Цитата:
Сообщение от Yeti73
Только недавно выше по теме написал, что совершенно не нахожу подходящих электронных часов, которые имели бы достаточно контрастные показания, крупную индикацию и имели при этом приличный вид, как только что натолкнулся на интересную тему электронных смарт-часов - Amazfit Neo.
Вот тема о них в разделе электронных часов:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550326
Посмотрел... прямо второе дыхание открылось - так захотелось такие часы поносить.
Видите, все же электроника не совсем выдохлась. Интересное решение совместить классический черно-белый ЖК-дисплей с умными функциями и приемлемой ценой около 40 долларов. Промежутки между зарядками в экономном режиме использования до 37 дней (ежедневное использование функций - до 28 как на моем фитнес-браслете).
Так что я, скорее всего, даже приобрету эти часы и попробую еще раз влезть в электронную тему )))
Для представления, о чем речь, вот фото этих дивайсов.
|
Лично я про них знаю с осени.
Ну так.
Есть счётчик шагов и калорий, но без GPS не знаю зачем это нужно, - я привык уже использовать маршруты, карты, Strava, а не просто виртуальные шаги и калории.
Есть уведомления со смартфона, но они меня и на смартфоне скорее раздражают, при этом вибрации нет, а только звуковой диммер.
Погода - очень полезная функция, и в чём её прелесть в сравнении скажем с Protrek, где есть датчик термометра - датчик будет безбожно врать, т.к. часы сидят на руке и под рукавом, в отличии от данных из интернета у Amazfit. Но эта функция не из тех, на которые будешь часто посматривать, достаточно один-два раза в день со смартфона, а скажем карту осадков всё равно на таком экране не увидишь.
Есть пульсометр и датчик давления, - для серьёзных тренировок норм, возможно для больных людей тоже, - для повседневного ношения скорее баловство.
Отслеживание сна, - не могу ничего про это сказать.
Корпус и ремешок - полимер.
Пока склоняюсь к тому, что часы интересные, и цена адекватная, но без GPS, вибрации, управления плеером, ну как-то не очень интересно, больше надуманно.
Да и кстати, там нет даже таймера обратного отсчёта, только секундомер.
Одно можно сказать наверняка - у Casio AE-1200WH, появился homage, который на голову превзошёл оригинал по функционалу, за исключением 10-летней батарейки, и водозащиты в 10 бар...