Цитата:
Сообщение от gandras
Именно такие люди, как вы, начинают глобальные войны, революции и передел собственности.
|
Да ладно Вам, я понимаю о чём Вы, и, поверьте, прекрасно осознаю ответсвенность харизматичного манипулятора, предпочитая великому Марксу величайшего Эйнштейна. Пропагандист, способный выстроить логичную элегантную систему мироздания, и находящий в себе силы "продавать" её окружающим, действительно опасен, если выбирает неправильные ценности. Но в моём случае человечеству повезло, я не принимаю насилия над личностью, в любом его проявлении, и не готов применять свои "способности" и "компетенции" против человечности. Так что не переживайте, Маркс во мне погибнет, без искры, и пламени не возгорится, я не позволю.
А вот с часами всё иначе, они меня увлекают, и как Вы вероятно заметили, я научился использовать их в эзоповом смысле, интерпретируя человеческую природу через призму увлечения часами. Увы, это неблагодарная задача, поскольку очень непросто называя вещи не своими именами, вести дискусссию в интересующем тебя направлении. Но именно такие неэффективные усилия помогают мне выпустить весь пар в гудок, так никого и не ошпарив миазмами клокочущей в глубине души топки.
Каждый тушит всвой пожар по своему, и тот, кому удаётся отрегулировать пожар до устойчивого тления, может оказаться полезным примером в оседлании своих демонов для тех, кому не лень наблюдать за процессом.
Мне пока вроде удаётся не расплескать царскую водку, хоть это и не просто