|
Часовые суеверия
Друзья, решил поделиться наблюдениями.
Как-то уже писал об этом, но теперь мои наблюдения более-менее систематизировались. Предупреждение. Дальше пойдёт сплошная метафизика и прочие суеверия. Я заметил, что носимые часы могут каким-то образом предсказать течение дня. Заметил следующее совпадение: как надену на руку часы XXX, так всё идёт не по плану срывается и т.д. Стоит нацепить YYY, так жди скандала на работе или неприятностей. На руке ZZZ? Всё идёт как надо, по делу и вовремя. У меня одного так? Или, возможно, я пытаюсь натянуть сову на глобус? Тут сразу возникает вопрос: а как у тех, кто носит одни часы? :D К чему это? А к тому, что: 1. Мои поиски "идеальных часов" заранее обречены на проигрыш: технически они могут быть идеальными, а вот "ментально" совсем мне не подходить; 2. Не стоит продавать те часы, в которых что-то получалось или удавалось. Не факт, что получалось или удавалось из-за них, но прожито это было с ними. Вот как-то так. |
Думаю, что у каждого из нас есть "Счастливые часы", у меня так вообще все мои часы такие. Как окажусь, по обстоятельствам, без часов, всё сразу идёт не так:)
То есть,в моём случае, речь идёт не о конкретных часах, которые делают мой день, а о том, что без часов день точно пропадёт... |
есть только одно часовое "суеверие" - не переводить дату в полночь (плюс-минус). всё остальное это лишь попытка натянуть сову на глобус. простейшая человеческая психология - неспособность принимать ответственность за последствия своих действий и попытка переложить оную на коллег, соседей, прохожих, фазы луны, часы, черную кошку, бабку с ведром и прочее.
|
Цитата:
Мифотворческая функция интеллекта, это не инфантильное стремление снять с себя ответственность. Скорее, это инструмент для преодоления паралича воли при неоднозначности результата реализации запланированных действий. Между результатом и действием, как правило, есть временной промежуток, как между выстрелом и попаданием в цель, и в этом промежутке человеку надо как то жить, надеясь и веря в успех. Вот тут то и вступают в действие "суеверия", технологии облегчающие ожидание результата. Часы вполне сойдут, если их любить и верить в них. |
Были уже такие темы - аж самому в поиске даже лень стало смотреть:cool: на форуме с периодичность 2-3 года все по новому идёт.
|
Нельзя покупать б/у часы
Нельзя дарить часы Нельзя полировать часы Нельзя чинить у неофициалов Нельзя носить часы на правой руке Нельзя носить часы на обеих руках одновременно Нельзя спать в часах Нельзя спать без часов Нельзя покупать часы шире запястья Нельзя покупать китайские часы Нельзя покупать часы hublot |
всё это конечно-же полная херня.
но если вдруг это начинает быть заметным и волновать, то под это надо подстраиваться (бо поменять психогенное - задача, говорят, не из лёгких). так или иначе, способность предсказывать, контроллировать и умение использовать собственные реакции на раздражители - большая зрелость. |
Цитата:
|
Стремление утвердить в познании принципы алогизма, иррационализма,интуитивизма, то есть - подменить логическое мышление хаосом субъективных впечатлений, переживаний человека, слепым повиновением "стихии" и т.п. Все это - лишь препятствие на пути познания.
|
Я заметил, что носимые часы могут каким-то образом предсказать течение дня.
Самовнушение никто не отменял, пользуйтесь пока это работает! Надевайте счастливые часы. Кто то в церковь ходит...Мне однажды ржаные колоски помогли, серьезно. Мозг странная штука)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:07. |