Цитата:
Сообщение от Old Acquaintance
Вроде к хартам, как к эталону и последнему бастиону на пути попсоджинс, в группе не наблюдалось. С чего такие требования именно к ним, откуда такая ревностность в отношении хартов, я понять немогу, хотя если честно, желание бешшшаное имею
|
Дело в том что слабби-деним - это своя ниша к чему IH отношения не имели на всём протяжении жизни данного бренда. Позиция IH как "плотные, но весьма "фланелевые" джинсы" - это по сути дела ДНК данного производителя. Т.к. это именно то что харты отличало от всех остальных (ещё до хождения марки в "дорогие цены" и ещё до Джайлса).
Остальное так или иначе представлено у других брендов. Нет ничего плохого в том, что Samurai, например, возмутся делать ровно-фланелевые джинсы (что они тоже делают), а IH возьмётся за пробу пера на ниве слабби денима. Но есть такая штука, как восприятие продукта фанбазой. Она любит стилистически выдержанный продукт, но не сильно любит шатания, да и уход в небытие длинноволокнистого зимбабвийского хлопка, тоже прошёл не совсем безболезненно.
IH на этом уже обжигались. В своё время был такой саббренд Triple Works, куда скирдовали продукты, которые не подходили под понятие тяжденима. Там сразу же появились и средневесы, нетипичные для тогдашнего IH, и перманент индиго (без фейдинга), и натурал индиго и ещё бог весть чего. Но не особо пошло, фанбаза против такого разнообразия запротестовала и обвинила бренд в не совсем красивым желании усидеть сразу на десятке стульев.
Когда Джайлс позже взял эту компанию крепко и окончательно за горло, всё вышесказанное появилось, но постепенно и уже под основным брендом IH. Я думаю, что постепенно примут и слабби, и лёгкий деним и что-нибудь ещё.
На мой взгляд Iron Heart всё-таки достаточно консервативный бренд, например, Momotaro изначально делали "современную мужскую одежду с акцентом на деним", поэтому у них одинаково на ура идёт и классик деним, и сашико, и слабби, и тяж и натурал индиго и спортивки в индиго и ещё тонна самой разной одежды - такова стилистика марки была изначально. С IH такой фокус не совсем гладко пройдёт, опять же вопрос к их службе маркетинга, которая годами выстраивала непоколебимый образ тяжёлых джинсов + околомотоцлерской эстетики.
В сухом остатке, хороши ли будут IH в слабби? Думаю, что вполне. Но это будут джинсы не в том стиле к которому привыкло абсолютное большинство их поколонников. Но опять же новым любителям этой марки такие дела будет "проглотить" легче чем многолетним поклонникам.