказывают "достать" через е-бэй именно Рэнглеры и именно "
ёлочкой", по старорежимному - и ни разу никто по другому не назвал, и все при виде 13MWZ восторгались, что "ТО ЧТО НАДО! ОНА!"
за всю свою "деятельность" я ни разу в офф-лайне не сталкивался с человеком, который бы сказал мне, что у него есть (или ему надо) джинсы с "ломаной саржой"
(во-первых, его бы мало кто в широкой массе понял бы, а во вторых, он бы прокололся, как "засланный оттуда" цэрэушный агент

- с таким лексиконом)
поэтому "
[пере]воспитываете? так это зря... поздно!"


при этом - не взирая на то, что большинство с интересом разглядывают и фэйд, и на ощупь тактильные характеристики имеющихся у меня шедевров японских кудесников - мои рассказы про них слушают скептически, а привести им просят "Рэнглер, синий, в ёлочку, как тогда был" (американский или мальтийский, но в отсутствии оных - на тысчонку дешевле - и мексиканский за милую душу принимают).
люди самодостаточные вполне - под 60 примерно... что такое "кромка" - видят впервые и никаких ассоциаций с "фирмОй" из 70-х она ни у кого не вызывает (и не может вызвать)
старый добрый деним - это по определению не японский деним
(пусть он и объективно много хуже по всем статьям японских искусных уникальных достижений художественного промысла)
но Индустрии - по Определению! - не нужны "художества", индустрии (как отрасли легкой Промышленности) нужен ГОСТ и Объём по графику поставки
такова се ля ви
(спасибо за внимание!)