Цитата:
Сообщение от arzt
Из того, что я вижу в Отчизне мракобесия ещё больше.
|
Чёрт его знает. Я с кем ни поговорю, что из Литвы, что из Румынии, что из Голландии – все сидят на измене и ждут конца света. При этом веруют не только в страшный и ужасный вирус, а также и в то, что любой, вышедший на улицу без маски – убийца и его надо посадить. Вон, в Румынии на полном серьёзе предлагали у каждого заболевшего отбирать всё имущество в пользу государства, включая машину и жильё – потому что может быть заразным, а также отбирать детей, чтобы не заболели. Причём этот пипец даже был принят парламентом и завернут только сенатом, или как он у них называется, потому что на улицу вышло несколько тысяч человек. Ну и где мракобесия больше?
А по поводу нейросетей и прочего – это общемировая мода, давайте всё делать через ж... нейросети. Они типа умнее и могут найти то, чего не видит человек. Я когда объясняю суть принципа garbage in – garbage out, подсовываю картину, где человеческое лицо нарисовано из овощей, сетке, натренированной на распознание лиц. Потом фото кота. Потом смайлик. Во всех случаях сетка уверенно распознаёт лица и отождествляет с конкретными людьми, причём смайлик разпознаётся увереннее всего.
Но большинство не знает о таком подвохе. Зато им каждый день промывают мозги успехами искусственного интеллекта в деле замещения человека роботами. Вон, во Франции на полном серьёзе обсуждают билль о правах роботов! Типа раз ИИ тоже интеллект, значит, у него должны быть права. А учитывая постколониальный комплекс "старой Европы", вылившийся в защиту прав меньшинств в ущерб большинству, можно не сомневаться, что рассказ, если не ошибаюсь, Бредбери о том, как суд, состоящий из роботов, приговаривает к смерти человека, по неосторожности повредившего другого робота, становится совершеннейшей реальностью.
А вы тут про диагнозы...
Цитата:
Сообщение от Rana
Если их так активно "оптимизировать", как это делают сейчас?.. Да, "лечить" гаджетами выгодней, конечно. Медицина, как большой бизнес, двумя руками "за". Но если цель не бабла побольше срубить, а людей лечить, то ситуация переворачивается.
|
В новом прекрасном мире лечить будут только избранных. Остальным – гаджеты и автодоктор. За невъе... несусветные деньги.