Цитата:
Сообщение от model17
Если уж мы тут решили поумничать на эту тему, то кроме учета общерыночной волатильности инвестиций в целом, экспертизы будущей стоимости и прочих мудрых вещей, надо принимать во внимание скорость реализации или говоря словами "лошадиных барышников" скорость выхода из инвестиции.
Часовой рынок в этом плане не самое быстрое решение. На поиск "того самого ценителя" могут уйти месяцы. А быстрой поход в ломбард принесет только быстрый убыток. С таким же успехом можно просто валюту скупать. Евро например, если доллар вас в долгосрочной перспективе почему-то смущает.
И опять-таки, простой расчет показывает, что даже в случае удачного часового вложения доход не покрывает элементарные инфляционные потери за период. Не говоря уже про рост курса валют к национальной денежной еденице.
|
Если вы имеете ввиду ликвидность, то расскажите об этом не мне, а огромной армии любителей вкладываться в недвижимость. Они вас тапками закидают. Что касается просто скупать валюту, Вы опять же проигрываете инфляции, только не нашей, а той валюты, которую Вы купили. Инфляция есть в любой валюте, не так ли? И теперь последнее, относительно "часовых вложений", если бы Вы прочитали афишу до конца, то поняли бы тот пример, который я привёл с Калатравой. Хотя я не занимаюсь инвестициями в часы, это просто пример из жизни.
Цитата:
Сообщение от Rana
Это не диверсификация, потому что риски может не снижать совсем. Нужны бумаги с отрицательной корреляцией, если очень грубо говорить и утрировать.
|
А какая корреляция между акциями, гособлигациями и gold или reit ETFами по вашему? А вообще, просто интересен вопрос альтернативных инвестиций, а не всей этой шелухи. Понятно, что часы в сейфе не есть альтернативная инвестиция

) но на уровне идеи интересно. В конце концов, есть же индекс на вина Бордо.