Микробренд часов San Martin - Страница 53 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2020, 00:44
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
А мне неожиданно понравились, несмотря на все перечисленные в видео недостатки. Выглядит более гармонично и законченно для часов такого дизайна, чем Штейнхарт Океан Винтаж, у которого слишком большой размер 44 мм и который никак не вяжется с винтажным дизайном.
У меня был такой Штайн. Не понравился своим большим размером, крашеным безелем, каким то серым цифером и отсутствием надписей на цифере, из за чего последний смотрелся пустым при своём размере.
На мою руку 18,5 был большим, уши прямые и проходили прям по краю запястья.
Здесь же и размер самое то и безель керамика и цвет цифера чёрный и он не кадется пустым, надписи есть, шрифт красивый, и их не много.
Надо посмотреть, может и возьму себе.
Старый 18.11.2020, 03:11
Аккаунт удален

Push75,да,версия Штайна теперь в сравнении с этим SM довольно слабенько выглядит,есть такое.
Но эти китайцы..ну не могут что бы где нить не нас...ть
Как можно было пропустить мимо такой момент с заклепкой мешающей микрорегулировке...
Один новый владелец уже вышел из положения таким образом:

Нужно им писать и указывать на это,что бы исправляли косяк.

Сам тоже,сижу и думаю брать/не брать обновленный хомаж "gmt pan am".
Всё круто и нравится,шрифты правда красивые,но 2 момента--сапфировый инсерт в безеле не люблю,и не известно--исправят косяк с микрорегулировкой браслета или нет

А денег он уже серьезных стоит.Должно быть внешне все идеально.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20201118_025320.jpg
Просмотров: 737
Размер:	194.4 Кб
ID:	3095762   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20201118_030556.jpg
Просмотров: 742
Размер:	278.8 Кб
ID:	3095763  

Последний раз редактировалось Grand Piano; 18.11.2020 в 03:12.
Старый 18.11.2020, 14:09
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,672 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
Но эти китайцы..ну не могут что бы где нить не нас...ть
Как можно было пропустить мимо такой момент с заклепкой мешающей микрорегулировке...
Судя по фото - там на 1 или 2 дырки все же можно сдвинуть, только потом заклепка упрется.

Но в целом я с вами согласен, именно такие моменты все больше разочаровывают меня в микробрендах. Ведь не в заклепке дело, а в том, что люди просто НЕ ПОНИМАЮТ, что они делают. Просто сляпали по образу и подобию, не протестировали, не продумали, не довели до ума.
И так постоянно - то стекло слепое, то браслет плохо подогнан или острый, то цвет краски разный, то метки меняют цвет и форму.
В целом это дает ощущение небрежности и нет уважительного отношения к конкретным часам - бижутерия.

Конкретно в этих часах для меня еще непонятен размер кружка на секундной стрелке. Он больше круглых меток и размером почти с кружок на часовой. И, если не ошибаюсь, опять все та же толстенная бакля, которая надавливает руку при офисной работе.
Ну и шрифты напечатаны криво - даже Восток уже лучше печатает
Старый 18.11.2020, 15:30
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Судя по фото - там на 1 или 2 дырки все же можно сдвинуть, только потом заклепка упрется.

Но в целом я с вами согласен, именно такие моменты все больше разочаровывают меня в микробрендах. Ведь не в заклепке дело, а в том, что люди просто НЕ ПОНИМАЮТ, что они делают. Просто сляпали по образу и подобию, не протестировали, не продумали, не довели до ума.
И так постоянно - то стекло слепое, то браслет плохо подогнан или острый, то цвет краски разный, то метки меняют цвет и форму.
В целом это дает ощущение небрежности и нет уважительного отношения к конкретным часам - бижутерия.

