Цитата:
Сообщение от madfox
Вот тут в корне не соглашусь. Посмотрите сколько людей ходит в chore jacket или в обычных 501 STF. При этом я не говорю про винтажные джинсы, за которыми гоняются самые отпетые денимхэды на чистых токийских улицах. Дело в том, что одежда для работы, не имея цели быть модной и ноской вне своих blue collar дел, стала ею. В этом-то, на мой взгляд вся изюминка, поэтому все и таскают затертые папины 501 или дедушкин rider jacket. Может быть поэтому у меня также 501 STF (стандартная) одна из самых носибельных пар.
|
Так условные 501 - это классические джинсы для тех, кто джинсами не очень-то интересуется. Популярность сего в привычности, простоте и в общем-то невысокой цене. Многие да, имея вполне внушительную коллекцию в т.ч. и японских джинсов имеют и недорогую массмаркетовую одежду, она вполне может нравиться. Почему нет. Это как раз вполне понятно, непонятен смысл противопоставления двух совершенно разных "ниш", которые предназначены для разных целей
Цитата:
Сообщение от madfox
Я не отказываю японским производителям в праве на эксперимент и не критикую их, как и любителей именно японского денима. Именно на мой вкус за счет слишком модновости (ну опять не совсем может быть подходящее слово, но близко) мне лично они как-то не приживаются, может быть потому, что это по сути паразитирование на американской деним идее и культуре без особого развития да еще и с потерей баланса с чрезмерным уходом от утилитарности к моде (ну опять же имею в виду denim моду)? А может быть потому что японцы со своим кайдзен просто убивают весь шарм? Я не знаю.
|
Хорошо что не отказываете в праве

Но опять же не пойму в каком месте там обозначеная "модновость" и что этот "неологизм" значит и чем это плохо? Развитие как раз вполне себе есть (иначе не было бы столько реально самобытного и необычного денима), просто именно оно именно вам не заходит. И уход от утилитарности в общем-то и породило современный повседневный стиль одежды. Т.к. куда не ткни в основе лежит либо рабочая, либо, военная, либо спортивная или туристическая одежда. Но для повседневки используется не "тру" исходник, а более развитый именно в сторону повседневного использования продукт - другие материалы, другая эстетика.
При том опять же, если человек хочет прям тру-американ-сельхоз продукт - оно есть, имеет свою нишу, никто его ни у кого не отбирает.
Цитата:
Сообщение от madfox
Если же говорить о репро, то на мой вкус, в ситуации когда большая тройка делает репро смысла именно в японских репро я не вижу, только если сэкономить (грубо говоря зачем 44 от pherrows когда есть 44 LVC). Ну или если нужны эксперименты, но тогда какое же это репро?
|
Опять же не знаю, что там за тройки или семёрки чего делают. Но вот у меня был LVC 47 - это гладко сделанные современные джинсы из соверменного же прилизанного материала, без особых попыток передать стилистику и собственно изображаемую эпоху первоисточника. Там просто есть имитация характерных для 47 деталей. Те же Sugar Cane 47 сделаны с явно большим вниманием к историческому продукту (хоть я и не фанат репро). Получается что японские производители интересуются историей Levi's куда больше чем сам Levi's . У Levi's подход бренда-гиганта и другим он быть, увы, не может. Японские же бренды - это детище энтузиастов, людей которым их продукт интересен на самом деле.