Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 326 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2021, 19:02
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
на меня обижаться , когда называю вещи своими именами.
кто на тебя обижается? ты корону то сними
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Прекрасный каминг-аут от Авакума, где он признаётся в идентичности с Рэмом - предлагаю считать этот вопрос решённым и простить за болезненное раздвоение личности.

Дальше длиннющая истерика. Пару комментариев:

- Рэм, у вас есть пруфы, что я просил модераторов что-то удалять? Если нет, то признаём вас пустословом просто сразу.
- Опять же лузерский пассаж почитателя моего творчества, вроде: мы все считаем, что вы... Высказывайтесь от себя, так убедительнее.
- Фит: как я и утверждал - вы ничего не понимаете в bespoke и снова сели в лужу. Каждый, я настаиваю, каждый, кто хоть раз заказал что-нибудь bespoke (будь то обувь или костюм), знает, что первая пара никогда не будет идеальной, а оптимум достигается только на втором-третьем заказе. Именно поэтому люди выбрав себе сапожника или пару стараются оставаться с ним на долгое время. Термин этот bespoke сапожники используют регулярно, но вам об этом не известно.
- Сапожники: откуда вам вообще что-то известно об общении с ними, если у вас нет ни одной пары bespoke? Ссылаетесь на Латтанци, у него дела идут хорошо или бизнес на грани банкротства? Именно, что на грани банкротства. Ваш тоже, я думаю, идёт не очень - вы не умеете общаться с клиентом и продавать товар. Я в этом вопросе разбираюсь и вынужден сказать, что это так. Человек, покупающий дорогую/премиальную вещь хочет сервиса и экспириенса, а не угрюмого продавца среди горы коробок.
- Про Рэма. Да, я зашёл в ваш магазинчик ради любопытства. Ничего из того, что меня интересовало, не было в наличии, включая Артиоли. Чтобы не уходить с пустыми руками, купил у вас Alden замшевый. Фит, который вы мне с умным лицом подобрали, я вам скажу, не очень - он пополнил копилку тех самых ботинок, которые я не ношу.
- Про кол-во моих пар. Да, я сделал много ошибок, зато приобрёл много опыта и впечатлений, чему рад.
- Cleverly: фит и качество - это разные вещи, стыдно не знать.
- Мои стопы. Как говорят американцы: put your money where your mouth is. Предлагаю простое пари. Давайте каждый из нас с вами перечислит, к примеру, 1000$ третьему форумчанин. После этого я схожу на приём к ортопеду (с дипломом) и получу справку о том, что в моих стопах нет явно выраженной паталогии. Если так, то Деньги забираю я, в противном случае вы, идёт?
Алден от рэма вы нахваливали раньше. Хорошо, что стало на свои места. Я думаю проблема все же не фите, скорее в алдене как в таковом и прочем дестком гудиере. Я вообще честно не понимаю, зачем вы обращаете внимание на обувь такогг класса, с вашими возможностями
Этот пользователь сказал Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
FINNN (14.03.2021)
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 966 сообщениях
Цитата:
Про одну пару речи не было, но при наличии, скажем, среднестатистических 3 пар - ни одна не выдержит. А вы предлагаете брать не качеством , а количеством? Вопрос - зачем? В каблуке забыли клей - прямо как у меня в лоббе, там ещё и в подошве забыли, но сам пример показателен и говорит только об одном - наплевательском отношении к качеству в целом. Как такое может быть? Я к обуви отношусь спокойно, но только дурак будет врагом своему карману. Какие аргументы мне нужны, чтобы снова покупать эту некачественную обувь, к тому же гораздо дороже? Вот скажите, нормальный адекватный человек купив один раз очевидный брак, пойдёт ещё занимать очередь за этим же изделием? Мне кажется это диагноз и полное отсутствие логического мышления на элементарном уровне, а песни про то, что не надо на обувь молиться - для собственного самоуспокоения.
Среднестатистический 3 пары обуви это в какой африканской деревне? Уж в этой тоя тем у всех в разы или десятки раз больше.
Старый 14.03.2021, 19:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
На фоне кривых швов у бонтони и облезшей краски у bv, крокеты действительно выигрышный вариант.
Вы бы из купили и относили какое то время. Тогда бы не писали ерунды.
FINNN (14.03.2021)
Старый 14.03.2021, 19:09
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Алден от рэма вы нахваливали раньше. Хорошо, что стало на свои места. Я думаю проблема все же не фите, скорее в алдене как в таковом и прочем дестком гудиере. Я вообще честно не понимаю, зачем вы обращаете внимание на обувь такогг класса, с вашими возможностями
Можно цитату, где прямо нахваливал? Я за широту познания - в Alden есть харизма и свой стиль - это главное. Когда-то хочется высокой кухни, а когда-то гамбургер.
Старый 14.03.2021, 19:15
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Вы бы из купили и относили какое то время. Тогда бы не писали ерунды.
Зачем мне покупать ботинки с стремным дизайном, которые еще и перекрашивать нужно?
Старый 14.03.2021, 19:21
Ak700 Ak700 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 686 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Относительно биспоук[/b]
Как показала практика, наличие нескольких пошитых на заказ пар, да хоть сотни пар, и даже королю Саудовской Аравии, не переводит владельца в разряд понимающих! Ваша коллекция из полусотни заказанных вами пар, из них более половины – цитата ваших слов : - «Так и не носится ввиду допущенных промахов». Хороши же прицельные познания, как сапожников, так и приобретателя биспоук, который не может ладно объяснить чего он хочет и, как он сам видит, чтобы каждый второй выстрел не был промахом!

