Цитата:
Сообщение от kutasov
Коллеги!
Предлагаю выдохнуть и сбавить обороты.
Я выше писал своё мнение о кинетике. Меня настораживает, что самый слабый узел механических часов ( автоподзавод), применили в кварцевых часах,
Логика проста. Чем больше подвижных деталей - тем выше шанс поломки.
|
С моей стороны агрессии не было, было неприятие того, что кто-то не желает просто понять мнение другого и потом начинает выкручиваться. Просто тупо надоело по три раза объяснять очевидное с немаленькими постами... Дальше не продолжаю во избежание...
Этот момент с механической частью вообще не настораживает, т.к. в отличие от механики с её кучей шестеренок у кинетика другая система. Что смущает лично меня, я верю, что сейковцы просчитали всё по сто раз, но вот ротор в магнитном поле, да с количеством оборотов под 10 или 100 тысяч (не помню, врать не буду, да и не принципиально, высокие обороты у ротора) с диаметром цапф ротора в 0,1 мм (читал где-то) - вот это не вызывает у меня чувства уверенности, что бы эксплуатировать так, как хочу, по полной. "Чё-то я очкую, Славик" (ц) Хотя мозгом понимаю, что, возможно, и зря...
А про логику зависимости количества подвижных деталей и вероятности выхода их из строя еще на первых страницах этой темы ув.
cosciente всё хорошо расписал.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------
Цитата:
Сообщение от gromm
<...>
|
Не буду всё цитировать, отвечаю на
это сообщение.
Ваш кинетик Премьер, видимо имеет "режим сна", это стоит денег и в техническом и маркетинговом плане. 4 года - это приличный сон. Сам кинетик - другая технология - другие затраты. Правильно менеджер ответил Бабанину. Этого достаточно что бы понять разницу в стоимости часов.
Про стоимость и замену аккумулятора. Вы злитесь не на меня, а злитесь на Ваш сервис, который "обувает" по полной. Аккумуляторы всяко у официалов еще дешевле, чем в рознице. Снять крышку, снять прижим и изоляцию аккумулятора, поставить новый и установить всё в обратном порядке - 6 тыр.? Механизм видимо у Вас 7D56, с таким же аккумулятором, как и у 5м85.
А называть разные площадки "помойками", видимо другие аргументы закончились. Как брать часы на Джоме - это круто, это супер, ты всех сделал, сэкономил. Как понять, что оф.сервис тупо развёл - это тоже, так и надо, всё правильно, так и должно быть...
Сравнение цен часов тоже себе оставьте. Лично я свои часы купил летом 2017 года за 18 тыр. с копейками. Кинетик с ГМТ. Видимо Вам делать нечего - сидите и сравнивайте эту цену с обычным кварцем. Да, на стене у меня висит кварц, уже лет двадцать, точность тоже одинаковая с современным... Купите подобные и носите в сумке, а что?
Сами-то для чего купили свой кинетик? Или Вы сейчас пытаетесь оправдаться перед самим собой? Лично мне это не интересно и Ваши реально бесполезные комментарии тоже. Ваш гнев мешает Вам думать и анализировать. Прощайте.