ОЧЗ Янтарь напольные vs настенные с четвертным боем - Страница 81 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2020, 10:11
Krysin Krysin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,777 раз(а) в 1,641 сообщениях
С футером латунным вместо камня в шатоне - все нормально и понятно. Временно постоит и поработает. А что у вас с ободом не получается ? какая, там проблема с лаком?
И еще - я бы переставил этот футер на другое колесо, а на ходовое поставил камень с того на который поставил футер (поменял местами)- они одного размера, только на ходовом колесе камню "умеснее".
Старый 26.12.2020, 17:51
Vad72 Vad72 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Сломан камень был на анкерной вилке. Туда и был взят камень, если не путаю с промежуточного колеса. На ходовом, камни целы. На фото платина верхногами. Поиски камня не прекращал, все актуально. Завод не продает малыми партиями, типа 10шт...
Да не получается цапоном покрыть обод. Буду искать атомастерскую, кто возьмется покрыть лаком.
Старый 26.12.2020, 18:37
Krysin Krysin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,777 раз(а) в 1,641 сообщениях
Да вы сами его покроете лаком. Любой лак (прозрачный нитро или акрил в балончике) наносится на ободок в два - три слоя с ~15мин сушкой (меж слоями). Поверхность заматуйте (наждачка 1000-1200). Старое покрытие нужно убрать перед матовкой для лутшего нового (смывкой старой краски).
Старый 26.12.2020, 19:13
Vad72 Vad72 вне форума  
Новичок

Обод я отполировал до зеркального блеска. Может по этому и лак нормально не ложится. Пробовал и акрилом с балончика и цапон лаком, плохо получается. Может конечно придираюсь к себе, но мне не нравится. Пока поставил так. Балдею от работы механики. Хотя у меня есть четвертные настенные, номер 299 заводской и пара обычных Янтарей, но напольные совсем другое дело) .
Старый 26.12.2020, 20:26
Mandein Mandein вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 383 раз(а) в 233 сообщениях
Vad72, вероятнее всего Вы слишком близко подносили баллончик с акриловым лаком к поверхности, либо слишком густо покрывали. Перед лакировкой нужно обязательно обезжирить ацетоном. Баллончиком водить плавно и без задержек, лево-право, сверху вниз. Деталь при этом подвесить на проволочке вертикально, на расстоянии 25-30 см от баллончика. В общем, необходимо красить так, как это делают автомаляры при покраске автомобиля. И не старайтесь сразу покрыть толстым слоем лака, лучше чуть недокрасить, а при последующих заходах вся поверхность будет покрыта слоем лака. И еще, покрываемая лаком поверхность должна быть строго перпендикулярна струе лака, иначе лак будет ложиться мелкими капельками и высохшая поверхность будет выглядеть шагреневой, матовой.
Старый 26.12.2020, 20:30
Vad72 Vad72 вне форума  
Новичок

Вот так и получается. Так что лучше отдам тем у кого руки под покраску заточены.
Старый 27.12.2020, 10:32
Potapcev Potapcev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Добрый день уважаемые форумчане. Год прошел как работают мои четвертные часы. Об них начал писать в посте 511. Но началась появляться проблема: четвертя не отбивают положенные 2 недели, и интервал между ударами стал очень большим. Сегодня проходили 10 дней, и встали. Я пока не разбирал, сегодня вечером буду. Я думаю, что проблема в смазке. Но почему то очень не долго она прослужила, всего 1 год. Подскажите, какими из современных смазок нужно мазать эти часы? Я применяю МН45 микромеханика, другого нет. Масло свежее, 2017г.в. Пружины мазал автомобильной смазкой с молибденом. Даже жена привыкла к часам, и уже высказала мне о моей квалификации в часовом деле. Жду ваших советов.
Старый 27.12.2020, 11:32
Alex2051 Alex2051 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 722 сообщениях
Я при всем моем уважении к отечественным производителям все же бы избегал применения наших масел
я комбинирую литолоподобную (смазка пружин) и автомобильное масло 5W-30 в остальных местах, то же, которое лью в тойоту. Временной статистики не могу пока предоставить, но 1-2 года оно работает нормально. От немецких ходиков до английских часов - в потаях держится, не вытекает и не высыхает.
есть еще вариант, что часы были не до конца отмыты и старая грязь смешалась с новой смазкой, визуальный осмотр поможет вам понять точнее.
Potapcev (27.12.2020)
Старый 27.12.2020, 21:32
Mandein Mandein вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 383 раз(а) в 233 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex2051 Посмотреть сообщение
есть еще вариант, что часы были не до конца отмыты и старая грязь смешалась с новой смазкой, визуальный осмотр поможет вам понять точнее.
Также видится подобная картина. МН-45- очень жидкое масло, только для наручных часов, приставных ходов и малогабаритных будильников. Для Янтарей такое масло абсолютно не нужно. Все свои (и не только) крупногабаритные часы без приставного хода смазываю, как здесь многие и советуют, автомобильным синтетическим маслом 5W-40, а пружину протираю тряпочкой с ШРУС-4 (любая консистентная смазка с дисульфидом молибдена). Кроме того, часто слышал, что в крайнем случае такие часы можно смазывать индустриальным маслом И-20А (веретенка).
Старый 27.12.2020, 22:52
Tizmail Tizmail вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 7 сообщениях
Доброго времени суток, и Всех с наступающими праздниками! Поскольку перед НГ все знакомые начали стаскивать часы с боем "на посмотреть, чтоб бомкали )))" актуализировался вопрос смазки. У меня четверо часов настенных с боем разных марок и парочка судовых. Поначалу смазывал их вазелиновым маслом, купленным в аптеке по совету дедушки часовщика. потому как на масле от швейной машинки больше месяца не ходили. Механизмы стараюсь смазывать раз в год. Но все хотелось настоящего часового масла раздобыть. Попались мне на барохолке две баночки (скорее бутылочки) с часовым маслом МЦ-3 и МН-60. радости не было предела. Теперь могу крупные калибры настенников смазывать МЦ-3 и приставные хода на судовых МН-60. Но вот высказывания опытных товарищей что со временем масло теряет свое свойство, очень меня расстроили. На муих бутылочках стоит год выпуска 1990. (((

Вообще хотел поискать тему про масло, а с начала дочитать любимую ветку про ОЧЗ. а тут такая удача, подняли вопрос ))))))

Ребят спрошу конкретно, ЧТО и ГДЕ можно купить из часового масла аналог МЦ-3 для больших механизмов типа ОЧЗ и аналог МН-60 для приставных ходов?

Буду признателен за информацию. Вариант автомобильного не сильно по душе. Хочется любимым часам нормального ЧАСОВОГО масла дать. Так же как и любимой машине )))))
Ответ
Метки
напольные часы, янтарь, часы с боем, очз