Почему непопулярны цифровые часы? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2021, 00:50
PaulB87 PaulB87 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,515 раз(а) в 480 сообщениях
Чистый аналог - уже и скучно, по функционалу.
Старый 06.01.2021, 10:37
Sazer74 Sazer74 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,071 раз(а) в 382 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
GST MTG B, GPW
Ну да согласен (эту ценовую категорию я не рассматривал), но восприятие информации, лично для меня, с цифровых более удобно. (Наверное по тому, что более 20 лет носил Электронику)
Старый 06.01.2021, 18:31
Mangol Mangol вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 15 сообщениях
Как по мне, в плане джишоков-протреков цифровой дисплей лучше. Если есть стрелки - значит есть и движущиеся части. Которые потенциально более уязвимы для ударных нагрузок и вибраций. Но т.к. я не часовой мастер, то не удивлюсь, если я ошибаюсь.
Старый 06.01.2021, 23:18
Yeti73 Yeti73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,492 раз(а) в 1,159 сообщениях
Чисто эстетически я очень люблю цифровые часы - в дисплейной технологии создано и создается много интересных часов. Я с большим удовольствием рассматриваю эти часы как на фото, так и на живых витринах. Люблю порассматривать свои электронные часы - Casio W-800H, Q&Q M119, ЧН-55. Периодически даже ношу их..
Но... Но...
Куда делись те времена, когда ношение в студенчестве "Электроники-55" - единственных на то время для меня часов, полностью меня устраивало?
Я не замечал и не чувствовал никакого дискомфорта от невозможности сразу рассмотреть их показания в сумерках. И даже как-то смирялся с их тусклой подсветкой от микро-лампочки накаливания.
Видимо, в 20 лет зрение позволяло подносить часы к глазам сантиметров на 15-20, а неизбалованное светящимися экранами современных гаджетов сознание спокойно принимало серенький экран ЖК-дисплея. При этом, не перегруженные всякими суетными делами мозги позволяли процедуру визирования времени делать неспешно, каждый раз фиксируясь на дисплее взглядом и успевая полностью считать его показания.

Сейчас же я, поносив электронные часы день-другой, все же снимаю их. Почему?

1. Глаза не позволяют рассмотреть дисплей в фокусе ближе сантиметров 30-40 (лучше - от 50 см).
2. В сумерках окошко дисплея даже у весьма контрастных W-800H сливается в серый прямоугольник И нужно очень постараться, чтобы высмотреть показания.
3. В ежедневных делах уже привык не считывать показания часов осознанно, а просто периферическим зрением периодически почти подсознательно улавливать некий силуэт конфигураций стрелок - даже в полном расфокусе. Это позволяет постоянно ощущать себя в потоке времени. Не выпадать из него. Именно по этой причине носимый мной на второй руке фитнес-браслет я за часы не считаю - его нужно специально активировать для наблюдения - он не держит в информационном потоке.

Вот поэтому так любимые мной чисто эстетически цифровые часы волей-неволей перестали быть для меня рабочим инструментом.
Выходом из ситуации, возможно, могли бы стать какие-то супер-контрастные электронные часы с очень крупными сегментами основных разрядов - часы-минуты. Типа "Электроники-55Д", но у нынешних техночасовских электроник весьма темные дисплеи. Крупные показания часов на моих Q&Q M119, но сами часы крупные - постоянно носить их не очень комфортно, особенно с рубашками, пиджаками, да и стиль сугубо спортивный.
Но даже будь электронные часы весьма компактными и супер-контрастными (например, на E-Ink экране). все равно периферическим зрением ЖК-дисплей не считаешь. Все равно это будет дискретный способ ПЕРИОДИЧЕСКОГО восприятия: посмотрел на часы - осознал время. А не ПОСТОЯННОГО нахождения в потоке времени.

