Харизма – запрещенные приемы часпрома - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2021, 18:13
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,789 раз(а) в 5,375 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
А как же быть с бондом? Джеймсом Бондом)
Это вообще особый случай, придуманная личность очеловечивает неодушевлённый предмет, на первый взгляд катит лучше, чем связки с реальными людьми, не возникает никаких внутренних диссонансов. Тут, как мультяшкам в фильме про Кролика Роджера, всё по плечу.
Старый 21.01.2021, 19:09
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
тут они конечно попытались, но как по мне, очень грубо.
Арсенальное. Пиво с мужским характером
Фирма: Пиво Афанасий
I will wait 11 000 days. I will wait 11 000 nights.
GLENFIDDICH, шотландский виски. Рекламный слоган в Великобритании, 2008
Искусство быть собой.
LAURENT-PERRIER, шампанское. Имиджевый слоган
Дело не в конкретной реализации. Я повторил свой тезис, что дело это обыденное и неоригинальное.
Мне вот любопытно, а "брутальные часы" или пресловутые "умные часы" Вас никак не тронули? Вот прям ни одной струнки?
Старый 21.01.2021, 19:39
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,136 раз(а) в 4,444 сообщениях
Цитата:
Изучение наследия делает их фаворитами, это типа первично, а потом уже, после осознания и осмысления, появляется желание хоть чем то к ним прижаться.
Кстати, похоже, что наследие далеко не всегда первично и масштаб "раскрутки" личности (через те же фильмы, например) "первичнее".
Вот и Вы тоже пишите:
Цитата:
я Эйнштейна ценю не только и не столько за ОТО, я скорее восхищен форматом его личности, моральными принципами и "харизмой", а ОТО оставим физикам, хотя и простые смертные могут получить от неё удовольствие.
Была бы вообще личность Эйнштейна сегодня интересна, если бы не СТО и ОТО? Но тем не менее сегодня часы, которые личность носила, некоторым интереснее, чем теории, благодаря которым личность вообще начала будоражить умы. А СТО и ОТО очень элегантные теории и, если уж Вам интересна личность, стоит разобраться с этим в первую очередь. В этих теориях и видно "масштаб личности". Заодно и свой масштаб увеличить можно.
Многое можно сказать про масштаб личности любимого Вами Ницше, не прочитав его трудов, а купив его часы? С трудами Эйнштейна разница будет не большой.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
gromm (21.01.2021)
Старый 21.01.2021, 20:32
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Многое можно сказать про масштаб личности любимого Вами Ницше, не прочитав его трудов, а купив его часы? С трудами Эйнштейна разница будет не большой.
Этапять!
Старый 21.01.2021, 21:24
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,789 раз(а) в 5,375 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
С трудами Эйнштейна разница будет не большой.
Я допускаю, что Вы эксперт по трудам Эйнштейна, но мне лично они не очень интересны, просто меня такой глубокий уровень абстракции не привлекает. А вот то, что он жил, высказывался и поступал, как великий человек, мне очень импонирует. Мне в данном случае больше его биография интересна. А вот Ницше, поскольку меня волнуют те же проблемы, что и его, я подробно и внимательно изучил, намного глубже, чем скучающие на лекциях по физике студенты, читавшие на них его "попсу". Без малейшего сомнения, личность, ничего не сделавшая для истории, никому не интересна, но личность прописавшаяся в ней навседа и при этом, сохранившая обаятельную человечность, безусловно интересна, и не только интересна, это феномен достойный поклонения.

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
"брутальные часы" или пресловутые "умные часы" Вас никак не тронули? Вот прям ни одной струнки?
Как брутальные, так и умные часы, это того же поля ягоды, что и харизматичные, только форматом пожиже, поскольку утилизируют крайне узкий диапазон человеческих качеств. И тот и другой тип очеловечивания можно отнести к обсуждаемым тут запрещенным приёмам часпрома, только аморальность брутализации или интеллектуализации часов намного ниже, чем харизматизация, поскольку эмоциональное воздействие брутальности и гаджетарности на потребителя пониже, чем агрессивно навязываемое обаяние. Поэтому я и доверил упоминание об этих двух, и всех остальных приёмах очеловечивания часов участникам дискуссии (Вам лично спасибо за это), а сам заострил внимание на самом значимом приёме, чтобы определить тенденцию обсуждения.
Я уже писал выше, что если покопаться, таких приёмов можно нарыть пригоршню, и это весьма увлекательное занятие, но харизматичность среди них всех, как мне кажется, стоит на первом месте.
Старый 21.01.2021, 21:40
MehD MehD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,601 раз(а) в 618 сообщениях
Цитата:
ни разу не замечал очеловечивания ни в алкогольной индуcтрии ни в индустрии табачной.
Подмигивающий Распутин.
Ковбой Мальборо.
Этот пользователь сказал Спасибо! MehD за это сообщение:
Rana (21.01.2021)
Старый 21.01.2021, 21:49
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,136 раз(а) в 4,444 сообщениях
Я могу понять (не принять), что когда Вас
Цитата:
волнуют те же проблемы, что и его
, то Вы в человеке видите
Цитата:
феномен достойный поклонения
, но когда
Цитата:
мне лично они не очень интересны
как можно дойти до уровня "поклонения"... Уж простите, не понимаю.

