Цитата:
Сообщение от Rana
С трудами Эйнштейна разница будет не большой.
|
Я допускаю, что Вы эксперт по трудам Эйнштейна, но мне лично они не очень интересны, просто меня такой глубокий уровень абстракции не привлекает. А вот то, что он жил, высказывался и поступал, как великий человек, мне очень импонирует. Мне в данном случае больше его биография интересна. А вот Ницше, поскольку меня волнуют те же проблемы, что и его, я подробно и внимательно изучил, намного глубже, чем скучающие на лекциях по физике студенты, читавшие на них его "попсу". Без малейшего сомнения, личность, ничего не сделавшая для истории, никому не интересна, но личность прописавшаяся в ней навседа и при этом, сохранившая обаятельную человечность, безусловно интересна, и не только интересна, это феномен достойный поклонения.
Цитата:
Сообщение от gromm
"брутальные часы" или пресловутые "умные часы" Вас никак не тронули? Вот прям ни одной струнки?
|
Как брутальные, так и умные часы, это того же поля ягоды, что и харизматичные, только форматом пожиже, поскольку утилизируют крайне узкий диапазон человеческих качеств. И тот и другой тип очеловечивания можно отнести к обсуждаемым тут запрещенным приёмам часпрома, только аморальность брутализации или интеллектуализации часов намного ниже, чем харизматизация, поскольку эмоциональное воздействие брутальности и гаджетарности на потребителя пониже, чем агрессивно навязываемое обаяние. Поэтому я и доверил упоминание об этих двух, и всех остальных приёмах очеловечивания часов участникам дискуссии (Вам лично спасибо за это), а сам заострил внимание на самом значимом приёме, чтобы определить тенденцию обсуждения.
Я уже писал выше, что если покопаться, таких приёмов можно нарыть пригоршню, и это весьма увлекательное занятие, но харизматичность среди них всех, как мне кажется, стоит на первом месте.