Цитата:
Сообщение от Alexan58
«До конца 2021 года мы планируем предложить врачам новые инструменты, которые облегчат их работу», .
|
Гы, раз у нас такая врачебная (лечебная) пьянка

Давным-давно, в ХХ столетии, жила-была девочка. Болела часто ангиной, Кормили девочку этазолом,
В одно чудесное утро проснулась девочка - морда опухшая, температура под сорок, и как-то все плохо.
А поскольку девочка была "прикреплена" к полУклинике 4-го ГУ МЗ СССР, то тут же доктор на дом, тут же скорая, и у-у, у-у - девочку в больницу.
Анализы, консилиумы без ИИ, но по учебникам. И выходит по учебникам, что у девочки почки квакнули, И кровь швах, и почки швах. Типа ужас-ужас.
Но типа вылечили. Без ИИ, по учебникам.
А выросши и погрузившись в клиническую иммунологию, девочка, начитавшись умных книжков, пришла к интересному выводу - никакие почки не отказывали. При аллергии на сульфаниламиды (этазол в их числе), в самой... ну, не терминальной, конечно

, но серьезной стадии, кровь разрушается и дает картину как при серповидноклеточной анемии - или как при тяжелом поражении почек. И почки ведь стараются делать свое дело, но на пределе возможностей, ибо кровушка не та.
Вот такая интересная сказка. Врачи не виноваты, что не посмотрели под чуть другим углом. Они видели ясную, как в учебнике, клиническую картину такого-то тяжелого заболевания. И лечили как по учебнику.
Я к чему? ИИ тоже не с чистого листа работает. В него заливают содержимое учебников. И диагнозы и рекомендации ИИ, следственно, выдаст по учебнику. И хорошо, если будет прав в 80% случаев. Вот только с оставшимися 20% что делать