Цитата:
аморальность брутализации или интеллектуализации часов намного ниже, чем харизматизация, поскольку эмоциональное воздействие брутальности и гаджетарности на потребителя пониже, чем агрессивно навязываемое обаяние
Вы уверены что намного ниже? Умные часы совсем не умные на самом деле, но эмоциональное воздействие "гаджетарности" и маркетологическое воздействие ложных наименований типа "ИИ" сегодня, в век поклонения "огрызкам", очень высоки. Есть какие-то исследования по вышесказанному Вами или это просто оценка через призму того, что на Вас лично больше воздействует?
Старый 21.01.2021, 21:50
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,869 раз(а) в 7,313 сообщениях
Цитата:
Это вообще особый случай, придуманная личность очеловечивает неодушевлённый предмет, на первый взгляд катит лучше, чем связки с реальными людьми, не возникает никаких внутренних диссонансов. Тут, как мультяшкам в фильме про Кролика Роджера, всё по плечу.
Только тем, что бессмертен). Тайгер Вудс, пока был жив), тоже будь здоров лимиток понавыпускал
Старый 21.01.2021, 22:24
Sknyaz Sknyaz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 856 раз(а) в 59 сообщениях
Цитата:
Да, и это тоже.
Но я хотел пойти дальше.
Очеловечивать часы, или наделять их человеческими свойствами можно как в лоб, придавая им черты человеческого лица (с этого способа и стартанула тема), так и опосредованно, перенося на них качества послов бренда, знаменитых владельцев, или служебного предназначения (речь идёт о часах, выполненных по спецзаказам военных, подводников, космонавтов и прочих пафосных профессиональных сообществ).
Причем ассоциация с послами бренда распространяется на широкий ассортимент часов от конкретного производителя, а вот ассоциация с именитым владельцем, это точное попадание в цель, причем там тоже есть два варианта: часы, такие же, как у Него, или Его личные часы.
Меня в этом многообразии очеловеченных аксессуаров больше всего интересует отношение к конкретным часам знаменитостей, которые по неформальной логике человеческого разума могут нести ауру предыдущего владельца, и оказывать, так или иначе, влияние на того, у кого они на руке.
Дарственная надпись обычно обесценивает часы, иногда, превращает их в абсолютный неликвид. Но если надпись подтверждает значимый провенанс, то она может стоить в сотни раз дороже часов, как таковых. Я лично не смог носить часы с дарственными надписями незнакомых мне людей, хотя и пробовал. А вот часы Пресли, Эйнштейна, Томаса Манна, Синатры, Льва Толстого, Пушкина, Малевича, Бергсона, Ницше, Глена Гульда и многих других знаменитостей, которые мне симпатичны, как личности, и как вершители истории, я бы носил с гордостью. И не потому, что они дорого стоят, а из глубокого уважения к предыдущим владельцам и из смутной иррациональной надежды наладить с ними контакт, пусть и односторонний.
Ценное серое темы начинает дробиться на оттенки. Тут вечная дихотомия вкрадывается: что же первично? маркетологи со своими проделками и ампутированной совестью или потребитель со своими "мне вот такое, только с перламутровыми пуговицами". Это ведь нам не хватает простых трех стрелок в стали. С датой. Мы все начинаем порождать тот самый мир фантазий и в него с удовольствием ныряем. И кому-то Seadwelller (хотя он даже в ванную не лазит), кому-то турбийон, а кто-то, покупая Вентуру или Картье Танк, чувствует (ну, чувствует же, хоть и недолго) прикосновение к истории. Не всем же хочется в нее попасть, кому-то достаточно прикоснуться. Все это игры эмоциональной части мозга. А вот много развилок потом. Поскольку биологи поговаривают, что существует несколько видов homo sapiens на самом деле, то у кого-то такие игры (не только часы, конечно) начинают вызывать аддикцию. Выброс адреналина и так далее, все дела. Кто-то прекрасно может контролировать это. Кто-то посередине. В общем, опять куча вариантов. И вот тут вроде как бессовестные маркетологи ловят тех самых подсевших и ... Но, эти же продукты могут понравится любой категории. Ведь хороший маркетолог, как рыба в воде разбирается в появившихся трендах. А супер маркетолог чувствует "грозу носом" и превращается в инфлюенсера, как Стив Джобс, подсадивший почти весь мир на айфоны и айфоноподобное (хотя конечно, тач экраны он не изобретал), он не дал нам, что мы хотели, он умудрился дать то, что мы "захотели". Он тоже бессовестен и беспринципен?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sknyaz за это сообщение:
MehD (21.01.2021), Rana (22.01.2021)
Старый 21.01.2021, 22:42
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sknyaz Посмотреть сообщение
н не дал нам, что мы хотели, он умудрился дать то, что мы "захотели". Он тоже бессовестен и беспринципен?
Не больше остальных. Просто, вместо того, чтобы шариться в мозге, выясняя какая будет реакция на тот или иной подвыверт маркетологов, воспитали общество хомячков, которые реагируют как надо, в нужное время, в нужном месте.
Ответ