Половина, впустую закупленных вами пар на сумму около 40 тыс. евро, служит этому подтверждением.
Позволю себе отметить, что дело тут в биспоук как таковом. Перед открытием в Москве бутика Бонтони я общался там с хорошо мне знакомым консультантом из Аттолини (бутики соседствуют, команда одна и та же) на предмет пошива на заказ костюма и пары Бонтони. Так вот Александр меня от этого мероприятия мягко отговорил, так как процент довольных клиентов по биспоук в его практике как раз 50%.
Это не совсем утилитарный опыт, это больше про стиль жизни, как мне видится.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ak700 за это сообщение:
FINNN (14.03.2021), humbert1979 (14.03.2021)
Старый 14.03.2021, 19:22
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,100 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Можно цитату, где прямо нахваливал? Я за широту познания - в Alden есть харизма и свой стиль - это главное. Когда-то хочется высокой кухни, а когда-то гамбургер.
Харизма - это bv в норвегисе/тиролизе , не каждый оденет, не каждому по телосложению, характеру и взгляду. Альден у меня четко ассоциируется с картоном и железками made in China внутри. Не может говно внутри быть харизматичным снаружи. Это цирк, диссонанс, фикция, желание казаться, а не быть, но не харизма .
Этот пользователь сказал Спасибо! FINNN за это сообщение:
humbert1979 (14.03.2021)
Старый 14.03.2021, 19:26
Форумчанин

Цитата:
Извините, но искать цитату в анналах я не буду. Это было в вашем отчете о посещении магазина рэма.
По поводу харизмы алдена, не могу не согласится. Да и не только алдена, многие англичане такой харизмой обладают. И трикерс и кроккет, фостер и тд. Но позвольте воспользоваться вашей аналогией - после высокой кухни вы не проведете ночь в туалете, а после гамбургера илм шаурмы - запросто.
Если говорить прямо - эта вся обувь не для прогулок. Это раз. И два - во всех моиз англах каблук и торец обуви облазил сразу после первого сезона, пятка не формовалась по форме моей пятки (т.к. везде термопластик), кожа жесткая, неэластичная, не комфортная.
Опять же, не спорю, что классики у итальянцев меньше. Но меньше не значит, что недостаточно. Черные или коричневые оксфорды найти можно без труда. Есть опоеделенная сложность с ботинками, выбор сильно меньше чем в классике. Но тоже решаем. С вашими возможностями заказать мто и беспоук - проблема полностью надуманная
FINNN (14.03.2021)
Старый 14.03.2021, 19:27
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Харизма - это bv в норвегисе/тиролизе , не каждый оденет, не каждому по телосложению, характеру и взгляду. Альден у меня четко ассоциируется с картоном и железками made in China внутри. Не может говно внутри быть харизматичным снаружи. Это цирк, диссонанс, фикция, желание казаться, а не быть, но не харизма .
Для меня BV - это лыжные ботинки или часть костюма фриков. Вас же это не останавливает?
Ответ