Харизма – запрещенные приемы часпрома - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2021, 23:25
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,952 раз(а) в 7,367 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Кстати, я ни разу не замечал очеловечивания ни в алкогольной индучстрии
там такие лица одухотворенные пред или после глотка

Цитата:
А вот хорошему его может научить куьтура,
часы не самый плохой пласт. И рядом много смежного
Ида. Часы чаще очеловечивают послы бренда, а не туманные эмоции. Посему пущай покупают...
Цитата:
Вот вам личный мой баян. Правда, он – моя вина! - Не играет ни рожна, Но какая-никакая, А культура вам нужна!
Старый 20.01.2021, 23:30
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,923 раз(а) в 5,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
часы не самый плохой пласт
Именно поэтому я и использую часовую ауру в рассуждениях на общие темы, и наоборот. Мне такая синергия очевидна, и меня она мотивирует на погружение в тонкости.
Старый 20.01.2021, 23:34
Moderator

Цитата:
Часы чаще очеловечивают послы бренда
Тут всё еще интереснее, я вероятно скоро стартану новый виток обсуждения в ключе влияния тех, кто носит часы на наше к ним отношение. Это довольно элегантный поворот темы.
Старый 21.01.2021, 10:04
Sknyaz Sknyaz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 856 раз(а) в 59 сообщениях
Цитата:
Тут всё еще интереснее, я вероятно скоро стартану новый виток обсуждения в ключе влияния тех, кто носит часы на наше к ним отношение. Это довольно элегантный поворот темы.
Так как раз к этому повороту и напрашивалось). Потребитель (потенциально) при упоминании «харизмы» в этом дискурсе должен, по идее маркетологов, заглотить крючок, связывающий понятия «харизматичный аксессуар = харизматичный владелец». Как бы обещание, что обаяние часов перейдет в обаяние владельца. И вот тут и вопрос - а так ли это? Владелец часов, которые нам очень нравятся, так же нам нравится (сознательно или подсознательно)?
И, конечно, здесь же еще один фактор: прикосновения к желаемому «миру». Это как успех диффузных линий брендов Прада, Гуччи и так далее. Покупая флакончик духов Прада, потребитель может сказать (себе или окружающим) - «у меня тоже есть Prada”.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sknyaz за это сообщение:
diverok (05.02.2021), Vladimir Landau (21.01.2021)
Старый 21.01.2021, 13:30
Moderator

Цитата:
Сообщение от Sknyaz Посмотреть сообщение
«харизматичный аксессуар = харизматичный владелец»
Да, и это тоже.
Но я хотел пойти дальше.
Очеловечивать часы, или наделять их человеческими свойствами можно как в лоб, придавая им черты человеческого лица (с этого способа и стартанула тема), так и опосредованно, перенося на них качества послов бренда, знаменитых владельцев, или служебного предназначения (речь идёт о часах, выполненных по спецзаказам военных, подводников, космонавтов и прочих пафосных профессиональных сообществ).
Причем ассоциация с послами бренда распространяется на широкий ассортимент часов от конкретного производителя, а вот ассоциация с именитым владельцем, это точное попадание в цель, причем там тоже есть два варианта: часы, такие же, как у Него, или Его личные часы.
Меня в этом многообразии очеловеченных аксессуаров больше всего интересует отношение к конкретным часам знаменитостей, которые по неформальной логике человеческого разума могут нести ауру предыдущего владельца, и оказывать, так или иначе, влияние на того, у кого они на руке.
Дарственная надпись обычно обесценивает часы, иногда, превращает их в абсолютный неликвид. Но если надпись подтверждает значимый провенанс, то она может стоить в сотни раз дороже часов, как таковых. Я лично не смог носить часы с дарственными надписями незнакомых мне людей, хотя и пробовал. А вот часы Пресли, Эйнштейна, Томаса Манна, Синатры, Льва Толстого, Пушкина, Малевича, Бергсона, Ницше, Глена Гульда и многих других знаменитостей, которые мне симпатичны, как личности, и как вершители истории, я бы носил с гордостью. И не потому, что они дорого стоят, а из глубокого уважения к предыдущим владельцам и из смутной иррациональной надежды наладить с ними контакт, пусть и односторонний.
Старый 21.01.2021, 15:10
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,333 раз(а) в 4,578 сообщениях
Цитата:
А вот часы Пресли, Эйнштейна, Томаса Манна, Синатры, Льва Толстого, Пушкина, Малевича, Бергсона, Ницше, Глена Гульда и многих других знаменитостей, которые мне симпатичны, как личности, и как вершители истории, я бы носил с гордостью. И не потому, что они дорого стоят, а из глубокого уважения к предыдущим владельцам и из смутной иррациональной надежды наладить с ними контакт, пусть и односторонний.
Если хотите односторонний контакт с Эйнштейном то изучите, например, ОТО. И контакт будет "глубоким" (в отличие от часов), и денежная стоимость контакта никакая, и, что немаловажно, развитие Ваше личное гарантирует. А контакт с личностями через часы оставьте медиумам, магам, и падким на нелепые маркетинговые приемы.
Старый 21.01.2021, 17:29
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
я ни разу не замечал очеловечивания ни в алкогольной индучтрии
Бесцеремонный виски по честной цене.
WILLIAM LAWSON’S, виски. Реклама на территории РФ, 2011
Старый 21.01.2021, 17:36
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,952 раз(а) в 7,367 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Если хотите односторонний контакт с Эйнштейном то изучите, например, ОТО. И контакт будет "глубоким" (в отличие от часов), и денежная стоимость контакта никакая, и, что немаловажно, развитие Ваше личное гарантирует. А контакт с личностями через часы оставьте медиумам, магам, и падким на нелепые маркетинговые приемы.
А как же быть с бондом? Джеймсом Бондом)
Старый 21.01.2021, 18:01
Moderator

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
контакт с личностями через часы оставьте медиумам
Нее, тут я не про спиритуализм, а про фантазии.
Изучение наследия фаворитов не помогает ощутить себя рядом с ними, а именно об этом и речь, о фантазиях, пробуждаемых конкретными артефактами, о мотивации на развитие, которую они могут распалить. Изучение наследия делает их фаворитами, это типа первично, а потом уже, после осознания и осмысления, появляется желание хоть чем то к ним прижаться. Некоторые вот могилы посещают, а мне часов бы за глаза хватило. Кстати, я Эйнштейна ценю не только и не столько за ОТО, я скорее восхищен форматом его личности, моральными принципами и "харизмой", а ОТО оставим физикам, хотя и простые смертные могут получить от неё удовольствие.

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Бесцеремонный виски по честной цене.
WILLIAM LAWSON’S, виски.
Нууу, тут они конечно попытались, но как по мне, очень грубо. Бесцеремонность у меня в данном случае ассоциируется с беспородностью, отсутствием воспитания и образования, что в случае с виски можно трактовать, как незрелость, недостаточную выдерку, простоту и банальность. В любом случае делать бутылки в форме женских тел пытались, видел где то, даже участвовал в проекте, где водочные бутылки должны были символизировать волхвов на Крещении, но как то совсем нелепо получилось.
Старый 21.01.2021, 18:02
tasmdev tasmdev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,132 раз(а) в 481 сообщениях
Цитата:
А как же быть с бондом? Джеймсом Бондом)
Нам с вами Хоеры рекомендовал Джейсон Борн)
Ответ