Конкретно в этих часах для меня еще непонятен размер кружка на секундной стрелке. Он больше круглых меток и размером почти с кружок на часовой. И, если не ошибаюсь, опять все та же толстенная бакля, которая надавливает руку при офисной работе.
Ну и шрифты напечатаны криво - даже Восток уже лучше печатает
Нет) нельзя все же Восток ставить выше этого изделия,это не так
Вы посмотрите только как сделана гравировка инсерта...,с какой аккуратностью и точностью..какой там восток))...

Шрифты там скорее всего в порядке.На Pagani они даже впорядке.И даже более дешевых часах.

К вопросу микрорегулировки--вот этот косяк лично для меня существенный.Я например предпочитаю идеальную под себя настройку браслета.Там где нет половинчатых звеньев--эта приблуда на застежке--просто спасение.
Например в Pagani я выбрал оптимальнейший вариант под себя -- съем 3х звеньев и одновременное сдвигание на последнюю дырку.Все иные варианты-неудобны мне.
А здесь-- можно сдвинуть только на до второй,верно.3я и 4я заблокирована.

Кстати поймать шпильку на "ойстер" застежке Pagani съемником-- еще та эквилибристика..но тем не менее получается.Да и простительно им.За ~60$ там до фига хорошего.
San Martin'у--нет,такие ошибки конечно не простительно.

Но справедливости ради--San Martin исправляет ошибки,пытается совершенствоваться.Таких китайцев мало.Их вообще то мало хорошего уровня.Пожалуй San Martin и Agelocer только.
Поэтому,думаю должны поправить.Вопрос только когда

Вообще San Martin'у спасибо за то что хомажит старые винтажи мегакрутой истории.
Чего из Pan Am GMT например можно хорошего купить за цену санмартина?Да ничего.
Этот например:

днем с огнем не сыщешь,а сыщешь--отвалить придется цену вообще невменяемую...За в общем то корпус то уже устаревший,и который похуже будет San Martina.Эт точно.
Молодцы ребята.Не лажали бы в мелочах--цены бы им не было.
Старый 18.11.2020, 15:58
kia42568 kia42568 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,454 раз(а) в 1,541 сообщениях
Цитата:
Чего из Pan Am GMT например можно хорошего купить за цену санмартина?Да ничего.
http://tiger-concept.com/6542-watch.html
Старый 18.11.2020, 16:23
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от kia42568 Посмотреть сообщение
Спасибо)этот бюджет/фигня по сравнению с SM был уже

Последний раз редактировалось Grand Piano; 18.11.2020 в 16:26.
Старый 18.11.2020, 17:25
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,672 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Нет) нельзя все же Восток ставить выше этого изделия,это не так
Я конкретно о шрифте. Посмотрите видео выше, где лого СанМартин крупным планом - шрифт явно смазан. Возможно, не подружили краску с текстурой цифера.

Цели сравнить Восток с СМ нет - Восток в лице своих некоторых Амфибий недосягаем ни для одного микробренда. На мой вкус, конечно

Цитата:
К вопросу микрорегулировки--вот этот косяк лично для меня существенный.Я например предпочитаю идеальную под себя настройку браслета.Там где нет половинчатых звеньев--эта приблуда на застежке--просто спасение.
Согласен, я тоже часто регулирую браслеты, летом больше, зимой меньше. Как в зал плотно начинаю ходить - тоже чуть больше делаю.
Обойтись можно, но да - зачем эти ограничения?

