что лучше от Сейко solar или kinetic - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2020, 15:39
MikKuz MikKuz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 865 раз(а) в 245 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Еще раз. При чем здесь механика? У механики нет альтернатив по "элементам питания".Разговор про кварц.Не растекайтесь мыслью..
Если и второй раз не поняли, то третьего объяснения от меня не будет.

Цитата:
Замена аккумулятора с обслуживанием в официальном сервисе 8550-00. Чистка и смазка механики 4800-00. Замена батарейки 800 руб.Цифры на линейку Сейко Премьер. Кинетик привел тот,что был у меня Премьер Кинетик с вечником.
https://****************/seiko1.pdf
Не дает разместить ссылку . Можете посмотреть на сайте оф.сервиса на Вятской
До кучи, замена аккумулятора в Ситизене Экодрайв несколько лет назад обошлась мне в 6000-00 в этой же мастерской.
Аплодирую сервису стоя! Не знаю, что у вас за механизм в Вашем Премьере и что там в сервисе было за обслуживание этого механизма, но у моих часов механизм 5м85 и:
- вот его техническое описание
- смотрим номер аккумулятора (напишу сразу - Панасоник МТ920)
- смотрим стоимость аккумулятора на Амазоне, 30$ с доставкой
Если погуглить в РФ - цены сами увидите... Например
Напишите номер своего механизма, посмотрим модель аккумулятора.

Смотреть расценки Вашего сервиса не буду, у меня город другой и, видимо, менее прожорливый.
Этот пользователь сказал Спасибо! MikKuz за это сообщение:
vittorio74 (06.11.2023)
Старый 16.12.2020, 16:28
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Солярка слабоэффективна в северных широтах.
Что считать северными? Петербург – это они? Если да, то прошлые осень и зиму прожили не потеряв "Н", при этом специально под лампочку на ночь не размещал (да, подсветкой практически не пользовался, хотя работа исключительно вечер/ночь).

Цитата:
Дополнительная зарядка лампой для солярки.
Вот сами же и ответили. Какая разница что за широта, если дома или на работе всегда можно положить под настольную лампу?
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
DrDavidLivesey (23.02.2021)
Старый 16.12.2020, 16:48
MikKuz MikKuz вне форума  
Форумчанин

Форумчанин gromm имел ввиду, что необходимость заряжать кинетик движением, а соляр светом - это всё не нужный гемор и во всём виноваты лукавые маркетологи. Но вот есть батарейки на 5-7 лет, которые разбивают всю эту маркетинговую пыль в пыль...
Только почему-то представленную мною аналогичную ситуацию с принципиально анахроничными механическими часами, которые также можно заменить кварцем на 7-летних батарейках, он так и не понял... А механику всё покупают и покупают... Несмотря на рядовые механизмы в часах разной стоимости... А, там же бренд, отделка и ещё что-то... видимо маркетинговое... Странные люди какие-то... Сами себе гемор приобретают... Или тут что-то другое?.. Тогда, получается, что и в приобретении кинетика и соляра тоже есть какой-то тайный смысл?
Старый 16.12.2020, 17:04
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Некоторым нравятся новые технические решения, например.

Вон, Seiko SD тянет, тоже гибрид.
Старый 16.12.2020, 17:23
kutasov kutasov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,922 раз(а) в 1,184 сообщениях
Коллеги!
Предлагаю выдохнуть и сбавить обороты.
А то, дискуссия стала слишком агрессивна))).
Я выше писал своё мнение о кинетике. Меня настораживает, что самый слабый узел механических часов ( автоподзавод), применили в кварцевых часах, одним из " козырей" которых был тот факт, что в них, по большому счёту, нечему ломаться.
Ну...
Теперь есть)))
Только статистики от меня не надо требовать!!! Её нет у меня!
Логика проста. Чем больше подвижных деталей - тем выше шанс поломки.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! kutasov за это сообщение:
NoZvezda (16.12.2020), Sergei2177 (17.12.2020), zorkiy sov (28.12.2020)
Старый 16.12.2020, 17:44
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MikKuz Посмотреть сообщение
необходимость заряжать … соляр светом – это всё не нужный гемор и во всём виноваты лукавые маркетологи.
Так себе "гемор" – снять с руки и положить под лампу. Какое-то неглубокое лукавство, бесхитростное )).
Я тут маме новый телек к НГ подбираю и в одном из отзывов под одной из моделей (в тёмно-тёмно-сером корпусе) прочёл буквально следующее, в разделе "недостатки": «Чёрный шнур, это пережиток прошлого!» (почему-то вспомнилось ).
Старый 16.12.2020, 17:51
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Аплодирую сервису стоя!
Заодно поаплодируйте производителю Часы с Кинетиком стоят в 2(два) раза дороже аналогичных на батарейке. А по стоимости обслуживания часы с батарейкой сравняются с Кинетиком лет через 30.

Цитата:
А механику всё покупают и покупают.
Вопрос разве был "Почему покупают механику"? Нет? Вопрос даже не "почему покупают Кинетик". Сравниваются кварцевые часы. Плюсы и минусы.

