Цитата:
Сообщение от Old Acquaintance
Дим, мне кажется понятна причина твоего сарказма - ты просто достаточно молод в сравнении с поколением основных обитателей ветки, включая меня. Незнаю где как, но там где я рос, до сих пор перекрученный шов считается браком, а заломы на обуви недобрым признаком. И дело тут не в капризах, дело в воспитании и это уже в генетическом коде. Вероятно в этом же коде, маниакальное idée fixe желание за свои деньги получить на все деньги.
|
я, кстати, не сарказма ради, мне реально было интересно понять этот феномен. Просто когда-то я задал вопрос тому же Питеру на предмет. Ну вот , типа, у вас бывает до пары сотен заказов за сутки, как это всё можно разрулить при минимуме персонала, довольно проблемном сайте и очень приблизительных производительских таблицах. Так я действительно был удивлён, когда он сказал, что кроме ваших особо это не надо никому. Если кому-то что-то не ОК, они просто шлют назад, не особо запариваясь, но и здесь % невелик. Если не брать азиатов, то американцам и европейцам тоже до лампочки какой-там сайт, как это всё выглядит и к сайзинг чартс тоже достаточно либеральное отношение, главное чтобы это вообще работало и был большой выбор с умеренным прайсом. Ну он сделал вывод типа, не знаю, тебе виднее, наверное у вас такая потребительская культура, ну или люди не особо привыкли покупать одежду в интернет-магазинах.
Насчёт "культурных кодов", завязанных на поколение, видимо это тоже имеет место быть. Ну в период молодости заходит определённый фасон, воспринимаемый, как некий идеал, он так и пропечатывается. Кто-то более подвержен изменениям и впитыванию нового, кто-то более консервативен.
Я сам, не касаясь дел джинсовых, например, так и не могу принять такое явление, как зауженные карго и зауженные джоггеры. Для меня это просторные прямые "уличные" штаны, и как бы в голове тоже, что вот так лучше, хотя это тоже древности позапрошлого десятилетия. На улице иногда вижу "парней" уже за 30, которые до сих пор иногда таскают кеды и скинни, хотя не всем уже фигура позволяет (ну залип мозг когда-то на скейт-панк теме 00-х, поезд уже ушёл, но люди это не принимают). Так что это видимо с абсолютно любой возрастной группой так.
Цитата:
Сообщение от wako
это результат роста в бедности/ограниченного доступа. когда у тебя одни штаны/одна пара на долгий период вперед и без альтернатив, то сразу ждёшь от неё всего и сразу.
|
+ Есть, ИМХО, такое тоже. Когда в принципе не было возможности приобретать какие-то излишества в виде недешёвых потребительских хобби, так или иначе хочется выжать всё "на всю катушку" и это не только дисконтов касается, но и хочется выкрутить на максимум все потребительские свойства продукта.
Я помню как-то человек из ФОТТ рассказывал (там, правда, речь за куртки была), что у нас если берут вещь за 500$ то реально хотят, чтобы это был "вечный костюм для выхода в космос, который бы идеально сидел на любой фигуре", забывая что это всего лишь одежда со всеми её + и -. Иностранцы, даже если это реально фэшн-зависимые в целом к свойствам продукта лояльней относятся.
Я в молодости сам всё на сэконде в основном покупал, у меня брендовых вещей новых и не было особо.
2ALL,
Звиняйте, други

Злоупотребил оффтопом, но получил интересную пищу для размышлений.