Mido Ocean Star Calibre 80 - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2020, 12:00
atiork atiork вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 21 сообщениях
Дорогие форумчане. Как и обещал делюсь тут наблюдениями за своими Mido. А результаты наблюдений печальные... В начале после забора из ремонтной мастерской часы убегали на 6 секунд в день. По прошествии полутора месяца убегание упало до 2 секунд, недавно буквально пару недель тому назад часы начали отставать вначале на 2 секунды, а сейчас на аж на 5 секунд. Часы всегда оставлялись в одном положении, не ронялись, носятся аккуратно, магнитов и прочего рядом не держал. Вопрос к коллективному разуму. Что это может быть и нормально ли такое поведение часов?
Старый 23.12.2020, 14:35
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,421 раз(а) в 2,854 сообщениях
Цитата:
Сообщение от atiork Посмотреть сообщение
В начале после забора из ремонтной мастерской часы убегали на 6 секунд в день. По прошествии полутора месяца убегание упало до 2 секунд, недавно буквально пару недель тому назад часы начали отставать вначале на 2 секунды, а сейчас на аж на 5 секунд. Часы всегда оставлялись в одном положении, не ронялись, носятся аккуратно, магнитов и прочего рядом не держал. Вопрос к коллективному разуму. Что это может быть и нормально ли такое поведение часов?
Похоже, что Вы их оставляете и наблюдаете с разной степенью завода. От этого тоже зависит разброс "убеганий/отставаний". Одно дело у Вас полный завод на 80 часов, другое дело остаток, условно, 20-25 часов. Ничего страшного, лично я, не вижу. Тем более, что у Вас не хронометр.

Вот тут не очень вяжется. С одной стороны:
Цитата:
не ронялись, носятся аккуратно, магнитов и прочего рядом не держал.
А по факту:
Цитата:
По своей медвежьей неуклюжести поцарапал безель, причем так, что видно.
Да и все остальные Ваши посты говорят о том, что это скорее швейцарские часы собранные в нашем сервисе. Хронологию могу напутать(тороплюсь), но они уже столько раз ремонтировались.....
Цитата:
Система автозавода не работала... Сдал в ремонт, покупали стекло, теперь жду когда придет оно, чтобы поменять... Точность хода после ремонта выставили +3-4 секунды.
Цитата:
Сдал в ремонт по гарантии. Также система автоподзавода издавала какие-то странные звуки при носке часов. Как будто что-то болтается внутри. Сомнения терзали, потому как на Ориентах с автоподзаводом таких звуков не было, но думал, что т.к. швейцария, то типа качество и особенность работы. Но оказалось, что ошибался. В итоге получил вердикт, что не работали реверсные колеса и еще какая-то приблуда.
Цитата:
Относительно царапанного стекла - это я проворонил, когда принимал часы.
Цитата:
А там ссадины чувствуются ногтем... Поэтому принял решение поменять стекло.
Цитата:
А то не успел купить и пошел по ремонтам.
Цитата:
Осталось дождаться стекла и безеля, чтобы нормально отремонтировали и часы будут просто идеальными.
Старый 23.12.2020, 16:12
atiork atiork вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Похоже, что Вы их оставляете и наблюдаете с разной степенью завода. От этого тоже зависит разброс "убеганий/отставаний". Одно дело у Вас полный завод на 80 часов, другое дело остаток, условно, 20-25 часов. Ничего страшного, лично я, не вижу. Тем более, что у Вас не хронометр.

Вот тут не очень вяжется. С одной стороны:

А по факту:

Да и все остальные Ваши посты говорят о том, что это скорее швейцарские часы собранные в нашем сервисе. Хронологию могу напутать(тороплюсь), но они уже столько раз ремонтировались.....
По поводу безеля. Я его поцарапал задев стену рукой, странно как-то получилось, но тем не менее.
Ремонтировались они один раз, когда был брак системы автоподзавода (выяснилось при ремонте), по этой же причине и были звуки посторонние, про которые я писал. Царапины появились, после того как сдал в ремонт, это косяк мастерской, который я не заметил по невнимательности. Ношу часы каждый день в течение 13-15 часов, причем не только сидя. Один раз заводил через головку на 20 оборотов, все равно отстают. Непонятно, почему сбилась настройка точности хода. Я не говорю, что должны в ноль идти. Но понятие стабильности хода это получается не про эти часы....
Старый 23.12.2020, 16:22
Форумчанин

Цитата:
Но понятие стабильности хода это получается не про эти часы....
Это, вообще, не про механику.
Но разброс +6/-5.... И это на дистанции в 2 месяца!! Вам очень многие могут позавидовать)
По моему, Вы слишком к ним придираетесь. Из-за постоянных приключений с этими часами, Вы стали к ним предвзято относится
Старый 23.12.2020, 16:26
atiork atiork вне форума  
Новичок

Цитата:
Это, вообще, не про механику.
Но разброс +6/-5....Вам очень многие могут позавидовать)
По моему, Вы слишком к ним придираетесь. Из-за постоянных приключений с этими часами, Вы стали к ним предвзято относится
Возможно. Но почему мы с отцом носим часы одинаково. У него Тиссо на механике с запасом хода в 36 часов. Их ремонтировали 5 лет назад, они просто встали, потому отправились в ремонт. Их выставили на отставание в 3 секунды, с тех пор в них никто не лазил. Мои же выставили в +4-6 секунд, а через полтора месяца стало +2 секунды, а сейчас вообще в минус ушло. Носим аккуратно. Почему это происходит? Не могу понять. Тут дело не в моем предвзятом отношении. А в непонимании причин, почему у Тиссо все норм, а на моих такая жопа.
Старый 23.12.2020, 17:18
Форумчанин

Цитата:
Мои же выставили в +4-6 секунд
Значит у Вас всё в рамках погрешности) Отпустите ситуацию... Вы и так с ними натерпелись, пришла пора наслаждаться владением)
Если и дальше будет такая отрицательная динамика, тогда снова задумаетесь.
Старый 23.12.2020, 18:38
atiork atiork вне форума  
Новичок

Цитата:
Значит у Вас всё в рамках погрешности) Отпустите ситуацию... Вы и так с ними натерпелись, пришла пора наслаждаться владением)
Если и дальше будет такая отрицательная динамика, тогда снова задумаетесь.
Я решил, чтобы выставили по-новоц, когда будут менять стекло и безель, а там плсмотрю
Старый 23.12.2020, 18:48
Alex Mart Alex Mart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,612 раз(а) в 1,342 сообщениях
механизм не перебирали? не смазывали?
Старый 23.12.2020, 18:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex Mart Посмотреть сообщение
механизм не перебирали? не смазывали?
Может, действительно, репассаж сделать? А то столько всего делали...
Старый 24.12.2020, 10:32
atiork atiork вне форума  
Новичок

Цитата:
Может, действительно, репассаж сделать? А то столько всего делали...
Я там рядом не стоял... Говорят, что сделали все необходимые операции. Но блин... Значит не делали... Короче очень неприятный осадочек...
Ответ