Tool watch, это про что? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2021, 22:48
Silverwind Silverwind вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 473 раз(а) в 77 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Логично, но в топике я привёл статью про часы - метроном, которые удивили её автора тем, что они, исполняя нишевую функцию, всё же нахлобучиваются на запястье, как часы, в отличие от "пуговицы" фотопулемёта. Это я к тому, что если речь идёт о тул вотч, то это часы в полном смысле слова, наручные или карманные, с уникальными функциями, а не просто хорошие, надёжные, точные, крепкие, недешевые, и далее по списку, часы.
В статье автор говорит, что все современные в его определении Tool Watch часы, произошли от тех оригинальных, у которых была всего одна профессиональная функция. Если он брал часы - метроном, то тогда, раньше, метрономов наручных, а тем более электронных не было. Метроном не был встроен в музыкальные инструменты, но имел всего одну функцию - точного ориентира темпа при исполнении музыкального произведения. Т.е. в его понимании Tool Watch, это часы с наличием специфического девайса, характерного только для определенной профессии. Метроном - для музыканта или пульсомер для доктора. Могут ли часы со множеством функций быть Tool Watch? Или это уже другой инструмент? Вот это серьезный вопрос.
Этот пользователь сказал Спасибо! Silverwind за это сообщение:
Vladimir Landau (01.04.2021)
Старый 01.04.2021, 23:36
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,263 раз(а) в 5,570 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Silverwind Посмотреть сообщение
Могут ли часы со множеством функций быть Tool Watch?
Если быть до конца последовательным, то почему бы и нет?
Множество функций ведь не обязательно "мультитулл" аля лазермен, "и швец, и жнец, и на дуде игрец", вполне допускаю в эту категорию универсальные гаджеты для спорта и удовольствия от профессионалов, типа Гармина или Полара.
Старый 02.04.2021, 00:09
Форумчанин

Цитата:
Если быть до конца последовательным, то почему бы и нет?
Множество функций ведь не обязательно "мультитулл" аля лазермен, "и швец, и жнец, и на дуде игрец", вполне допускаю в эту категорию универсальные гаджеты для спорта и удовольствия от профессионалов, типа Гармина или Полара.
Я думаю,что часы переходящие в категорию гаджетов или мини бортовых компьютеров уже сложно назвать "tool watch". Tool Watch должны быть старомодны и ограничены небольшим числом необходимых функций.
Старый 02.04.2021, 00:29
canopypilot canopypilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,290 раз(а) в 200 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Тул вотч - это оооочень дорогая альтернатива всяким плебейским Ориент ***, Q&Q, Casio и прочим Романсонам. Т.е. это очень простые по функционалу часы: три стрелки, дата, стальной корпус, стальной браслет. И при этом с совершенно конским ценником
соглашусь

из всех моих "воч" самые "тул" (по определению) это люминокс атакама - это в самом что ни на есть прямом смысле "тул" - висят на работе, надеваю только там, не жалею вообще никак - под дождь, в лес на неделю, на полигоны, куда угодно. поцарапал? айййй, это же ТУЛ ВОЧ!, уронил- да пофиг, под дождем несколько дней - норм.

а взял себе "тул воч" (по местным меркам) и думал что это будут часы на каждый день что б "и в хвост и в гриву", поносил пару дней и поймал себя на том что куртку с велкро на менжете рукавов не на надеваю - вдруг колючкой липучки полированные грани корпуса поцарапаю, на полигон ехать - снял, рука же будет на гравии лежать плюс ударная волна от выстрелов, и так далее

в общем "тул вотчами" продолжит оставаться тот самый люминокс плюс механические дип блю, которые тоже не жалко ни стукнуть, ни поцарапать, а "швейцария" пусть остается в статусе "лакшери" и "жевелерри" - надел, задержал дыхание, испытал ментальный оргазм и все так же не дыша понес в мир на вытянутой руке. ну чтоб не поцарапать ненароком.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! canopypilot за это сообщение:
Denisius (26.09.2021), ob52rus (11.08.2021)
Старый 02.04.2021, 07:52
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,791 раз(а) в 1,631 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Biglov Посмотреть сообщение
Те которые и удобны, и привычны, и дороги!, но при этом если разбил, то тут же без ущерба для бюджета, можешь купить такие же новые.
то есть расходка? или всё ж качественный инструмент? зачем мне УШМ, коль ее хватит на пару шлифовальных дисков..
зы. хотя те же сверла, биты, те да, расходка, пусть и не пластилин кетай..
кстати, от человека зависит, у кого и более бюджетные ходят десяток, полтора лет без какого либо обслуживания, и как повезёт с данным экземпляром.
часы=инструмент+аксессуар (можно местами поменять)

and полкота 😑
Этот пользователь сказал Спасибо! dmitrijshulc за это сообщение:
Rgwi (04.06.2022)
Старый 02.04.2021, 10:35
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,848 раз(а) в 3,287 сообщениях
Цитата:
Мне показалось, что мы тут не мнениями обмениваемся, а пытаемся природу вещей понять.