Цитата:
Но справедливости ради--San Martin исправляет ошибки,пытается совершенствоваться.
Не спорю, считаю СМ одним из наиболее интересных микробрендов. Лишнее тому подтверждение - у меня остались только одни микробрендовые часы и как раз СМ.
Старый 19.11.2020, 02:46
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Посмотрел сегодня несколько раз эту модельку винтажный хомажик от Сан Мартина - нет, не куплю.
Две причины:
1. Размер всё же указывают они 38 мм по безелю, что на моё запястье 18,5 уже маловато явно. Тем более это дайвер. Были бы хотя бы 40 мм, тогда можно рассматривать к покупке. У меня и сейчас Парсифаль 39,5 с недайверским безелем и то сидит хоть и нормально, но уже прям на пределе размера. И Понтос 40 мм также казался на моей руке на пределе своего размера. А тут дайвер с безелем 38 всего, нет, маловат мне будет. Дайверы у меня всегда были 42-44 мм, вот они садились хорошо на запястье, что Штайн Океан, что Сигал, что разные Фойбос.
2. Не понравились сами болты выступающие на звеньях браслета. Не то что дальше 2 позиций не отрегулировать, я всё равно предпочитаю чтоб на застёжке была последняя позиция для регулировки, в крайнем случае предпоследняя, иначе если больше, то край застёжки начинает топорщиться, что и неприглядно и неудобно, а именно сам дизайн такой браслета с этими головками болтов.

Ну а что касается GMT модельки, то я за хомажи и вообще Китайские часы, хоть и Сигулл, больше 300 баксов +-20 долларов, платить не готов и не хочу, это мой предел что за любые микробренды, что за брендовый Китай. Тут я согласен с Олегпаном, когда он говорил что 250-300 баксов за микробренд нормально, а дороже - можно уже и Сейко и Ориент рассматривать. Понятно что по ТТХ Японцы в данном бюджете уступят, но у них хоть будет Бренд, Харизма, История, Аутентичность.
А здесь Сан Мартин уже хочет 400 баксов за свою модель GMT, но в этом бюджете уже появляются и швейцарцы и микробренды со швейцарским мехом внутри. За 400 баксов можно и Хамильтон и Тиссо и тот же Штайн уже рассматривать.
Я почему Фойбос себе разные модели на лето покупаю - потому что стоит он 220-320 баксов всего, при этом предлагает хорошие ТТХ, достойное для микробренда качество отделки , уже свой дизайн и механизмы Сейко и Мийоту.
Так что тут для меня тоже мимо.
Старый 19.11.2020, 03:19
Аккаунт удален

Тут недавно кто то написал--"не предлагайте мне японские часы,вид у них какой то мультяшный".
Я долго не мог сформулировать что мне не нравится в японцах.Именно-мультяшность некая).
Раз есть я,тот товарищ который придумал определение такое--наверное полно и других со схожим восприятием японцев,кто ни за что их не наденет.
А skx007/009? Харизма-да.Но елки..браслет...браслет..но это же жесть извините...и много таких япов.
Поэтому--есть поклонники у San Martina,хомажей Submariner и иже с ними.
Тиссо за 400? Это тоже не устроит поклонников SM ввиду слабых внешних/тактильных данных.

Что касается цены за GMT,нужно понимать,что сам этот мех стоит за сотню долларов..Один только мех.Это не NH.
Поэтому и цена иная
Старый 19.11.2020, 05:14
andva andva на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,029 раз(а) в 640 сообщениях
Цитата:
Тут недавно кто то написал--"не предлагайте мне японские часы,вид у них какой то мультяшный".
Я долго не мог сформулировать что мне не нравится в японцах.Именно-мультяшность некая).
Раз есть я,тот товарищ который придумал определение такое--наверное полно и других со схожим восприятием японцев,кто ни за что их не наденет.
А skx007/009? Харизма-да.Но елки..браслет...браслет..но это же жесть извините...и много таких япов.
Поэтому--есть поклонники у San Martina,хомажей Submariner и иже с ними.
Тиссо за 400? Это тоже не устроит поклонников SM ввиду слабых внешних/тактильных данных.

Что касается цены за GMT,нужно понимать,что сам этот мех стоит за сотню долларов..Один только мех.Это не NH.
Поэтому и цена иная
Не являюсь фанатом японцев, но не смог найти мультяшность. ткните если таковая естьНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20201119_081545.jpg
Просмотров: 235
Размер:	276.3 Кб
ID:	3096515
Ответ
Метки
microbrand, san martin