Цитата:
Сообщение от Cergey69
Думаю не стоит, перестраивать фит под свое тело, как задумано производителем, так и должно быть! Это сугубо мое личное мнение, чего и придерживаюсь в выборе.
|
У меня сугубо личное субъективное мнение такое, что полностью полагаться (и доверяться) "задумкам производителя" можно - и стоит - далеко "не только каждому". Производители бывают слишком разные!
Я готов довериться "производителям" с глубокими культурными традициями и династиями "пошива штанов" (т.е. амеро-европейским), которые собаку съели в достижении того, чтоб "костюмчик сидел". Там всё понятно с ними!
Что же касается "японских кудесников" (о доверии к которым идёт по сути разговор), то с ними такое себе позволять чревато!
(ИСХОДЯ ИЗ ПРЕДПОСЫЛКИ, ЧТО НЕ МЫ ДЛЯ ИХ ПРОДУКЦИИ СОЗДАВАЛИСЬ - А ИХ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ НАШИХ ЗАПРОСОВ)
Дело в том, что в Японии нет как такового "культурного кода" носить "портки" (тем более - "форсить" в них), там три поколения назад ещё народ вообще без штанов жил веками, а нынешние "кудесники" являются "[полу]кустарными производителями" в первом поколении - поэтому ни каких-то "тонкостей" секретов "кройки и шитья" (на фоне потомственных закройщиков-гадзинов) у них - естественно по объективным причинам - нет, ни соответствующей "корпоративной культуры" - что есть "брак", а что есть "ваби-саби"...
это подтверждают и "чисто сердечные" признания "не последних лиц" японской отрасли джинсового производства, о том, что они вообще не заморачиваются какие на выходе "реальные замеры" получаются у их продукции на складе (которую мы должны воспринимать, что "это так задумано производителем")
я не про особенности Денима, я про особенности "посадочных размеров" и "силуэта" исключительно
если японцы после войны были рады любым американским джинсам от оккупантов - то у них и нет никакого внутреннего "эстетического дискомфорта" от отвисших задниц с ушами и т.д. (что коробит воспитанных в другой культур-мультур среде постсоветских джинсоманов, например)
поэтому именно с японскими "ремесленническими" джинсами я бы никому (из "новичков", естественно!) не советовал "доверяться тому, что задумал производитель", а изучать тома этого форума, смотреть фотоиллюстрации реальных владельцев и подходить творчески к "танцам с бубнами"
(чтоб не испытывать - в некоторых случаях - шок от первой примерки "из пакета")
джинсы создаются для удовлетворения эстетических потребностей покупателя, а не он для них (как ходячая вешалка)
Цитата:
Сообщение от Cergey69
Для меня главное Деним + Комфорт, остальное как прилагаемое!
|
для Меня главное (из чего я свой спич и огласил) в джинсовой одежде Внешний Вид + Комфорт, остальное как прилагаемое!
но при этом Деним среди всего "остального" на первом месте!!!
ну и, чтоб предупредить укор, что "не надо обобщать", сам же поспешу привести пример того, когда вроде бы не соответствующий моим базовым предпочтениям вариант именно из-за качества Денима "завоевал путь к сердцу", хоть и почти "анти-фит" при этом внешне:
634-я моделька в моём "тру-сайзе" (т.е. сушу без распорки, ношу без ремня):
полюбил их "как они есть"!
....но "Харты", всё-таки, стоят особняком в перечне "культовых" японских производителей....
(ИМХО)