Цитата:
Сообщение от escanderA
Эдик, привет комрад, 101 Lee..., это уже не масмаркет, а отсыл к винтажу, знаю японцы выпускали целые винтажные серии по годам, правда прайс был конский...!?! 
|
Привет Сань
Знаешь , меня , по большому счёту , в период джинсовых 70-80х , с маркой Lee ничего не связывает ... особых ностальгирующих воспоминаний нет ... помню только их фирменную форму задних карманов

... поэтому , особого желания вытаскивать с eBay их джинсовый винтаж не испытываю ... увы ( ...
Зато собрал приличную коллекцию винтажного верха от Lee 60-70x ... это мне было реально интересно

Вообще , более подробно узнал за этот бренд , уже под влиянием ветки

... дабы не отставать от ув денимсообщества , прикупил себе одну новодельную версию турецкой сборки ( брал у поляка на eBay за 100 баксов) ...
В принципе , доволен ... природа возникновения этого денима мне неизвестна , но тактильно мягкий 12,5 унцовый левачок , приятный светлый винтажный оттенок окраса и фэйда ... для лета , то шо любишь

Lee 101 RIDER 12,5oz w32
NATURAL INDIGO TAPERED SLIM FIT

На этом , хождения в джинсовую тему Lee 101 RIDER завершил ... мне вполне хватает реплик Lee от япов ... особенно в Самурайском исполнении

...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от dklenspb
А где я кого учил досуже? Просто спрашиваю, откуда взялась эта традиция стирать штаны при температурах, превышающих рекомендуемые производителем значения?
|
Ну так всё ж , очевидно ... хлопковая мануфактура не боится высоких температур и отжимов , при этом даёт максимальную усадку ... замечательный способ «подогнать» джинсы под свою фигуру ( при необходимости

) ... за это ценим и боготворим «Его Величество деним»

А как стирать и усаживать , в конечном итоге , дело каждого ... просто рекомендация производителя стандартная - ручная стирка при 40 градусах - оптимальный вариант , щадящий и продлевающий жизнь окрасу и патчу (кожаному) ... не более того