|
Отдам SEIKO 5 в добрые руки, нужен ремонт!
Вложений: 4
Уважаемые форумчане!
Есть у меня замечательные часы SEIKO 5 SNKL53K1. Часы хорошие, классика, красивый коричневый цифер, носил их с удовольствием почти два года, точность была секунд 7-10 в плюс. Но в одно "прекрасное" утро, мой маленький любопытный ребенок взял их, пока я умывался, и не мешкая, уронил на керамическую плитку. Высота небольшая, но от удара отскочила рамка даты и нарушился ход, сильно спешат, очень сильно, минут 7 в сутки! Рамку в сервисе мне приклеили за 500 руб., но по механизму конкретики не дали. Механизм нужно разбирать, проверять, возможно "склелись" волоски пружины баланса. Цену ремонта озвучили неадекватную, в городе у меня нет нормальных мастерских. Стоят они не ах как много, в нашей рознице порядка 12-15 т.р., на ebay 8т.р., но для меня они дороги как память о некоторых событиях в жизни, да и впринципе я считаю, что часы несут некую частичку энергетики владельца, тем более механика. Поэтому о том чтобы их выбросить и забыть для меня речи нет. Хранить их на полке тоже смысла не вижу, уверен, они ещё могут послужить. Ремонтировать за стоимость новых часов не вариант, мастерских повтороюсь нормальных нет в городе, а может и есть, но нет времени и желания искать. Тем более, что после этого случая перешел на кварц, Lineage с радиосинхрой, для меня они сейчас незаменимы и безальтернативны. Хотелось бы подарить их кому-нибудь из наших форумчан, но с некоторыми условиями. Вы любите Seiko и не первый месяц на форуме. Вы даёте слово: - Что попытаетесь их отремонтировать либо в известной Вам надёжной мастерской, либо самостоятельно, если сами являетесь опытным часовым мастером. - По результату диагностики и ремонта сообщите в этой теме. - Часы Вы будете либо носить сами, либо подарите близкому человеку, но не продадите. Внешне часы в очень хорошем состоянии, царапины только мелкие на корпусе и браслете, стекло без царапин. Снятые звенья браслета в комплекте. Отправляю за свой счёт посылкой ПР, либо за Ваш курьерской службой. Пишите в личку, наверное. Я возьму некоторую паузу и сам выберу нового владельца. Прошу модераторов отнестись с пониманием и тему пока не удалять. Вложение 3224847 Вложение 3224848 Вложение 3224849 Вложение 3224850 |
Видно что вам часы дороги. Отошлите по почте в хорошую мастерскую. Потом пусть лежат, останутся наследникам. Память.
|
Приветствую! Я полагаю, не стоит вам спешить, даже в таком благородном порыве. Отремонтируете вы часы и будете носить, а судя по вашему отношению к часам - еще и детям передадите. Эмоции дороже денег, налаживайте, носите с радостью. Исключительно личное мнение.
|
Цитата:
Дело в том, что для меня любые часы, не просто аксессуар, нечто большее. Возможно, потому что ношу их постоянно, не снимая даже ночью. Возможно, это что-то из детства, эмоции, воспоминания, отсюда и отношение. Я до сих пор помню часы, что носил отец, когда я ещё под столом ходил. Механические Слава с белым цифером. Помню свою первую советскую ещё Электронику. От отца у меня остались только Касио трехстрелочник, которые ему очень нравились, наверное потому что их подарил ему я. Вот эти часы я храню, как память. Пятерка, с ними тоже конечно же многое связано, но после их поломки я пришёл к своим часам. Они удовлетворяют меня эмоционально (классический JDM от касио), являются отличным высокоточным инструментом (радиосинхронизация почти каждый день отрабатывает) и надежны как танк (пережили уже немало). Если я ещё и приобрету что-то из механики, то это будут только GS спрингдрайв. Помечтаем.) В итоге, для меня пятерка сейчас лишняя, а вкладываться долгосрочно даже пусть и не в такие большие деньги я не готов. Да и не известно, будут ли они интересны подрастающему поколению. Племяннику вот 18 лет, но он не поймет их, не оценит, хотя с удовольствием носит подаренный эдифис с двойной индикацией. Размер, дизайн, они кардинально разные и часы для него именно аксессуар, не более того. В общем от осознания всего вышеозвученного я пришел к этому решению, и ещё мне захотелось сделать что-то хорошее. Есть же люди, у которых нет возможности купить эти часы, но есть желание расширить коллекцию и есть например возможность качественно отремонтировать часы за недорого. |
Новый владелец мной выбран, это уважаемый форумчанин James.
Часы поедут в славный город Санкт-Петербург. Ещё раз искренне благодарю всех, кто откликнулся! Тему прошу по возможности не удалять, думаю, здесь ещё появится информация о дальнейшей судьбе пятерки. |
Вложений: 3
:p1-го июня получил на почте часы. Сегодня отвёз Сейко известному в Петербурге мастеру Мелкону Васильевичу. Он сказал что волосок баланса у сеек из очень мягкого сплава и поэтому боиться падений - спираль смещаеться.(знакомая,древняя картина)
Лёгким движением пинцета мастер выправил волосок и придал ему прежнюю форму. Операция с показом , снятием моста баланса, правкой и фото заняла минуты три. На приборе часы выставлены в +7+10 сек/сут.Раз часы носились два года , с репассажем пока решили повременить. Надел Сейку на руку и пошёл. Первое фото :"после" , второе:"до", третье: "на руке". Ilialb, благодарю за часы. На полке часы лежать не будут |
Т.е. цена ремонта была в районе 500 руб? Теперь как гусар по чесноку, часы нужно вернуть старому владельцу, за минусом почтовых расходов и ремонта.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Человек просто отдал часы, и это само по себе неплохой порыв. Остальное лишнее и с перебором в красках. |
Цитата:
Благодарю, что отписались. Пусть долго радуют Вас! Цитата:
Цитата:
Неработающие часы по моему мнению это категорически неправильно! Если бы они не имели никакого значения для меня, то как и любая сломаная вещь, ремонт которой необоснованно дорог, были бы утилизированы. Платить в десять кругов местным барыгам, выдающих себя за часовых мастеров я тоже не намерен. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:37. |