Я это к тому, что сегодня всё немного поменялось, и появились реальные часы-инструменты, а не паркетные игрушки для экстремалов, и именно их сегодня правильно считать Tool watch.
Не проблема.
Самый простой пример тул воч из моих трех которые показал - Спиди Про. Почему-то до сих пор применяются для внекорабельной работы в космосе.

Кстати появились они очень давно и работали в космосе задолго до рождения многих тут форумчан.
Кстати, коль скоро пишите на эту тему, буду признателен и за фото ваших тул воч в различных аспектах их применения
Хорошего дня.
Старый 02.04.2021, 11:27
vfison vfison вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 179 раз(а) в 86 сообщениях
"tool watch" это имхо сейчас так называют дорогущие преимущественно механические часы из стали с некричащим дизайном без изысков направленных на внешний вид, и не попадающие в категорию "костюмник". Простенькие "касио" никто тулвотчем не назовет, золотой саб - тоже.
Своего рода оправдание своему "показному сибаритсву" (на которое могут смотреть с недоумением на Западе) , "ну ладно вам, товарищи, ну какая роскошь, нет я не такой, это же простоо tool watch".

А по факту, собрать статистику, что носят на рабочем месте представители профессий, кто по тем или иным причинам не может смотреть время на сотовом или компьютере, или нужна подстраховка (то есть профессия "директор ОАО НефтеГазоМеталлСнаб" отметается), отмести оттуда все, чем часовые заводы любезно снабжают "профессионалов" (ну то есть типично маркетинговые истории)
вот и будет tool watch для данной профессии.
Стюардессы, военные, танцули и другие артисты, кому надо смотреть время, но положить телефон или некуда, или некрасиво, водолазы (если кто-то еще этим пользуется), может моряки какие, те, кто работает в адской холодине (где батарейка смартфона сядет за 30 минут, если вообще ничего не сломается сразу).
Этот пользователь сказал Спасибо! vfison за это сообщение:
babangida (02.04.2021)
Старый 02.04.2021, 15:09
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,549 раз(а) в 3,446 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Кстати, коль скоро пишите на эту тему, буду признателен и за фото ваших тул воч в различных аспектах их применения
Все же считаю, что в настоящее время, в материальном мире никаких "тул вотч" не существует. Это все в головах. Попытки наделить обычные часы свойствами, которых у них нет
Старый 02.04.2021, 16:42
Форумчанин

Еще один подход к "tool watch" на мой взгляд - это часы из заказов министерств обороны разных стран для определенных военных профессий. Где часы изготовлялись в соответствиями определенными жесткими требованиями МО. Первое что приходит на ум в качестве примера - Lemania Royal Navy Nuclear Submarine Chronograph.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Silverwind за это сообщение:
Vladimir Landau (02.04.2021), zorkiy sov (01.02.2022)
Старый 02.04.2021, 17:16
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,263 раз(а) в 5,570 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
У меня из современных тулвотчей (в моём представлении) только Гармин, и применяю я его во всех аспектах тулвотчизма, на которые он способен. А больше похвастать нечем, Ролекс я не ношу, почему-то душа не лежит, да и Comex жаба душит купить, всё остальное у них в качестве тулвотча не очень воспринимаю, Лунные Омеги престал носить лет 10 назад (у меня их три было, причем одна еще при Советах покупалась, с космонавта видать сняли), простоваты они, два настоящих B-Uhra Ланге и Лако продал, великоваты, как никак 55 ММ, да и радиации в них на полторы Фукусимы, Дарт Туну WR 1000 из первых выпусков выменял на винтажный будильник от JLC, надоели, уж больно утомительный у них вид. Есть правда пара G Shock, топовый Ранжеман и самый крутой цифровой Фрогман, но на фроге я ничего в воде не вижу, поэтому в бассейн с собой не беру, а Ранжеман таакой грамадный, что редко до руки добирается. Всё остальное никакого отношения к тулвотчам не имеет, совсем, разве что можно попытаться напридумывать им особые свойства, как например костюмник назвыать инструментом для создания строгого имиджа, но это уже слишком, даже для меня.

ILEXIS (12.02.2022), zorkiy sov (01.02.2022), АлексМ (06.05.2022)
Ответ