[quote=humbert1979;6077880]
Цитата:
Сообщение от АлексМ
У каждого свое представление о прекрасном.
В моем хороший костюмник - круглые невысокие часы. 2 или 3 стрелки, минимум усложнений. Учитывая, что человек ищет (как минимум исходя из того что заявляется) дорогой костюмник, то и предложил варианты.
JLC Reverso - высоковат для костюмника, не под всякую сорочку залезет, а скорее всего не залезет.
Омега - уже классом ниже.
Akrivia или Urban Jurgensen - замечательно. Только вопрос - где и как ремонтировать в случае проблем. Производителю посылать? Плюс далеко не все их знают..
Про танк - см. выше про мое представление о прекрасном.
Как-то так. Строго ИМХО.
Бреге нувориш, ну вы как скажете, хоть стой хоть падай.
Я бы выбирал из трёх вариантов
1. Калатрава.
2. Реверсо.
3. Португалец (плюс в том, что 7 дней запас хода).
В золоте на каждый день не брал бы
|
Спасибо большое! Очень хорошие варианты, но не мой вкус.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Romantik325
В качестве часов на каждый день золото вообще не практично. Золото значительно мягче стали и убивается очень быстро. Полировать золото тоже квест т.к. из-за мягкости материала нарушить геометрию при полировке достаточно просто.
В аачестве костюмников взял бы строгие круглые часы (2-3 стрелки) ну может езе дата в размере бо 40 мм включительно.
Для себя бы выбрал Blancpain. У самого был трехстрелочник с датой 40 мм. Запас хода 100 часов. Очень удобные. Если опять начну носить костюмы то для меня не будет вопроса какие часы под него надеть.
Все конечно личное мнение.
|
Цитата:
Сообщение от goga41641
если римские цифры обязательно то BlancpaiN
а так бы Patrimony от вашерон
Калатрава совсем безликие как по мне
|
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc
viktit88
из того, что Вы сами выбрали, за бреге.
либо предложенный ув. Alexandria номос, пиге
|
Спасибо!
Вот и для меня почему-то Калатрава безликие, как и Вашерон и многие другие.
Выбрал для себя 5 моделей, которым глаз радуется

1) Картье Ронде Луи 40мм или Баллон 42мм
2) Бреге Классик 5177 с римскими
3) Бланпа Виллере Ультраплэйт
4) Ланге Саксония с большой датой
Первые, что Ронде Луи, что Баллоны добротно выглядят, но понимаю, что это скорее больше «ювелирный» бренд.
Вторые довольно необычные, интересные, но пока не знаю удобно ли будут сидеть на руке из-за длинных дужек.
Третьи менее интересные, чем Бреге, но подкупает более современный (возможно) механизм, запас хода, хоть часы и на каждый день, но в условиях пандемии запас хода оказался весьма актуальным. 48 на Ролексе мне не хватало.
Четвертые (хоть и нет на цифере желаемых римских цифр) кажутся очень аккуратными, эстетичными.
Если золото действительно не практично на каждый день, тогда выбор только между двумя?, если я не ошибаюсь, Картье Баллон и Бланпа Виллере, у других брендов в стали вариантов не нашел...