Пока что решил попробовать пойти на компромисс - поискать что-то эстетически приятное в сегменте "аналог-диджитал". Я лет шесть (2004-2010) почти безальтернативно проносил Casio EFA-110. Меня практически все устраивало. Разве что тяжеловаты немного. Ну и стекло минеральное поцарапалось на производстве сильно.
Благо, сейчас в комбинированных часах недостатка в продаже нет. Нужно только подобрать комфортное сочетание периферически читаемых стрелок и достаточно контрастного цифрового экранчика, на котором при хорошей освещенности и достаточной прилупленности глазами поразглядывать мигание сегментов.. посмотреть день недели или дату (хотя с датой мне прекрасно помогает фитнес-браслет).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: small_DSC_9375.jpg
Просмотров: 190
Размер:	232.4 Кб
ID:	3131833   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_4217.jpg
Просмотров: 153
Размер:	209.8 Кб
ID:	3131835  
Larionovdm (07.01.2021), max888 (08.01.2021), Vital11 (08.01.2021), zhanato (07.01.2021)
Старый 08.01.2021, 12:43
Blooming Soul Blooming Soul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 37 раз(а) в 28 сообщениях
Почему не популярны цифровые часы?

- Возможно потому что зачастую либо сделаны совсем дёшево, либо аляписто, в стиле японских музыкальных центров 1990-2000-х.
Ну и второй момент, появились смарт-часы, которые популярны, а простые цифровые часы перешли в категорию винтажа.
При этом мало часов, которые исполнены в сдержанно-красивом стиле, и из хороших материалов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Blooming Soul за это сообщение:
Yeti73 (08.01.2021)
Старый 08.01.2021, 14:32
Mstklla Mstklla вне форума  
Новичок

Поблагодарили 61 раз(а) в 32 сообщениях
У большинства людей стереотип. Глядя на мой квадратный шок многие оценивают его в 15$, а узнавая цену говорят, что раньше такие с 16 мелодий продавали рубль ведро. Какие-то аргументы приводить им бесполезно, у них уже полностью сформированное мнение. При этом любые дешевые MTP для них уже считается более солидно - стрелки, металлический браслет - "как положено". Ну или покупают где-то какой-нибудь СиШок от Скмеи с дизайном аля "восстание трансформеров", это ж выглядит реально круто.
KotofeyNN (09.01.2021)
Старый 08.01.2021, 15:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mstklla Посмотреть сообщение
У большинства людей стереотип. Глядя на мой квадратный шок многие оценивают его в 15$, а узнавая цену говорят, что раньше такие с 16 мелодий продавали рубль ведро. Какие-то аргументы приводить им бесполезно, у них уже полностью сформированное мнение. При этом любые дешевые MTP для них уже считается более солидно - стрелки, металлический браслет - "как положено". Ну или покупают где-то какой-нибудь СиШок от Скмеи с дизайном аля "восстание трансформеров", это ж выглядит реально круто.
Сейчас получить нержавейку 316L, сапфир, и спокойный красивый дизайн на аналоговых часах, можно легко, не напрягаясь за очень умеренный ценник.
У электронных часов это весьма проблематично, скмеи здесь не причём.
Шоки сделаны в основном из пластика, да и цена в 100 долларов, не делает их каким-то премиумом. Просто прочные часы для тяжёлых условий.
За любое усложнение, там сразу вздымается ценник на небывалые высоты...
Старый 08.01.2021, 21:21
sickdog sickdog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,542 раз(а) в 465 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Blooming Soul Посмотреть сообщение
Почему не популярны цифровые часы?

- Возможно потому что зачастую либо сделаны совсем дёшево, либо аляписто, в стиле японских музыкальных центров 1990-2000-х.
Ну и второй момент, появились смарт-часы, которые популярны, а простые цифровые часы перешли в категорию винтажа.
При этом мало часов, которые исполнены в сдержанно-красивом стиле, и из хороших материалов.
Вот кстати да, согласен полностью с этим.

