|
Часы в качестве долговременной инвестиции
Вложений: 3
Приветствую всех!
Размышляю не тему того, что бы вложить некоторую часть свободных средств в швейцарскую механику. Критерии примерно такие: 1. 500-3000 USD. С одной стороны, что бы они обладали какой-то ценностью, с другой стороны, что бы их можно было продать в моём далеко не самом богатом городе мира(Минск), правильно ли я определил диапазон на ваш взгляд? 2. Конечно, хотелось бы, что бы они были субьективно красивыми, но всё же инвестиционная ценность в приоритете. 3. Я так понимаю, для инвестирования приоритетен вторичный рынок, но возникает вопрос, как избежать подделки? Особенно в случае ломбарда. Дать залог и повезти куда-то на экспертизу, как я понял, не вариант. Значит надо смотреть внимательно самому и избегать чего-то, что обычно подделывают. Вопрос - чего избегать? Какие марки/модели/ценовые диапазоны реже/чаще всего подделывают? 4. Носить я их в целом не собираюсь, разве что в редких случаях. Назначение часов в моём случае - хранить их собственную стоимость в сейфе, в идеале даже увеличивать её. То есть сиюминутная мода мне совершенно неинтересна, горизонт инвестирования в среднем 10 лет. В частности, для примера, я заглянул в несколько ломбардов и в одном нашёл вот такие варианты, цена там в бел. рублях, то есть делим на 2.6 и узнаём таким образом цену в долларах. Судя по ebay - предложения достаточно адекватные, хотя насчёт Victorinox есть сомнения. Вот Морис Лакруа мне нравятся. Может взять? |
Тоже интересует такая тема, но это не инвестиционные никак, инвестиционными могут быть те на которые большой спрос но они уже не продаются потому что сняты с производства или лимитки ну или в крайнем случае те что дорогие и очень популярные но ты их очень дешево купил, а так бренды не важно, даже лимитки сейко и касио могут стоить сейчас огромных денег даже те что продавались совсем недавно, к примеру жишок 5600 нато, сейко skx, mido decompression timer и т.п. много таких надо просто понимать какие лимитки станут попуярными или какие сейчас популярные часы снимут с производства, но лучше конечно брать подороде, всякие сейки касио они дешовые ты их много накупишь а как потом продавать целый магазин открывать чтоли)
|
Ценники прям милота))
|
Идея бред
Тем более с таким бюджетом. Храните в баксах-вероятность сохранить свое в разы больше |
Это шутка? Если нет, то берите золотые.
|
Не сильно погружен в вопрос, но если это не Ролекс или Патек, то говорить об инвестициях очень сложно.
А на фотках, как бы помягче сказать, абсолютная посредственность, не имеющая никакой ценности, через 10 лет просто мусор. |
Инвестиции - это золотой Ролекс, Патек или Вашерон от $20000.
|
- Инвестиции в часы уже тема провальная (за крайне малым исключением).
- Инвестиции в часы на просторах СНГ, где истинных ценителей часового искусства крайне мало (а готовых за это платить реальные деньги, а не просто умничать еще меньше) - Инвестиции в часы за 500 долларов тема настолько узкая, что с учетом сказанного выше проще инвестировать в яйца драконов :D |
Вот реально работающая схема с инвестициями в часы ))) Купить в ломбарде заношеного фуфла с фоток, стать президентом Белоруссии, засветить эти котлы в прессе, продать их через некоторое время на аукционе. Чудаков, готовых купить такое хватит, чтобы поднять цену в несколько раз. А если еще и прославиться чем-нибудь на весь мир, то даже и в десятки раз может цена вырасти... Не благодарите за совет!
|
Вы бы хоть гугл почитали перед тем как написать.Пока на карте будете Белоруссию искать,часы за 500 будут 5000 стоить.Так что с ваших слов реально вложить 500 есть смысл:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:15. |