Цитата:
Сообщение от njnrnj
на кой чёрт тогда весь этот цирк (с замерами по "Руководству" и таблицами "до усадки/после усадки")?...
зачем морочить людям головы, когда сами (оказывается) руководствуются принципом "тяп-ляп!... сойдёт и так!"
|
Ну только на моей памяти конкретно вам пояснялось аж несколько раз, что местная "примерочная" -
это личный опыт людей, чтобы было общее понятие о размерах, не более (кстати, не надо гнать на эту информацию, т.к. она реально людям помогает). Что до интернет-магазинов, то мало кто будет живьём обмерять каждую пару (это чаще всего не требуется, крупные магазины этим вообще не парятся, Yoox к примеру, и многие другие вряд ли страдают от отсутствия любой инфы по размерам). А уделать очень много времени отдельному покупателю при увеличивающемся трафике - это хорошо, но вероятнее всего с точки зрения работы контрпродуктивно. Поэтому если человек, купивший много пар джинсов, продолжает иметь проблемы с размерами, он их вероятнее всего будет иметь хоть с измерениями, хоть без. Я не говорю что отсутствия инф. по размерам есть хорошо, но чем больше объём продуктов, тем меньше такой возможности есть у продающей стороны, им реально проще посодействовать с возвратом, чем длительное время перемерять.
Особенности шмоточного интернет-шопинга в том, что вероятность неподходящей вещи есть всегда. Возврат её или обмен является нормальной и повсеместной практикой. Тем более, что для РУ ценник и так более, чем дружелюбный. Если же речь за Denimio, то тут приводили уже примеры. Если человек общался с их саппортом, и они письменно посоветовали тот или иной размер, но он в итоге не подошёл, возврат компенсируют. Много кто так делает? Я думаю, нет. Так что с чем с чем, а с выбором размера проблем я вообще не вижу. Магаз технически косячный, да, но в "ручном режиме" решается, если не всё, то очень многое и чаще всего в пользу покупателя (если он конечно перед этим не упражняется в сквернословии, т.к. эти логи у них тоже минусят покупательскую карму и человек идёт уже последним приоритетом или вовсе банится, независимо от желания покупок).
Опять же та обратная связь, что я иногда получаю, говорит о том, что в подавляющем большинстве люди проблем с размерами не имеют. Любой магазин всегда отталкивается от цифр и % и делает окончательные выводы.