Цитата:
Сообщение от GoshaZ
Интересен был вопрос: кошерно али нет)
|
Кашрут штука довольно однозначная, там всё так подробно за века расписано, что вариантов ошибиться просто нет.
Но это про кашрут в прямом смысле, тот, который положено соблюдать верующему иудею.
Что касается применения термина "кошерно" к не имеющим отношения к еде ситуациям, то эт о просто "фигура речи", и в самом общем смысле кошерность ситуации может означать её легитимность, безопасность, адекватность.
Майнинг процесс адекватный, вопрос скорее в резудьтате - стоимости криптовалюты, которую удаётся намайнить используя имеющиеся ресурсы.
С этой точки зрения майнингт бсолютно кошерен, как уже сказали выше, обычный инфраструктурный бизнес, без изысков. А вот криптовалюты дело тонкое, и я бы на их кошерности до поры до времени настаивать не стал, невзирая на успешность Маска, который давеча прикрыл задницу Теслы, слив часть запасов битка.
Если же Вы хотите получить от меня, как от родственника Христа по матери, благословение на эксперименты с майнингом и криптовалютами, то лично я, как представитель избранного народа, заключившего Завет с Создателем, не стал бы брать на себя ответственность, и предоставил бы Вам лично решать, куда нести свои кровные денежки. Я лично несу их в банк, там всё пока понятно и хоть плохо, но стабильно.