Цитата:
Сообщение от Muhamor
Спасибо за фото. Я ничего не понимаю(смотрите фото) . Советую показать мастеру по ремонту часов. А боковая секундная стрелка(если только она секундная) и остальные все стрелки работают? Если да, то похоже на секундомер(chronograph-по швейцарски), но как он запускается, как останавливается и как обнуляется? Может манипуляцией заводной головкой. Ещё версия: может это стрелка не время вообще показывает а что-то другое, например день-ночь,
или лунный календарь, или что-то ещё на швейцарско-гламурный манер. Лучше сами не крутите, а покажите часовому мастеру.
|
Это было бы из области фантастики. Да и смысла нет делать ‘навороты’ на таком простом циферблате. Ну что бы это был за хронограф (даже если представить что это хронограф). Максимум что можно реально довольно просто сделать это стоп-секунду как в Спортивных и Штурманских. Но тогда, как и там, часы просто останавливаются при вытягивании головки. То есть все стрелки останавливаются. Я думаю что возможно это было ‘рац предложение’ как разнообразить репертуар часов используя имеющийся калибр и станки на него настроенные. Если удлинить одну ось и сделать сквозной камень то можно собирать и с боковой секундой и с центральной. ‘Легким движением руку брюки превращаются в... элегантные шорты’. Так как на этих стоит циферблат под боковую секунду, я думаю центральную надо просто снять.