Цитата:
Напишите номер своего механизма, посмотрим модель аккумулятора.
Вы опять отвечаете на вопрос ,которого не было. Я не собираюсь лазить по интернет-помойкам. И тем более, лезть в часы.
Просто берем цены на услуги одного сервиса. Замена батарейки 800 рублей. Замена аккумулятора 8550. Цена на Сейко Премьер с вечником 34-37 т.р. Сейко премьер Солар 33 т.р. Правда, без вечника. Сейко Премьер Кинетик с вечником 68-77 т.р. Кварцевые часы. Точность одинакова.
Почему кто-то при этом берет Кинетик? Без понятия. Это уже фломастеры.
И да, Андрей Бабанин писал как-то Спросил у одного из топ-менеджеров Сейко про Кинетик. Часы стоят ,дороже, обслуживание дороже. В чем смысл производить? Японец ответил "Это демонстрация наших возможностей"
Хотите платить за чьи-то "возможности"? Ради Бога. Только к особенностям механизма это не имеет отношения.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
NoZvezda (16.12.2020), screapp (16.12.2020), zorkiy sov (28.12.2020)
Старый 16.12.2020, 18:24
MikKuz MikKuz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kutasov Посмотреть сообщение
Коллеги!
Предлагаю выдохнуть и сбавить обороты.

Я выше писал своё мнение о кинетике. Меня настораживает, что самый слабый узел механических часов ( автоподзавод), применили в кварцевых часах,

Логика проста. Чем больше подвижных деталей - тем выше шанс поломки.
С моей стороны агрессии не было, было неприятие того, что кто-то не желает просто понять мнение другого и потом начинает выкручиваться. Просто тупо надоело по три раза объяснять очевидное с немаленькими постами... Дальше не продолжаю во избежание...

Этот момент с механической частью вообще не настораживает, т.к. в отличие от механики с её кучей шестеренок у кинетика другая система. Что смущает лично меня, я верю, что сейковцы просчитали всё по сто раз, но вот ротор в магнитном поле, да с количеством оборотов под 10 или 100 тысяч (не помню, врать не буду, да и не принципиально, высокие обороты у ротора) с диаметром цапф ротора в 0,1 мм (читал где-то) - вот это не вызывает у меня чувства уверенности, что бы эксплуатировать так, как хочу, по полной. "Чё-то я очкую, Славик" (ц) Хотя мозгом понимаю, что, возможно, и зря...

А про логику зависимости количества подвижных деталей и вероятности выхода их из строя еще на первых страницах этой темы ув. cosciente всё хорошо расписал.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Цитата:
<...>
Не буду всё цитировать, отвечаю на это сообщение.

Ваш кинетик Премьер, видимо имеет "режим сна", это стоит денег и в техническом и маркетинговом плане. 4 года - это приличный сон. Сам кинетик - другая технология - другие затраты. Правильно менеджер ответил Бабанину. Этого достаточно что бы понять разницу в стоимости часов.

Про стоимость и замену аккумулятора. Вы злитесь не на меня, а злитесь на Ваш сервис, который "обувает" по полной. Аккумуляторы всяко у официалов еще дешевле, чем в рознице. Снять крышку, снять прижим и изоляцию аккумулятора, поставить новый и установить всё в обратном порядке - 6 тыр.? Механизм видимо у Вас 7D56, с таким же аккумулятором, как и у 5м85.

А называть разные площадки "помойками", видимо другие аргументы закончились. Как брать часы на Джоме - это круто, это супер, ты всех сделал, сэкономил. Как понять, что оф.сервис тупо развёл - это тоже, так и надо, всё правильно, так и должно быть...

Сравнение цен часов тоже себе оставьте. Лично я свои часы купил летом 2017 года за 18 тыр. с копейками. Кинетик с ГМТ. Видимо Вам делать нечего - сидите и сравнивайте эту цену с обычным кварцем. Да, на стене у меня висит кварц, уже лет двадцать, точность тоже одинаковая с современным... Купите подобные и носите в сумке, а что?

Сами-то для чего купили свой кинетик? Или Вы сейчас пытаетесь оправдаться перед самим собой? Лично мне это не интересно и Ваши реально бесполезные комментарии тоже. Ваш гнев мешает Вам думать и анализировать. Прощайте.
Старый 16.12.2020, 19:07
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Вы злитесь не на меня, а злитесь на Ваш сервис
Цитата:
Как брать часы на Джоме - это круто, это супер, ты всех сделал, сэкономил.
Цитата:
Сравнение цен часов тоже себе оставьте.
Цитата:
Видимо Вам делать нечего
Цитата:
Купите подобные и носите в сумке, а что?
Цитата:
Вы сейчас пытаетесь оправдаться перед самим собой?
Цитата:
Ваш гнев мешает Вам думать и анализировать. Прощайте.
Я правильно понимаю, что это все про Кинетик и Солар?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
kutasov (16.12.2020), screapp (16.12.2020), ViktorVV (16.12.2020), zorkiy sov (29.12.2020)
Старый 16.12.2020, 19:19
MikKuz MikKuz вне форума  
Форумчанин

Видимо, надергать фраз из контекста обсуждения - это верх Вашей мыслительной деятельности... Даже и не жаль как-то Вас...
Закрытая тема