Взял год назад смарт часы от самсунга, думал поиграюсь неделю и отдам комунибуть, но нет, бывает в неделю раза 3 или 4 ношу. Особенно удобно в спорзал с ними ходить, на велосипеде гонять вобще идеально. Стандартный функционал чисто цифровых часов мне вобще не интересен и ненужен, я им не пользуюсь, ну там если только яицо сварить утром . А вот на смарте удобно сообщение посмотреть, погоду там, трек переключить, на звонок ответить. Потому шоки давно у меня как аксесуар под настроение, одежду или то чем занимаюсь в данный момент, а самый глазу приятный аксесуар это тот что со стрелками, потому чисто цифровой шок в моих хотелках отсутсвует уже давно. Особено тот что сер и уныл, тот что якобы инструмент.
Старый 08.01.2021, 23:55
Yeti73 Yeti73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,492 раз(а) в 1,159 сообщениях
Только недавно выше по теме написал, что совершенно не нахожу подходящих электронных часов, которые имели бы достаточно контрастные показания, крупную индикацию и имели при этом приличный вид, как только что натолкнулся на интересную тему электронных смарт-часов - Amazfit Neo.
Вот тема о них в разделе электронных часов:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550326
Посмотрел... прямо второе дыхание открылось - так захотелось такие часы поносить.
Видите, все же электроника не совсем выдохлась. Интересное решение совместить классический черно-белый ЖК-дисплей с умными функциями и приемлемой ценой около 40 долларов. Промежутки между зарядками в экономном режиме использования до 37 дней (ежедневное использование функций - до 28 как на моем фитнес-браслете).
Так что я, скорее всего, даже приобрету эти часы и попробую еще раз влезть в электронную тему )))

Для представления, о чем речь, вот фото этих дивайсов.

Bire (09.01.2021), Indr (11.01.2021), PaulB87 (09.01.2021), Sazer74 (09.01.2021)
Старый 09.01.2021, 01:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yeti73 Посмотреть сообщение
Только недавно выше по теме написал, что совершенно не нахожу подходящих электронных часов, которые имели бы достаточно контрастные показания, крупную индикацию и имели при этом приличный вид, как только что натолкнулся на интересную тему электронных смарт-часов - Amazfit Neo.
Вот тема о них в разделе электронных часов:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550326
Посмотрел... прямо второе дыхание открылось - так захотелось такие часы поносить.
Видите, все же электроника не совсем выдохлась. Интересное решение совместить классический черно-белый ЖК-дисплей с умными функциями и приемлемой ценой около 40 долларов. Промежутки между зарядками в экономном режиме использования до 37 дней (ежедневное использование функций - до 28 как на моем фитнес-браслете).
Так что я, скорее всего, даже приобрету эти часы и попробую еще раз влезть в электронную тему )))

Для представления, о чем речь, вот фото этих дивайсов.
Лично я про них знаю с осени.
Ну так.
Есть счётчик шагов и калорий, но без GPS не знаю зачем это нужно, - я привык уже использовать маршруты, карты, Strava, а не просто виртуальные шаги и калории.
Есть уведомления со смартфона, но они меня и на смартфоне скорее раздражают, при этом вибрации нет, а только звуковой диммер.
Погода - очень полезная функция, и в чём её прелесть в сравнении скажем с Protrek, где есть датчик термометра - датчик будет безбожно врать, т.к. часы сидят на руке и под рукавом, в отличии от данных из интернета у Amazfit. Но эта функция не из тех, на которые будешь часто посматривать, достаточно один-два раза в день со смартфона, а скажем карту осадков всё равно на таком экране не увидишь.
Есть пульсометр и датчик давления, - для серьёзных тренировок норм, возможно для больных людей тоже, - для повседневного ношения скорее баловство.
Отслеживание сна, - не могу ничего про это сказать.
Корпус и ремешок - полимер.
Пока склоняюсь к тому, что часы интересные, и цена адекватная, но без GPS, вибрации, управления плеером, ну как-то не очень интересно, больше надуманно.
Да и кстати, там нет даже таймера обратного отсчёта, только секундомер.

Одно можно сказать наверняка - у Casio AE-1200WH, появился homage, который на голову превзошёл оригинал по функционалу, за исключением 10-летней батарейки, и водозащиты в 10 бар...
Этот пользователь сказал Спасибо! Blooming Soul за это сообщение:
Yeti73 (09.01.2021)
Ответ
Метки
ты их в дверь - они в окно.