Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часовые суеверия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557927)

GoshaZ 17.12.2020 22:08

Часовые суеверия

Друзья, решил поделиться наблюдениями.
Как-то уже писал об этом, но теперь мои наблюдения более-менее систематизировались.

Предупреждение. Дальше пойдёт сплошная метафизика и прочие суеверия.
Я заметил, что носимые часы могут каким-то образом предсказать течение дня.

Заметил следующее совпадение: как надену на руку часы XXX, так всё идёт не по плану срывается и т.д.
Стоит нацепить YYY, так жди скандала на работе или неприятностей.
На руке ZZZ? Всё идёт как надо, по делу и вовремя.

У меня одного так?
Или, возможно, я пытаюсь натянуть сову на глобус?
Тут сразу возникает вопрос: а как у тех, кто носит одни часы? :D

К чему это?
А к тому, что:
1. Мои поиски "идеальных часов" заранее обречены на проигрыш: технически они могут быть идеальными, а вот "ментально" совсем мне не подходить;
2. Не стоит продавать те часы, в которых что-то получалось или удавалось. Не факт, что получалось или удавалось из-за них, но прожито это было с ними.

Вот как-то так.

Vladimir Landau 18.12.2020 10:23

Думаю, что у каждого из нас есть "Счастливые часы", у меня так вообще все мои часы такие. Как окажусь, по обстоятельствам, без часов, всё сразу идёт не так:)
То есть,в моём случае, речь идёт не о конкретных часах, которые делают мой день, а о том, что без часов день точно пропадёт...

canopypilot 18.12.2020 11:44

есть только одно часовое "суеверие" - не переводить дату в полночь (плюс-минус). всё остальное это лишь попытка натянуть сову на глобус. простейшая человеческая психология - неспособность принимать ответственность за последствия своих действий и попытка переложить оную на коллег, соседей, прохожих, фазы луны, часы, черную кошку, бабку с ведром и прочее.

Vladimir Landau 18.12.2020 23:07

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 6059412)
есть только одно часовое "суеверие" - не переводить дату в полночь (плюс-минус)

Нуу, это действительно суеверие в кавычках, скорее оно часть инструкции к часам.
Мифотворческая функция интеллекта, это не инфантильное стремление снять с себя ответственность. Скорее, это инструмент для преодоления паралича воли при неоднозначности результата реализации запланированных действий. Между результатом и действием, как правило, есть временной промежуток, как между выстрелом и попаданием в цель, и в этом промежутке человеку надо как то жить, надеясь и веря в успех. Вот тут то и вступают в действие "суеверия", технологии облегчающие ожидание результата.
Часы вполне сойдут, если их любить и верить в них.

Severum 18.12.2020 23:33

Были уже такие темы - аж самому в поиске даже лень стало смотреть:cool: на форуме с периодичность 2-3 года все по новому идёт.

tasmdev 19.12.2020 02:31

Нельзя покупать б/у часы
Нельзя дарить часы
Нельзя полировать часы
Нельзя чинить у неофициалов
Нельзя носить часы на правой руке
Нельзя носить часы на обеих руках одновременно
Нельзя спать в часах
Нельзя спать без часов
Нельзя покупать часы шире запястья
Нельзя покупать китайские часы
Нельзя покупать часы hublot

ultarior 19.12.2020 03:29

всё это конечно-же полная херня.
но если вдруг это начинает быть заметным и волновать, то под это надо подстраиваться (бо поменять психогенное - задача, говорят, не из лёгких).
так или иначе, способность предсказывать, контроллировать и умение использовать собственные реакции на раздражители - большая зрелость.

canopypilot 19.12.2020 06:54

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 6060251)
Нельзя покупать б/у часы
Нельзя дарить часы
Нельзя полировать часы
Нельзя чинить у неофициалов
Нельзя носить часы на правой руке
Нельзя носить часы на обеих руках одновременно
Нельзя спать в часах
Нельзя спать без часов
Нельзя покупать часы шире запястья
Нельзя покупать китайские часы
Нельзя покупать часы hublot

наверное Вам сложно жить с таким "набором"? :D

Bvlgari1 19.12.2020 08:18

Стремление утвердить в познании принципы алогизма, иррационализма,интуитивизма, то есть - подменить логическое мышление хаосом субъективных впечатлений, переживаний человека, слепым повиновением "стихии" и т.п. Все это - лишь препятствие на пути познания.

Lizzy 19.12.2020 11:27

Я заметил, что носимые часы могут каким-то образом предсказать течение дня.

Самовнушение никто не отменял, пользуйтесь пока это работает! Надевайте счастливые часы. Кто то в церковь ходит...Мне однажды ржаные колоски помогли, серьезно. Мозг странная штука)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:07.

© 1998–2024 Watch.ru