Уважаемые форумчане!
Есть у меня замечательные часы SEIKO 5 SNKL53K1. Часы хорошие, классика, красивый коричневый цифер, носил их с удовольствием почти два года, точность была секунд 7-10 в плюс.
Но в одно "прекрасное" утро, мой маленький любопытный ребенок взял их, пока я умывался, и не мешкая, уронил на керамическую плитку. Высота небольшая, но от удара отскочила рамка даты и нарушился ход, сильно спешат, очень сильно, минут 7 в сутки!
Рамку в сервисе мне приклеили за 500 руб., но по механизму конкретики не дали. Механизм нужно разбирать, проверять, возможно "склелись" волоски пружины баланса. Цену ремонта озвучили неадекватную, в городе у меня нет нормальных мастерских.
Стоят они не ах как много, в нашей рознице порядка 12-15 т.р., на ebay 8т.р., но для меня они дороги как память о некоторых событиях в жизни, да и впринципе я считаю, что часы несут некую частичку энергетики владельца, тем более механика. Поэтому о том чтобы их выбросить и забыть для меня речи нет. Хранить их на полке тоже смысла не вижу, уверен, они ещё могут послужить.
Ремонтировать за стоимость новых часов не вариант, мастерских повтороюсь нормальных нет в городе, а может и есть, но нет времени и желания искать. Тем более, что после этого случая перешел на кварц, Lineage с радиосинхрой, для меня они сейчас незаменимы и безальтернативны.
Хотелось бы подарить их кому-нибудь из наших форумчан, но с некоторыми условиями.
Вы любите Seiko и не первый месяц на форуме.
Вы даёте слово:
- Что попытаетесь их отремонтировать либо в известной Вам надёжной мастерской, либо самостоятельно, если сами являетесь опытным часовым мастером.
- По результату диагностики и ремонта сообщите в этой теме.
- Часы Вы будете либо носить сами, либо подарите близкому человеку, но не продадите.
Внешне часы в очень хорошем состоянии, царапины только мелкие на корпусе и браслете, стекло без царапин. Снятые звенья браслета в комплекте.
Отправляю за свой счёт посылкой ПР, либо за Ваш курьерской службой.
Пишите в личку, наверное. Я возьму некоторую паузу и сам выберу нового владельца.
Прошу модераторов отнестись с пониманием и тему пока не удалять.